我的心儿怦怦跳作文四年级
你有过心跳加速的体验吗?比如:表演时,比赛时,演讲时?我最近一次心儿怦怦跳的时刻就发生在上周的那节音乐课上。
周五的音乐课快结束的时候,音乐老师让我上台弹一首钢琴曲给同学们欣赏。虽然老师早就通知我做好准备,而且这首曲子我已经弹过无数遍,但是当老师喊我到讲台去的时候,我的内心还是一紧,随而不听指挥地怦怦直跳。我不动声色故作平静地走上讲台,站在琴前深深地吸了一口气,班上同学很安静,仿佛他们已经听到了我的心儿怦怦跳的声音,都在为我捏把汗。
演奏开始了,我的怀里像揣了一只兔子,忐忑不安,手心里的冷汗使得琴键一直在手指下打滑,我不敢抬头看同学,却能感觉一双双眼睛正在注视着我。起初我的心还在怦怦直跳,渐渐地随着乐曲的流逝,我的心情逐渐平复,我全身心地融入了曲子的演奏中。
一曲弹完,听到同学们热烈的掌声,我的心儿又怦怦跳起来,但这一次不是因为紧张,而是因为激动。现在我想起这件事,我的心儿还会怦怦跳,那是我为自己勇气和自信而自豪。