我的心儿怦怦跳作文四年级
岁月匆匆,转眼我已经成为一个落落大方、侃侃而谈的少年。但二年级第一次当众讲故事的经历,令我至今难忘。
记得当时,班里要举行一场讲故事比赛,做为参赛选手,我每天都抽空练习,我要讲的那则故事。
比赛那天,我既兴奋又紧张,早早地来到教室,默默的复数者故事内容,为参赛做最后的准备,抽号时,我抽到了七号,看到前面的同学讲的熟练生动绘声绘色,我暗暗对自己说:“参赛选手的实力都很强,一定要好好表现”。
很快轮到我上台了,我的心里像揣了一只兔子似的砰砰直跳。在老师和同学们鼓励的目光中,我深吸一口气。平复自己的心情,开始与大家分享自己的故事。
为了把故事讲好,我声音洪亮、吐字清晰声阔抑扬顿挫。再加上我的故事情节曲折,内容生动,同学们听得格外认真。更令我喜出望外的是我刚讲完故事,台下就响起了雷鸣般的掌声,我激动得热泪盈眶,心儿又一次怦怦跳动起来,十分感激大家对我的鼓励和肯定。
如今这件事虽然已过去很久,但是每次想起来还是会因为激动时心儿蹦蹦跳个不停。特别是自己缺乏自信时,一想到这件事立刻就会信心满满、迎难而上。这件事将永远激励我战胜怯懦、超越自我。