我学会了骑自行车四年级
张雅妍
在我7岁的时候,我在妈妈厂里,看到我的表哥正在骑自行车,他骑得非常快,有时还会站起来骑。风吹上去,十分凉爽。我看的十分入神。感觉他在那快活的骑着自行车,显得十分神气。看他起得这么有趣,我心里蠢蠢欲动,拉着妈妈给我买了一辆自行车。
这是一辆粉粉的,实用的车,前面有框子可以装东西。可是光有车还不行,还得会骑。
于是我的小舅舅来教我骑车,他先让我顺着一条直线骑,他会扶着后边。
听他这么一说我就放心了,一开始我骑得非常不好,歪歪扭扭的,不是从车上摔下来,就是连同车一起摔到地上。我摔了一次又一次,膝盖早已磨破了皮,渗出一丝丝红色的液体-血!
一瞬间我感到世界都黑暗了,仿佛有一阵阵风在嘲笑我。我一下子想放弃了。
突然间一只大手搭在了我的肩上,这人就是我舅舅,他对我说:“雅妍,你要勇敢的面对困难和恐惧,只要功夫深,铁杵磨成针,加油,不要放弃!
我听到这句话,又鼓起勇气。试了一次又一次。经过我艰辛的努力。我终于学会了骑自行车。