“隆隆……隆隆……”在一阵轰鸣声中,我来到了未来的田野。
在未来,田野已经不是一块块普通的小田地,农民已不是农民,而是一个个操控农业机器人的技术人才。在控制室的大显示屏上可以时时显示农作物的养分、水分、温度……等数据,农民根据数据变化,操控田野上的农业机器人。
在农业机器人的背部安装了20代的太阳能板,能用太阳能源来补充田野所需要的能量;同时,每一个农业机器人的手上还安有喷水器,利用专有的磁力来移动,植物需要水分时,他们就在这个地方,充当洒水器,三百六十度无死角喷水,让植物都均匀地享受到这甘甜的饮料;有时,左手的喷水器还能变成一把大剪力,把植物定期检查不需要的枝蔓给剪下,让植物生长得更愉快,舒适。田野上生产的五谷杂粮的营养成分完全数字化,购买者根据需要进行挑选。
怎么样?未来的农业真是大有作为啊。