我的心儿怦怦跳作文四年级
每个人都有害怕的时候,每当害怕,心儿就会怦怦跳个不停,我就有过这样经历。
有一天晚上,爸爸妈妈临时有急事外出,把我一个人留在家里写作业。妈妈走之前,还打开了烤面包机,但却忘了告诉我。
爸爸妈妈走后,我全神贯注地做着计算题,写着写着,突然听见“滴”的一声。我开始没在意,可大约过了一分钟,我又听到了“滴”的一声。如此循环,我被惊吓到了,心开始怦怦跳,回想起之前看的恐怖电影,我想,难道有人在我身边安了定时炸弹?这么一想,我更不敢离开房间,怀里像揣了一只兔子,忐忑不安。
一开始我还安慰自己别胡思乱想,自己吓自己。可十分钟后,“滴”的声音还没有停止,这下我慌了,连忙跳到床上,抓起被子蒙头盖上,提心吊胆地想要不要打110报警,请求拆弹专家来解救我。就这样,我越想越害怕,越想心跳的越厉害。
忽然,我听见一阵敲门声,心想:“这下全完了,难道是安装炸弹的坏人还要把我给抓走?”慌乱中,我忽然看到自己的手上的电话手表,赶紧给爸爸打电话。听到电话迟迟没有接通,我的心好像要从嗓子眼儿里跳出来了。就在这时,爸爸在门外呼唤我的名字,并用钥匙打开了门。我挂掉电话,从床上跳下来,扑进爸爸怀里,砰砰跳的心终于平静下来了。
爸爸听了我经历的恐怖故事,不禁呵呵地笑起来。他把我带到厨房一看,我才知道那种声音是从烤箱上发出来的,是为了提示我们面包已经烤好了。