我是一个天不怕地不怕的女孩儿,唯独怕独自睡觉,虽然我的个子和妈妈一样高了,却总要依偎在大人的身边才能安然入睡。
一天傍晚,夜幕慢慢降临,星星像顽皮的孩子似的眨着眼朝屋里张望。我的枕头和被子已经被妈妈重新放在我那空闲已久的房间,无奈的我只好磨磨蹭蹭地上了床,关了灯。
窗外漆黑一片,寒风呼啸,屋里伸手不见五指,隐约还能听到远处的猫叫声和钟表的滴答声。我的心里打起鼓来,“怦怦、怦怦”恐惧从四面八方向我袭来。我一骨碌爬起身,“啪”的一声打开了灯,看到周围一切照旧,又望了望关的严严实实的门,却不敢再躺下。
但总这么坐着也不是个办法。一阵困意向我袭来,我便又关了灯,一头钻进被窝,用被子把自己从头到脚紧紧地裹住,闭上眼睛,希望快点睡着。可紧张的心情又“怦怦”“怦怦”的乱跳起来。我想起妈妈告诉我数羊可以帮助入睡,于是便念叨起来:“一只羊、两只羊……”就这样,怦怦的心跳渐渐平复下来,也不知道过了多久,我终于迷迷糊糊的睡着了。
“叮铃铃叮铃铃”,闹钟响了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,看着照进窗子的阳光,不敢相信自己竟一个人独自睡了一个晚上,不禁很兴奋。
从那以后,我再也没有赖过妈妈的床,原来,战胜了内心的恐惧,独自睡觉并不可怕。