徐璟昊
暑假的一天,爸爸带着我到公园里的广场上学骑自行车。
来到公园,这里绿草如茵,树木茂盛,小鸟在前面带路,花儿向我们招手,好像在欢迎我们的到来。
刚放下车子,我便迫不及待地骑上自行车,爸爸一边帮我扶着自行车,一边时不时地叮嘱我说:“眼睛要看着前方,手要握紧把手,并且还要保持好平衡。”但是,自行车就像一个坏脾气的小毛驴,总是喜欢让我东倒西歪,一会儿让我往右面骑,一会儿又让我往左边倒,一会儿又让我没有了平衡感,真是让我又气又恼!爸爸看出我的心思,便笑着走过来对我说:“不要急,每个事情都要一步一步地来。骑自行车其实不是特别的难,但是也没有那么简单。你需要放慢速度,并用劲握住好方向把,努力骑平稳。慢慢地,你就会骑得越来越好了!”我记住爸爸的话,照着爸爸的方法去做,经过反复练习,终于,功夫不负有心人,我可以独立地骑行一段路了。
这时的我就像一只快乐的小鸟一样,两只脚不停地向前蹬着踏板,在公园里的广场上窜来窜去,别提有多开心了!
通过这次的学习骑车,我感悟出做什么事都要坚持不懈,持之以恒,迎难而上,只有这样,无论什么困难就会迎刃而解,正如那句名言:不经历风雨,怎能见彩虹。