我的心儿怦怦跳作文四年级
你有没有紧张过,有没有感觉心儿怦怦跳的时刻?今天,我就跟大家分享一下让我紧张得心儿怦怦跳的经历。
有一次,妈妈带我去参加钢琴比赛。一到现场,只见宽敞的舞台上摆着一架三角钢琴,一些先到的选手正在轮流弹着不同的曲子进行赛前热身。抽签后,坐在观众席上等工作人员叫我名字的时候,我的心儿一直紧张又忐忑,一直害怕出什么差错,台上同学弹的什么完全没心思听。很快就叫到我去后台做准备了。我惊慌地打了一个寒颤,赶紧站起来走向后台,心儿怦怦直跳,一边走一边深呼吸,努力让自己冷静下来。
前一个同学刚演奏完,我就大步走上台,先给老师鞠了一个躬,然后坐在琴凳上开始演奏。我感觉浑身冒冷汗,手指僵硬地敲击着琴键,怎么也灵活不起来,平时弹得行云流水的曲子,此刻却弹得顿顿卡卡的。我一心想着谱子,不知过了多久,终于演奏完了那首曲子,可我怦怦跳的心却一直紧张得放不下来。
经过这场比赛,我发现自己心理素质不够好,以后需要多参加表演,锻炼出一颗强大的心。