快乐恐怖箱作文
刘岱翊
每天人们都会发生一些快乐的事,我也一样,但今天发生的事可谓快乐又恐怖。
在一个雷雨交加的下午,我问妹妹和爸妈:“要不要来做个游戏,输的人要接受惩罚。”他们都答应了。我先发表了一下规则,我们先拿来一个箱子,让其中一个人来摸,并描述特点,再让其他两个人猜。哦,忘记说剩下一个人干什么了,他主要负责放东西,一番准备过后便开始游戏了。
我最先放东西,我放了一个火车玩具。妹妹说:“它有几段几段的,还有一个头,四周底下是圆圆的,像轮子。”妈妈先猜说:“这是一辆小火车。”爸爸却说:“这是可切的玩具食物。”妈妈说:“火车”,爸爸说:“玩具食物。”“火车”“玩具食物”……两人一直在争吵,我不得不把小火车拿出来,本来还想逗他们一下的。
轮到我来描述东西。我用手摸到了:“它的头尖尖的,底下有一个按动的东西,还有一条又扁又长的东西。”妈妈听到了就说:“这是一支笔。”我问她你确定吗?妈妈说:“我确定。”我便将东西拿出来,没错,就是一支笔。这时雨下了一点,不再有那种哗啦啦的声音了。
我们又继续下去。这次轮到我来猜。妈妈将它的相貌描述出来:“圆圆的,里面充满了气体。”我想着:“圆圆的,那有可能是球,西瓜,小椅子……里面还有气体那就是只有球了。”我立马说是球。妈妈说:“回答正确。”
许久以后,雨终于停了,我们也停下游戏出去通通气,吸一口强身健体,吸两口寿比南山,吸三口长生不老,我感叹:“真是一个愉快的下午啊!”