我学会了骑自行车四年级
李少雯
那一天,晴空万里,我跟妈妈和爸爸一起去大海边学骑自行车,我很开心,欣喜若狂。
刚来到碧波万顷的海边,我快速的扑到沙滩上打滚,白浪滔天的大海向我扑来,我连滚带爬地跑到了小路上。
这时妈妈对我说:“来,学自行车了!”我开心极了。可是,到了自行车旁,我又不由恐惧地看着它。妈妈对我说:“没事,上吧!”我慢吞吞地上了自行车,自行车就像不听话的孩子一样乱晃。我害怕极了,心想:如果自行车倒了,那我就会被压住的。我害怕了!妈妈微微一笑说:“没事,我会扶着你的。”在妈妈的劝说下,我只好上了自行车。
上去后,我蹬着,妈妈在后面推着,我慢慢地加快速度,这时妈妈说:“加油,加油,再快点!”我越来越快,忽然,我感觉后面没人了,往后看,妈妈在远处,笑容满面地看着我。我大声地喊:“我成功了,成功了!”就在这时,我摔倒了,踉踉跄跄地爬起来,大声地哭着。
在妈妈的安慰下,我又一次地上了自行车,这一次我不用妈妈扶了,慢慢自己会骑了。
伴随着云霞和落日,我终于学会了骑自行车。这件事情让我明白了一个道理:失败乃成功之母!