我的心儿怦怦跳作文四年级
每个人都有因为害怕而胆战心惊、魂飞魄散的经历吧!在我的童年生活中,就有这样的一次经历让我至今记忆犹新。
一天傍晚,太阳的余晖洒在门前的鱼塘里,金色的水面不时能看到快乐的鱼儿追逐嬉戏,我和表姐表弟正在往池塘中扔石子玩。突然,我一不小心失手把一块石头扔到了旁边的鸡窝里。看到鸡群被吓得到处乱窜,我们几个小孩一下子来了兴趣,拿起地上的树枝逗起鸡来。
一只大公鸡被激怒了,“喔喔喔”它一边唱着出征进行曲,一边直奔我扑来,起初我一点也不怕,还对它做鬼脸,扔石头吓唬它。因为在我的认知里,它不过是虚张声势而已。谁料事情并非如此,鸡也有好斗的一面,它给自己鼓舞士气的叫声还把窝中的母鸡给带动了,它们也一只只跳出鸡窝给公鸡助阵!
大公鸡士气更足了,看它雄纠纠的架势,我倒吸了一口凉气,连汗毛都竖了起来。心儿不禁怦怦跳起来,一秒也不敢怠慢,朝着鱼塘中心的石桥跑过去。可待我回头看时,胆大包天的公鸡也随我来到了石桥,我赶紧加快脚步,从水塘另一边跑回家找妈妈,边跑边想:“你这只鸡等着吧,过不了几天我就会让爸爸把你宰了为我炖汤的!”
到了门口,我大喊:“妈妈快来救我,我被鸡偷袭啦!”老妈闻声快跑出来,把我从“水深火热”之中救出来。我长舒了一口气,心儿还在怦怦直跳。
这次经历让我知道了,平时可爱的鸡也有可怕的一面,以后我再也不敢逗鸡玩了!