我的心儿怦怦跳作文四年级
“叮铃铃”,上课铃响了,体育老师宣布从这节课开始,我们要进行跳大摇绳专项训练。
开始跳绳了。看到同学们一个个像小鲤鱼跳龙门似的,从绳子中间跳进跳出,就连我这个胆小鬼的心儿也兴奋得怦怦直跳,想尝尝跳大摇绳的“味道”。但真正轮到我跳时,看着上下翻动的绳子,我不由得往后退了几步。体育老师闻声赶来,站在我身后扶着我的肩,当绳子翻到半空时猛地推了我一把,我顺势跳入中间,然后一跃,又匆忙地钻了出去。“成功啦!”我兴奋地手舞足蹈,心儿激动的怦怦直跳。
第二次,我原以为自己能放开胆子跳了,可没有老师的助力,我再次胆怯了。在同学们的催促声中,我脚下的节奏乱了,心儿紧张地怦怦直跳。我鼓起勇气往绳子底下钻,却又害怕地捂住了头。当我慌忙的想钻出绳子时,“啪”,绳子狠狠地打在了我的腿上。接下来的几次,我都因为害怕而捂头、弯腰、后退、迟疑……一直到最后,我使出豁出一条命的勇气,在绳子翻到半空时,飞快地跑入中间,在绳子马上要打到地面的那一刻,又一跃而起要跳出绳圈。我看到绳子从我脚下滑过,脚一落地就飞快的跑了出去。这次我终于成功了!
看来要练好跳大摇绳,首先要有能战胜害怕的勇气。练习跳大摇绳的经历,虽然让我紧张的心儿怦怦跳,但锻炼了我的勇气,这为我成为跳摇绳高手打下了坚实的基础。