我的心儿怦怦跳作文四年级
今天尽管天气晴好,可我心头却沉甸甸的,昨天晚上我作业写的太晚,没复习数学,今天有数学测试,我提心吊胆,生怕考试栽跟头。
“铃——”,上课铃刚响起,李老师就迈着雄赳赳,气昂昂的步伐走进教室。同学们都目不转睛地盯着老师手里的卷子,看着老师一组组下发试卷,我的心儿怦怦直跳,心想:不知道题难不难,量大不大,我能不能做对。
拿到试卷后,我扫了一遍基础填空,不禁有些喜出望外,紧张的心情慢慢地放松下来,因为那些题我都会,所以出师大吉。接下来的题目也比较顺手,正在我沾沾自喜的时候,一道应用题挡住了我的去路。我抓耳挠腮,百思不得其解,时间在飞快流逝,我心急如焚,可一点儿解题思路都没有,刚才放松的心情又怦怦地跳了起来。这时我想起老师说过:不要在难题上浪费时间,赶紧做下面的题。
当我做完后面的题,又来到这只拦路虎面前时,忽然,灵光一闪,有了解题的思路,我奋笔疾书,赶在收卷前终于写完了这道题。由于紧张,我感到怦怦跳的心脏已经悬到了嗓子。
紧张的考试结束了,我也明白了:学习功在平时,是一件日积月累,坚持不懈的事情。如果总是磨蹭,拖拉,浪费时间,只会一事无成。我不想再有今天数学考试前因为忐忑不安,那种怦怦心跳的感觉了,以后一定要抓紧时间,勤于复习。