我的心儿怦怦跳作文四年级
每个人都有心儿怦怦跳的时候,对我来说第一次独自睡觉,那种因为害怕心儿怦怦跳的感觉,令我至今难忘。
六岁之前,我都和爸爸妈妈一起睡觉。六岁生日后爸爸妈妈对我说:“你已经长大了,应该独自睡觉了。”那天晚上到了睡觉时间,我来到妈妈房间,想耍赖,让妈妈把我留下。可妈妈说:“好多小朋友都是自己睡觉了,你如果六岁了还不自己睡,会让人家笑话。”
妈妈离开后,我突然感觉房间里特别安静,仿佛说句话都有回声一样,因为紧张害怕心儿不自觉地怦怦直跳。我为了转移害怕的情绪拿起课外书读起来,希望能安抚自己。我努力让自己专注于书里的故事,看了一会儿实在困得不行了,才钻进被窝。可我不敢关灯,还用被子蒙着头,心里默念:“我不怕,我不怕。”
突然门开了。我的第一反应是有怪兽,吓得大叫了一声。其实是妈妈走了进来,我的大叫也吓了妈妈一跳,妈妈连忙安慰我说:“别怕,爸爸妈妈就在隔壁房间,你有事喊我们,不早了快睡吧。”说完就关灯走了出去。
我看着黑暗的天花板,恐惧从房间的四面八方向我袭来,我感觉更加害怕,心仿佛要从嗓子里跳出来,生怕下一秒就从天花板上冒出一个怪兽。我紧张的抓紧被子,把自己缩成一团,听着自己怦怦怦怦的心跳声。突然,我想起爸爸放在我床上的一把玩具枪我使出全身力气伸手把它拿到被窝里。紧紧的抱住枪心情才慢慢平复下来。可能因为我太困了,我渐渐的闭上了眼睛,睡了过去。
回想那晚的经历,虽然我知道一切都是我自己在吓自己,可是那害怕的心儿怦怦怦怦跳的感觉却使我至今记忆犹新。