我学会了骑自行车四年级
李悦榕
光阴荏苒,蹁跹而过,在这情如飞花散如烟的记忆中,最令我难忘的莫过于我学会了骑自行车。
我经常看到别人骑自行车飞快地穿梭,真羡慕得要死,在我再三要求下爸爸终于答应帮我实现这个愿望。
终于到了周末,我把自行车推到小区的跑道上,爸爸说:“你先坐在自行车上,用脚往前移动车子。”我按照爸爸说的一步一步地向前走,开始我走起来很笨拙,脚尖点地,酸疼酸疼的,很不是滋味。但我咬紧牙关,忍者疼痛继续走,牙都快咬碎了。大约走了半小时的时间,我越走越顺畅,爸爸温柔地说:“你马上就成功了!”我欣喜若狂,赶紧问爸爸:“爸爸爸爸,是不是只要保持平衡,再蹬着自行车跑就可以了?”爸爸微笑地点点头:“你说的简单,做起来可不那么容易!”“啊——”我不由地叹息一声。爸爸安抚我说:“别担心,你要相信自己,我会在后面保护你。”我的心总算是放下了。
我一只脚放在踏板上,用力地踏下去,车子开始慢慢移动起来,可是,确实像爸爸所说的那样,我骑一会儿,这辆车立刻就失去了“主心骨”开始左歪右倒。眼看要撞进灌木丛了,我赶紧抓住把手向右拐,但是这车不听我的指挥,直直地向草丛冲过去。还好是爸爸抓住了我。看我垂头丧气的样子,爸爸说:“不要气馁,我相信你,一定行。”听了爸爸的话,我的心渐渐平静下来。就这样,经过我一次又一次地练习,自行车终于能像一个听话的孩子,听从我的指令,我高兴地欢呼起来,爸爸也为我骄傲。
虽然很累,但我学会了一项技能,同时我也体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义!