我不再什么了作文
我不再冲动了
陈泓宇
你们都冲动过吗?我以前就经常冲动。
以前,有时别人弄了什么东西,说了我什么话,我都会很生气,开口就破口大骂,一点都没有给别人余地,也没想过别人的心情。我只站在自己的立场上,不把别人当回事,在全班同学面前,将那个人经常弄得泪流。我却满不在乎,用轻蔑的口吻对那个人骂了起来,只留下那个人以泪洗面,失声痛哭。我不以为然,甚至抛下一句话道:“真是个爱哭鬼啊!”就走开了。
时间犹如一支箭,“呼”一下就过去了。直到这件事,我开始有所反思,有所改变。有一天下课,我跟往常一样,到外面玩去了,在我和同伴玩得正起劲的时候,忽然,有一个人跑过来,对我说:“仲子玉翻了你的书包!把你的书包弄到了地上!”我一听,生气了,立马跑了进去,走到仲子玉跟前,用手指指她,大声喝道:“你是不是把我的书包弄到了地上?”仲子玉不甘示弱:“哼!是又怎样?”我一瞧她这样子,心中的怒火开始渐渐地大了起来,最终变成了一团熊熊烈火。我大骂道:“你为什么要弄我书包!私自翻看别人的东西可是犯法的,你还弄到地上,又不捡起来,真是太可恨了,像你这种人是没道德!快点——把书包给扶起来!”仲子玉还还嘴道:“怎么了!我是帮李思涵捡东西的!”我一听,就更急了:“我才不管你帮谁捡东西呢!你只要动了我的东西,就不能走!”说完就挡住了道路,她哗一下就哭了起来,眼泪从脸颊一直到衣服,把衣服都弄湿了。我看不下去了,就转向李思涵,问她:“是不是你叫她帮你捡东西的?”李思涵回答道:“是的,我捡不到,所以,我才叫她捡的。”我点点头,心里感到反悔。就对仲子玉说道:“对不起。”仲子玉带着哭腔回答道!“没-没-关-系!”这件事之后,我知道了不能冲动,得了解原因之后再下定论。
此后,我就很少冲动了,虽然平时会吵吵架,我还是有一点点收不住,比如这次立夏到了,我和我的同桌仲予玉碰蛋,我和她一碰,没想到,仲子玉用的是生鸡蛋,“嚓”一声,蛋壳碎了,里面的蛋黄跟鼻涕虫一样慢慢地滴了下来,把我的美术包给弄湿了。我心里很生气,看到我的美术包湿的样子,更生气了,我努力将怒火给收下去,心里念着:冲动是魔鬼,冲动是魔鬼。就在我要咆哮时,奇迹发生了,我怒火被压了下来,终于平息了。我平静心情,把拖把拿来,拖了一下,就完工了,把这次的“灾难”给瘪了回去。
我知道了,无论什么事,都不能冲动,要用一种平静的心情去面对。