有那么一个地方作文
有那么一个地方,令我魂牵梦绕。有那么一个地方,叫陈仓,叫宝鸡。
那儿的吃食,那儿的人,那儿的风景,都令我百般想念。
我想起那儿的油泼面,上面铺着一层红通通的油泼辣子,还滋滋地冒着热气儿。
我想起那儿的羊肉泡馍,里面白花花的馍上下浮沉着,那馍是自己亲手掰的呀!
想起肉夹馍,中间肥瘦相间的臊子肉,多的快要溢出来。
又想起奶奶在忙碌的厨房里做出的扯面,口感劲道又不失滋味。
想起水盆羊肉里剔透的粉丝,厚实的羊肉。
想起外酥里嫩的小酥肉,香气四溢的葫芦鸡,从小喝到大的冰峰,爽脆可口的凉菜上总是放着几段的干辣椒。
我想起爷爷奶奶的那栋老房子,老房子里畅快的谈笑声,墙壁上攀爬着的爬山虎和牵牛花。
想起奶奶在院子里养的九头玫瑰和十几盆仙人掌,几盆迷迭香和茉莉花。
想起在茶几上每天早起的小仓鼠,腮帮子总是鼓囊地藏着东西。
想起爷爷奶奶总是对着我的微笑,哥哥调侃我的玩笑,那里儿时的玩伴,馄饨店的老板。
我想起在房顶眺望秦岭的样子,我记得它的每个季节、天气下的模样,总是如同仙境一般。
这些东西都嵌在我的心上,我贪恋着这些事物,所以始终忘却不了。
我眷恋着你的每个样子,不论天晴或下雨。
就在那个地方。