刘雨涵
夏天到了,多么炎热的季节啊!
池塘里开满了粉红的荷花,碧绿的荷叶大得像圆盘。太阳公公升起来了,照耀着大地,像大火炉烤鸭子一样的温度,路上的行人带着帽子,戴着墨镜,穿着防晒衣,生怕自己被太阳照成非洲人。
正当这时,轰隆隆,是雷公公在打他的小鼓呢。人们都知道要下雨了,路上的行人越来越少了,人们都跑回家躲雨了。雨弟弟睁开睡眼,大步地天空中跑来跑去,雨可真大啊!一滴滴豆大的雨点像一块块小石头一样砸了下来,在地上溅起了一片片水花,真可谓是倾盆大雨啊!
夏天的雨来得快去地快!不一会儿雨停了,真凉快啊!天空中出现了美丽的彩虹,小青蛙在池塘里跳来跳去;知了在大树上叫着,好像在说:“雨终于停了,真凉快!”
夏天不仅炎热,也很美丽哦!