郭浚泽
夏天是炎热恼人的,夏天是诱人多汁的,夏天更是美丽如画的,今天就让我你一起去看一看我心中的夏天。
夏天的正午,太阳火辣辣地烤着大地,地面滚烫得能煎熟鸡蛋了。小狗在树底下吐着舌头,有气无力地瘫在地上,知了在树枝上唱着“知了——知了——”。人们只好躲在空调房里,不敢出来。
到了下午,人们都喜欢去池塘里、小溪中或者游泳馆游玩。特别是游泳馆里,有蛙泳的,有潜水的,还有的干脆躺在池水里,感受着清凉,游泳馆里飘荡着欢声笑语。
虽然夏天炎热恼人,但是夏天的傍晚却十分美丽。你瞧,荷塘里的荷花盛开。有的露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的;有的花瓣都没了,只有一个绿色的大莲蓬……荷叶像一个碧绿的大圆盘,犹如一个个歌唱台,青蛙在上面“呱——呱——呱”地歌唱。青蛙的歌唱声和知了的歌唱声此起彼伏,夹杂在一起,形成了一曲独特的合奏。
夜晚,草丛中虫鸣声不断响起。小朋友们趁着明亮的月光在草中捉蟋蟀。萤火虫提着一盏盏小灯笼在空中飞舞。
夏天的景色是独特而美丽的,只要你细细发觉,一定还有更独特的美。