生活中,我拔牙时心儿砰砰跳;打针时心儿砰砰跳……但唯有那件心儿砰砰跳的事让我记忆犹新。
那是上幼儿园时,一天傍晚,快放学的时候,天空阴沉沉的。过了一会儿,电闪雷鸣,狂风大作,雨点像豆子般打在窗户上,发出“啪啪”的响声,我害怕极了,心里像踹了只兔子似的砰砰跳。
放学时,因为雨太大,老师请家长们到教室里接孩子,不一会儿,小朋友们陆陆续续的牵着爸爸妈妈的手离开了幼儿园,只有我的爸爸还没来。我踮着脚尖往门外望去,看了好久也没看到爸爸的身影,心想:爸爸怎么还没来接我?是忘了,还是堵车?我的心情很低落,不知不觉眼泪已在眼眶里打转。
这时,老师好像看穿了我的心思,走过来摸摸我的头说:“浩宇,我们来画画吧。”说完老师领着我一起画画,刚画完一副,忽然听见背后有人喊我的名字,我回头一看,是爸爸!他终于赶来了!我激动的心儿砰砰跳,一下扑进爸爸的怀里,差点儿忘了跟老师说再见。
回到家,虽然我和爸爸浑身都淋透了,可我毫不在意,那一晚,我感觉家里的灯光从来没有这么明亮,照的我很温暖,很温馨。