花开花落又是一季,你在花瓣中盛开
——题记
牡丹柔软的花瓣层层叠叠,像一座小花塔,娇艳的花瓣在阳光下,被粉色的光包围着,像娇弱的姑娘躺在粉红的故乡里。
这里是花的故乡,花的王朝,淡雅的腊梅,胭脂般的桃花,华贵的牡丹,如鸡蛋丝的菊花,朵朵绽放的荷花,莲蓬隐在花蕊之中。银丝般的莠,典雅的水仙,零零星星的四叶草坠在花丛中,绿纹百叶,芳香浓郁的桂花,俏丽的樱花一点枝头,等待被爱的鸢尾正在丛中抽泣,纯白如玉的百合正稳站丛中,梧桐花在树上唱着歌,如花般俏丽的眼睛,像花般无瑕的肌肤,如花般的少女隐没在了花丛中。
这儿美丽,芳香,热情,典雅。四季从不在你这停留,时光也碰不到你。你在花中盛开出四季,在花中孕育出时间,芬芳的息壤中藏着春夏秋冬,人间的烟火气里从不沾染,你是纯洁如玉,你是典雅高贵,我梦中的安乐居,现实中的桃花源。