雪的遐思作文
周佳琳
雪,于我而言,是梦中的虚幻;是寒冬的象征,是上天降下人间的恩赐。
我对雪的痴迷,不亚于李白对酒的醉心;不亚于陶渊明对菊的热爱。
面对冰雪的世界,我能感受到那来自冬日的温暖,那浅淡的凉意,会让我感到舒心,得到愉悦。
当我得知第二天会下雪时,那张曾烙印在我脑海中雪景网图再一次出现在了我的梦中。
醒来时,窗外已是白茫茫一片。
这花这树这院子,那山那水那亭子,又一次浮现在我眼前,我的脑中。
印象中很久以前也有这么一场大雪。
好似电影中的公主,我在风中与雪共舞;好似神话中的仙女,我在雪中与大自然共语。
哦,你这顽皮的小精灵,为何落到我的头发上,为何蹦到我的鞋上,又为何亲昵地来到我眼前,我脸上?为何让我触碰你,又为何要离我而去?为何来到我身边,又为何不再降下?
雪,停了。
想让雪下得再大一点,大到我能被雪怀抱,与雪共眠。
想让雪下得再久一点,久到我能堆个雪人,搭座冰桥。
望着院中的白色,我只能在心中默默祈祷。
雪,永不融化。
然而人的愿望无法让上天听到,雪也无法违反自然规律。它终究是会化的。
如同那在阳光之下绚丽多彩的泡泡,美好总是转瞬即逝。
望着那不再拥有白色的院子,我又看到了昨日雪花降下的场景,我笑了,开心的笑了,美好终究会留在记忆中。
不必去可惜泡泡的破碎,再吹一个是容易的事;不必去伤心雪的融化,明年冬天它会再次光顾;不必去谴责上天的残忍,美好总会到来。