我学会了骑自行车四年级
孙伊一
广场上,一群小孩骑着自行车从我眼前飞驰而去,我立刻被他们炫酷的样子吸引了,不自觉地投去羡慕的目光。站在一旁的妈妈看见我期待的眼神,便决定送我一辆自行车作为寒假礼物。
在我的殷切期盼下,新买的自行车终于到了,妈妈刚把它取下来,我便迫不及待的跳上去,可是还没等我坐稳,只听“啪”的一声,我从座位上掉了下来。哎,看来是我“轻敌”了。于是我再次小心翼翼爬上去,为了防止我再次跌落,妈妈便从后面扶着车,这样我终于可以驾驶它前进了,我哼着歌,心想好像也不是特别难嘛。
正当我得意忘形时,一棵大树挡住了我的去路,我心急如坟,只会直行的我,情急之下喊出:“大树快点躲开、快躲开”,妈妈在我身后对我喊:“快左转左转”,听到妈妈的喊声,我立马一个急转弯成功地躲过了那棵大树。可是,这个急转弯,不仅躲过了大树,还把妈妈扶我的手也甩出去了。我却毫不知情,继续前行,等我骑累了下车一看,妈妈在很远的后面向我挥手,就这样不知不觉得我学会了骑自行车。
我们的成长过程中,有很多事需要我们不断的探索,有成功也有失败,就像学骑自行车一样,刚开始看上去很难,也会跌倒受伤,但是只要我们坚持不懈的努力,经过一次次失败,总有一天会成功的。