我的心儿怦怦跳作文四年级
去年年底,舞蹈班老师说要挑选一批优秀学员去参加青岛电视台春晚的现场录制。我被选中了,心儿激动的怦怦直跳。
接下来几周,我和同学们投入到了忙碌的彩排中。每次排练我都满头大汗,虽然疲惫,但一想到能参加春晚,就会觉得这些辛苦不算什么。
就这样,我们辛苦练了一个多月,正式演出的时间到了。那天一大早,天还不亮我就起床了,妈妈给我画了一个精致的妆容,帮我换上美丽的演出服,爸爸开车送我准时来到了广电大厅。
在后台,看到其他小演员的精彩表现,我的心情又激动又紧张,心儿怦怦直跳,希望自己也能像她们表现得那么好。因为这是我第一次登上这么大的舞台,生怕发挥不好在台上掉链子。
准备正式上台了,一想到在舞台上要面对五百人的演播大厅和那么多的灯光和摄像机,我的心再一次怦怦直跳,真希望我能有出色的表现在群舞演员中能一枝独秀受到注目。因为这可是在全市的小朋友面前展现自我呀!
这时老师鼓励我们说:“不用紧张,跟平时排练一样,你们是最棒的。”我回想着老师教的动作,调整好呼吸,平复怦怦直跳的小心脏,等音乐声响起时,我像一只蝴蝶一样翩翩走上舞台,感觉自己就是舞台上的主角。
演出结束了,老师夸赞我们很棒。我的心儿又怦怦跳起来,不过这次不是因为紧张,而且因为兴奋。这真是我人生中最难忘的一次经历。