我的心儿怦怦跳作文四年级
人人都经历过让自己心儿怦怦跳的事,前不久,我参加一年一度的跆拳道晋级考核时,就刚刚经历过这种体验。
时间过得可真快啊!一想到一年一度的跆拳道晋级考核快到了,我又要升一级了,我的心儿就又紧张又激动得怦怦直跳。上一次晋级考核的情景至今还历历在目,当时我因为有动作踢得不标准,差一点就没通过,这不禁让我对这次考核有点信心不足。
考核那天,道馆里人山人海,热闹非凡。我被眼前的情景怔住了,突然一个声音打断了我的思绪:“请大家安静!请考生上台,开始踢基本腿法!”随着教练的口令和把声,我的心儿又怦怦地跳了起来。“一定不要踢错!一定不要踢错!”我默默地激励自己,每一脚都踢得有板有眼,规范标准,看到台下,妈妈向我投来赞许的目光,我渐渐没那么忐忑了。
踢腿结束后我刚想松口气,一听自由把考核即将开始,多的心又提起来了,因为这正是我的弱项。自由把,顾名思义,就是教练随便出把,我要做到把到哪踢到哪,我忐忑不安地来到教练面前。教练一会儿让我踢下劈,一会儿让我踢后踢,一会儿让我踢横踢,一会让我踢勾踢……我紧张的心儿怦怦跳,目不转睛地盯着把心,全力以赴地应战,丝毫不敢懈怠。
十几个回合下来,我的脸和身上已经大汗淋漓了,可教练还在不停地给把,我咬紧牙关顽强拼搏,半分钟后,“吁——”哨声吹响,考核终于结束了。此刻,我早已累得汗流浃背,怦怦跳的心儿久久不能平静。
呼!这次考核又刺激,又紧张。参加考核时那种心儿怦怦跳的感觉让我至今难忘。