有那么一个地方作文
有那么一个地方,地名叫做长沙。
我在长沙生活着。每当别人向我问起长沙,我便会想到长沙的各色小吃:有又臭又美味的臭豆腐,甜而不赋的糖油粑粑,有火宫殿的麻辣小龙虾,有苦中带甜的茶颜悦色,有又香又辣的盟重烧烤,还有…!
除了长沙的美食,我最爱的便是长沙的美景了:美丽的橘子洲头,充满书香的岳麓书院,有名的岳麓山,人山人海的爱晚亭,一望无尽、奔流不息的湘江……
不仅如此,我还常常穿梭于长沙的大街小巷之中:我去过车水马龙的五一街,也见过空无一人的寂静街道;我曾走过满是高楼的繁华街区,也来到过绿意盎然的乡间小道;我见过白日的嘈杂大街,也遇到过夜晚的静谧小路……我听到过胜利的人们的欢笑声,也听过市场的叫卖声,听见小孩子的哭闹声,也领略过“万籁俱静”的感受……总之,长沙的生活是有声有色的,充满趣味的。
啊!长沙!你是如此的繁华与美丽,你的特色是如此令人着迷,你充满着快乐与幸福,你喧闹而又神秘。长沙,我生活的地方,你犹如一道光,照耀着我的心灵!