Donut
成长的过程中有许多难忘的事,它们就像是一颗颗五彩斑斓的宝石。有那么一件事让我明白了靠自己努力获得的成长经历是最令人骄傲的,也是最值得珍惜的。
记得有一次,我看到一个小男孩带着头盔,骑着自行车在小区里飞驰,特别威风,心里别提有多羡慕了。于是,一回到家就跟爸爸吵着要学自行车。
星期日一大早,爸爸就推着自行车,领着我来到一个小广场上学车。他扶着自行车,让我坐到后座位上,双手紧紧地握住车把,双脚踩在踏板上。爸爸用力地稳住车身向前推,随着踏板的移动,车轮转了起来,开始缓缓前进了。我激动极了,大声叫道:“哇!太棒了!没想到,过了一会儿,爸爸一边叮嘱我要“眼睛看前面,保持平衡,稳住,慢慢……”,一边悄悄松手了。结果,我一抬头看前面,就忘了蹬车,一想到蹬车子,就低头忘了看前面,不一会儿,车子就歪歪扭扭立不稳了,手忙脚乱的我一下子摔倒在了路边。自行车把我的腿压出了一块淤青,我的眼泪一下就涌了出来。“都怪你,为什么不扶着我呀?不骑了,我再也不骑了。”我一边揉着摔痛的地方,一边哭着埋怨道。爸爸赶忙把我扶起来,语重心长地对我说:“爸爸总有要放手的那一刻,你也只有在爸爸放手后,才能真正学会骑车。爸爸知道你摔疼了,但如果一次跌倒就放弃不学了,你永远也学不会。”听了爸爸的话,我擦干眼泪。休息了一会儿,重整旗鼓,继续练了起来。我牢记“手扶稳,保持平衡,集中精力”的要点,练了很久,天都快黑了,可我还是骑得东倒西歪,还是会摔倒,但一次又一次,一天又一天,我一直坚持晚上来空地上练习,每次摔倒后都会马上爬起来继续练。
我想我永远都忘不了那一天的傍晚,雨过天晴,彩霞漫天,雨水冲得树叶油光发亮,我再一次推着我心爱的自行车来到小广场上。我手握车把,轻轻踏上踏板,轮子就稳稳地转动着向前奔去,微风吹起了我的发丝,在我耳畔轻轻歌唱,雨后的空气无比清新,几个小朋友在一旁吹泡泡,只听一个小女孩大声喊道:“哇!快看!那个骑车的小姐姐好棒啊!”
那一刻,我的心里涌起了满满的成就感,我为自己的努力和坚持感到骄傲,我想大声对爸爸说:“爸爸,谢谢你,你的女儿成功了,她长大了!”