我的心儿怦怦跳作文四年级
在我人生的道路上,我遇到过许多事情,有高兴的有难过的,然而最冷我难志的还那件让我的心儿怦怦跳的事,
自从报名参加小提琴九级考核,我每天就拿出天量的时间刻苦练习,认真备考,我会用心记下每次上课拉的不熟练不完美的地方,专门拿出时间来练习。一一攻克。即使过年期间也从不间断练琴,经过的刻教苦练习,我取得了很大的进步。
比赛那天,我的因为心儿紧张怦怦跳,妈妈告诉我:”录视频的时候不能断下,也不能剪辑,只能一镜到底。”听了这话,我的心里像揣了只兔子跳得更厉害了。我一直给自己积出极的心理情绪!”没关系,自己一定能拉好的。”可谁知怕什么来什么,虽然我前面拉的非常顺利,但在一个难点上我的手仿佛不听使唤,还是出了问题我心里像十五个吊桶打水上心下的,咚咚响个不停,脑子也全乱了,最后只好停下来重录。
再录时,我的心儿。怦怦怦似乎要从嗓子眼里蹦出来了,可越怕,却像中了魔咒,又在同一个地方载了跟头,我一时不知所措,急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈安慰我说没关系你先平静一下心情我们过会儿再录。我重新沉下气,把谱子又过了一遍再录时。我终于把这首曲子圆满的拉了下来。通过这件事情,我明白了艺无止境,即使平日练的再好临场也有可能出现问题,技术上应该精益求精,心理上战胜紧张焦虑才能有所收获。