20年后的家乡穿越到20年后我见到了我的家乡作文
时光如箭,岁月如梭,二十年后的我,已经在火星上工作了。这天,我有幸坐上了宇宙飞船,回到了我的家乡。
然而眼前的一幕让我目瞪口呆,原本的羊肠小道变成了一条条宽阔的大马路,原本低矮的土坯房变成了小别墅,原本浑浊恶臭的小溪变得清澈见底……
我走在路上,看见一辆辆既熟悉又陌生的车,于是我寻回了一个路人:“现在的车和以前的车有什么不一样吗?”路人回答:“现在的车不是靠汽油发动而是用太阳能,晴天把太阳能收集起来,雨天就用剩下的太阳能发动。”我这才恍然大悟。
走着走着,我来到了博物馆,我被里面的文物所吸引,就进去看了看。听这里的工作人员讲,这些文物被纳米泡泡保护着,就连原子弹也打不穿。我心想:“这是哪个人发明的呀!真厉害!”
转眼间,我又要去火星工作了,但是能看到家乡翻天覆地的变化也就心满意足了。