我学会了骑自行车四年级
李金桐
美好的童年,宛如一片璀璨的星空,有无数闪耀的星星。而学会自行车,则是最大最明亮的那颗美丽的星星。
以前我只会骑带辅轮的自行车,妈妈要求我学着骑普通自行车。我极不情愿地拿掉了辅轮,推着不稳当的自行车来到了一片空地。
一到地方,我便跳上自行车,骑上就走,也不听妈妈的叮嘱。自行车飞快前行,但我的身体很快向右倾倒,最终我还是摔倒了。
我爬起来,扶起车子。泪水在眼框里打转。一咬牙,我再次翻身骑上自行车,猛踩几下脚蹬,车又飞出去了,不远处,我又一次摔倒了。屡战屡败,屡败屡战,我终于找到了原因:是用力不对。
吸取教训,我把身体重心前倾。哎,你别说,这法子还真管用!我终于可以前行而不再摔倒。
于是,我又开始学转弯,有了前车之鉴,这次我学的很快。90度的转弯,只要重心一偏,就可以随心所欲转过去了。
接着学180度掉头,我的自行车好像一头倔驴,就是不配合。好几次,它还差点把我带进草丛里。“你想跑,我偏不让你跑。”在我固执的坚持下,自行车终于老老实实地听我的指挥了。
我终于学会了骑自行车!俗话说的好:一分耕耘一分收获,不管你有没有天赋,只要坚持努力就会有收获!