我的心儿怦怦跳作文四年级
有一件事一直印在我脑海中,直到现在想起来都让我的心儿怦怦跳。
今年暑假,妈妈为我报名参加一场小提琴比赛。备赛期间,我每天都刻苦练习,并激励自己一定要取得优异的成绩。比赛那天,我自信满满地走进赛场,一阵阵悦耳动听的琴声从舞台那边传来。看着评委那威严的样子,我不犹地紧张了起来,怀里像有一只兔子怦怦直跳。妈妈在一旁不断地鼓励我说:”你一定可以的,只要掌握好节奏,注意成串音的音准,就一定能拿金奖!”
终于轮到我上台了,我的心里就像有一只小爪子,一直在挠我;又像钻进一只兔子一直在怦跳。我走上舞台态,在裤褪上擦擦手心的汗,架起琴深呼一口气,拉响了琴弦。随着音符从指尖流泻,我渐渐陶醉在音乐当中忘了紧张。
忽然,我忘谱子了,当时我的脑子里一片空白,只觉得心脏怦怦地好像要从嗓子里跳出来。可我的手没有停,音乐继续流泄,不知道的人根本听不出那瞬间的卡壳。我凭着平记日练习的肌肉记忆机械地往下拉,几个乐句后,演奏结束,我匆匆鞠了躬,沮丧地跑下了台。怦怦的心跳久久没有平息下来。
等成绩的几天特别难熬,虽然比赛后,一直作陪练的妈妈总在安慰鼓励我,可还是难以抹去我心中的遗憾。几天后当我知道自己得了金奖时,心里像打翻了的五味瓶,心想如果我平时能再多练练,上台时再淡定一些,就不会有瑕疵了,这次让我心儿怦怦跳经历,时刻鞭策我合上一分钟,台下十年功”平日里一定要勤学苦练。