雪的遐思作文
王雯婷
有雪下就会有雪化,所有都很自然,一切都是必然。
雪下时,我想起他的名字。印象中的他已褪去了童年时期的稚气,唯有脸上的笑容依旧温暖灿烂。他,仿佛沉稳了许多许多,脸上的笑容虽在,但我和他的距离却愈发的远了。风吹如花般破碎的流年,而他的笑容摇摇晃晃,成为我命途中友谊的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
雪下时,我更想起了他——中国第一位无驾驶证开车的人。他,是我国水稻育种专家;他,是我国农业科学院研究员;他,有一个令人铭记一生的名字——袁隆平。
他在国内首创水稻雄性不育研究,他是杂交水稻一定神舟,他让我国的粮食产量实现了一次飞跃。他创下盐碱地水稻高产新纪录,他使我国成为世界上第一个培育并推广杂交水稻的国家。
纷纷扬扬的雪啊!我该用什么去纪念你在我的青春里闪耀过?
一辈子就像一首诗,有的人匆匆写完就此搁笔,还有的人,写得很慢,一生只有几行,从青丝到白发,一直在撰写润色和修改,前者如雁过湖面却而无影,后者像飞鸿踏雪逝去有痕。
冬奥运动会上的健儿,踏星辰而去,携日月而归,手握山河,校对天下,新生无畏,朝气蓬勃,挥洒汗水,为国争光。
雪停时,望着湛蓝的天空,不禁思想到自己。中考将近,我允许自己适度徘徊与偶尔想念过去那些“称心愉悦”,但绝不能再次回头奔向错误,沉沦变成一滩泥。
我还有梦啊,难道就不能成为现实?不,不敢向生活提出问号,生活如何能给予你想要的回应?人没有完美,幸福没有100分,人生的路上,不要羡慕他人,不要输掉自己,我要执着的守候生命中的每一个必经十字路口。生命,不留遗憾,永不言悔!