雪的遐思作文
陆梓嘉
南方的雪来之不易。在静静的夜晚,雪就这样开始舞蹈。在灯光之下,白色的星点、花朵,在高空中滑落、坠落、飘落,各种姿态相互簇拥,没有一丝声音,层层堆积,直至将大地渲成白色棉衣。
清晨,黎明迎接了我,打开窗,阳光有些虚弱,隐隐带些热量,脸庞上仍然是寒光围绕。南方的雪是脆弱的,短暂的,不象北方下雪持久,落地安家。我眺望着,不愿放过如何一景,这是令我极为珍惜的,也是盼望已久的。
面对窗外的苍白,看久了也不免有些感到馄饨,是茫然的。我似田中的小树苗,是渺小的,在自然中毫无还手之力。被雪儿压的弯下枝头。到不如是雪地欢奔的小狗,无忧无虑,欢快自在,把刺骨寒风抛之脑后。
置身在无边的雪地,遐想于无限的空间。在寂寞的沉思中,我耳边唤起呼救的声音,是清脆的呐喊声,是水流的叫喊。我匆匆跑下楼,黎明的一束光不再显得虚弱,躁动的照射在一团雪上,周围融化的水正流入水井之中,“滴答、滴答”,哦,是它在呼喊。它在哭泣、落泪、是伤心,是失去后将不会回来,这时才懂得珍惜,我拼命堆积着雪球,愿能更长久的的存活。光变的暴躁了,压弯的枝条抬起了头,积雪从高空坠落,“啪”这是雪花最后的惨叫,淹没在这喧闹的自然之中。
猛烈的阳光照射于各个角落,雪悄无声息地游走在空气中、河流中,大地回复了原状,一切好似什么都没有发生,只有时间记录着所有,只有时间才知道那黑夜中的一场大雪。
我仰望天空,仰望着暗淡的明月逐渐消失,我遐想未来,遐想着下一场雪的到来。