我不再什么了作文
我不再骄傲了
陈泓亘
从前,我总是非常骄傲,炫耀自己的优点。
那时候,只要我得到了一点小小的成就,就会高高昂起着头,手在空中前后摇摆,高傲地看着远方,一副“我是天下第一”的架子,身体还边走边晃。当遇到朋友或亲人,总会故意放高声音像个大喇叭地说:“我今天成绩考得非常好!你们考多少?”当听到别人不如我后,我会声若洪钟地、用恨不得让全世界都听到我的声音说:“哈!哈!你们都比不了我!”然后大摇大摆高傲地走开了,好像自己是身份尊贵的王子一样。有时候,我还会说:“我是最厉害的人,你们谁都比不了!”我还会微微一笑,神气地走开了。
直到发生那一件事,让我完完全全改掉了“骄傲”这个坏毛病。一天,老师捧了一叠厚厚的卷子进入教室,当别人都祈求自己能考个优秀成绩而惊慌失措的时候,我却与众不同,高高昂起头,眉毛都要挑了起来,整个人都精神焕发,好像已经考了一个不错的成绩似的。老师开始发试卷了,她微笑着快乐地说:“陈泓亘,你这次成绩考得很好,继续加油!来拿试卷吧!”我神气活现地走上讲台,轻傲地接过试卷,缓缓地精神抖擞地回到了位置上,心中好像被温暖的太阳照亮,心田好像被凉爽的微风拂过。
下课了,我要炫耀分数了。我见王敏欢正投入地看着一本书,十分津津有味,头还重重低了下来,一副想借书本消灭分数不理想的愁苦一样。于是,我摇晃着身体走到王敏欢旁,轻傲地问:“你多少分。”王敏欢头也不抬地说:“99分。”什么?99?我在心中疑惑地大喊:比我高两分呢!为什么她不到处炫耀呢?我一下子羞愧起来,脸涨得通红,王敏欢考99分这么好的分数都非常谦虚,还在努力学习,我有什么资格骄傲呢!我真想钻进地底下去,我的脑子像被洗过一般,我不能骄傲了!我想。
从此,不管得到了怎样的成绩,我总是跟平常一样,更加努力地学了。别人问我成绩,我总是微笑着友善地说:“我90分,没你好。”我还总是夸奖别人说:“你真好!考得真高!真是太聪明了!”这样让我的生活更加丰富多彩,让我自己也变得非常快乐!
妈妈总对我们说:“天外有天,人外有人。”我把这句话牢记在心,警醒自己要变得更加优秀!