我的心儿怦怦跳作文四年级
说起心儿怦怦跳,我可是有过无数次这样的经历,打针的时候,走黑胡同的时候,考试考砸的时候……要说最难忘的,还是前不久跳大摇绳比赛的时候。
这是我们四年级第一次参加大摇绳比赛,我特别紧张,因为我是排头要第一个跳,要把握好节奏,还要与最后一名跳的同学无缝衔接,肩负的责任特别重大。从赛前的热身准备,我的心就一直怦怦跳,因为我十分在乎这次比赛,生怕关键时刻掉链子。
比赛开始了,绳子摇起来了,我找好时机冲进大摇绳,像小鹿一样轻轻一跃又跳出去,同学们,在我的带领下,像下饺子一样,一个接一个冲进大摇绳,每个参加比赛的同学都拼尽全力,勇往直前,宁可被绳子打到,也毫不犹豫停顿一秒,都想多跳几个赢得比赛。看着大家一张张涨红的脸,我似乎听见每个人的心儿都像我一样,一直在怦怦的跳。
比赛结束,公布成绩的时候,我的心更是逼到了嗓子眼,听到四年级一班107个,我的心稍微平稳一点,听到四年级二班127个时,我的心“噌”的一下又怦怦的跳起来,当听到我们四年级三班203个时,我激动的小心脏,怦怦的跳的更快了,不过这次不是因为紧张,而是因为兴奋和激动,我和全班同学一起兴奋地欢呼雀跃起来。
这次大摇绳比赛中,我每一次砰砰心跳的经历都深深地印在我的脑海里。