在一个灯火辉煌的夜晚,我登上了1号时光机,目的地选择:2043万州,随一道白光闪起,转眼间我便来到了二十年后的万州。
万州的变化可真大呀!马路边栽满了一种我从没见过的大树,它的枝叶异常茂密,走在树下就好像走在天然氧吧一样。原来这种树吸收了二氧化碳,排出的氧气是其他树的几十倍,所以这里的人很少生病。
不知不觉间已经烈日当头,我的肚子也咕咕唱起了空城计,于是我便从背包中拿出电话手表,叫了一辆网约车。刚预约完,一辆飞车就停在我面前,我揉了揉了眼睛,简直不敢相信自己的眼睛,它的轮子竟然悬浮在路面上,这时手表提示“请上车”。我怀着激动的心情坐上飞车。
我刚坐上飞车,坐椅就根据我体重和形态,自动变成了符合人体力学的休闲坐,我刚准备享受一番时,车内却提示:车已到达目的地,请下车。我想:这飞车速度可真快,两地可相距100多公里呢,5分钟就到了。
我跳下飞车,走进家门,饭香味迎面扑来,我坐到餐桌上吃了个饱。
我躺在沙发上回想今天发生的一切,既兴奋又激动。我要好好学习,把家乡发展成我想要的样子。