我的心儿怦怦跳作文四年级
每个人遭遇不寻常的事情,心儿都会“怦怦”跳,我也不例外,那次的经历让我至今记忆犹新。
那天,吃晚饭时,妈妈对我说:“闺女,你已经长大了,以后不能再和爸爸妈妈睡在同一个屋子里了,该学着独自睡觉了。”我听后虽然很不情愿但也只能勉强答应了。
从晚饭到睡觉这段时间,我真希望时间过得慢一点儿,再慢一点儿。可事与愿违,转眼就到了睡觉的时间,我洗漱完毕,迟疑地走入了我的小房间,换好睡衣躺下,随手关上了灯。由于平日看了不少恐怖故事,刚闭眼我脑子里就出现了面目狰狞的妖魔鬼怪,我悄悄眯着眼窥探四周,感觉黑暗中真的有一个圆圆的“鬼脸”在对着我笑。此时恰好窗外传来了窸窸窣窣的声音,难道真有鬼?我紧张的小心脏顿时怦怦跳个不停。
这时我犹豫不绝,不知要不要叫妈妈过来,终于我实在忍不住放声大叫:“妈妈!妈妈!有鬼!”听到喊声,妈妈急忙赶来,先打开了灯,我求救似的一把抓住妈妈的手,向妈妈讲述刚才可怕的情景,妈妈顺着我说的方向头看了看,笑着用手一指说:“你看你说的鬼脸在哪儿呀!”我凝神一看自己也笑了,原来那个鬼脸是摆在书桌上的地球仪呀!
妈妈坐在我的床边,对我说:“你只管安心睡党好了!妈妈在这守着为你驱逐妖怪。”说着拿出了手机为我播放了一段优美的催眠曲,伴随着音乐我不知不觉安然地睡着了。
从那以后,我独自睡觉时,再也没有害怕过,但第一次独自睡党心儿“怦怦”跳的感觉却至今让我难忘。