我的心儿怦怦跳作文四年级
“怦怦怦怦”走在上学路上,想到我的作文没写,我的心“怦怦怦怦”地跳了起来。
到了学校,小组长要我交作文,我支支吾吾地说:“我没写……”小组长听了,飞快地跑去告诉了老师。老师一听,大发雷霆,不但严厉地批评了我,还把我没写作文的事告诉了我的妈妈。
下午放学走在回家的路上,我的心“怦怦怦怦”再次跳了起来。我一路走,一路想象着妈妈打我的画面,心儿“怦怦怦怦”跳得更厉害了,好像在打鼓。我再一想妈妈说不定已经站在家门口等着我给她一个充分的解释了。当她问我的时候,我要怎么回答呢?我的脑子里飞快的闪过无数个理由,但是我觉得妈妈一定不会原谅我。我越想心跳越快,我感觉心脏好像要从嗓子眼里跳出来了。
不知不觉,我的手心已经湿漉漉的,握了一手的汗。离家越近,我就越紧张。让我庆幸的是,到家以后,妈妈虽然怒气冲冲,但并没有打我,等我老老实实认认真真把作文写完,妈妈语重心长地教育我说:“写作业是小学生最基本的任务,以后不能偷懒!”我低下头羞愧地对妈妈说我知道错了,妈妈,以后我再也不会犯这样的错误了。