我学会了骑自行车四年级
张予骥
每当我看见别人骑自行车的时候,都会非常的羡慕,我就下定决心一定要学会,终于,爸爸给我买了一辆非常帅气的自行车。
我一下蹿上车子,刚蹬了一下,自行车就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃的,失去了平衡,我也摔了下来。爸爸看到了跟我说:“儿子,光看着简单是不行的,你先别着急,我们一步步学。”我点了点头,爬起来继续学习,爸爸在后面扶着我的车子让我蹬,等自行车走起来以后,爸爸尝试着放了,自行车就不听话了,我让它向左,它却向右,爸爸喊道:“张予骥,小心一点,你越快,它越平衡。”
听了爸爸的话,我铆足了劲使劲蹬,自行车果然听话了,乖乖地向我想去的方向去了。我欣喜若狂,举起了自己的拳头欢呼,“我成功了!我学会骑自行车了!”可就在这时,车子突然往一侧歪,把我重重地摔在了地上,胳膊也摔破了。我忍着疼扶起了车子,爸爸走过来,看了看我的伤口鼓励我说:“不要气馁,再来!”
经过我一次次地反复骑,又摔了好几次之后,我从只能骑1米,到现在,我已经如鱼得水,很轻松自如地骑行,能骑着自行车和朋友一起比赛,去公园玩。
学骑自行车虽然很辛苦劳累,但是锻炼了我的意志和耐心,万事开头难,走出了第一步就是个好的开端,坚持不懈就一定会成功。