我的心儿怦怦跳作文四年级
今天,我走在回家的路上,既没哼小曲,脚步也很沉重,心里像“十五个吊桶打水——七上八下。”因为我不但英语考砸了,课间活动时,还撕破了别人的衣服,已经被老师向妈妈告状。
我提心吊胆地在路上尽量拖延时间,可转眼间,还是站在了家门前,第一次感觉家和学校之间的距离竟然这么近。听到屋里的动静,我知道妈妈已经下班了,顿时小心脏“怦怦、怦怦”跳个不停。我伸出因忐忑而颤抖的手,轻轻打开家门,准备迎接妈妈“狮吼”一样的大嗓门。
可出乎意料的是,走进家门,妈妈竟没发力,只用平静的嗓音问道:“作业写完了吗?写好了吗?”我急忙低声回答:“还没写完,不过字写得还挺认真的。”要知道,妈妈用这样的语气说话我是最怕的,因为这是火山爆发前的预兆。
我自以为摸透了妈妈的脾气,尽力避免“引爆”她。以免“炸伤”自己。要知道,这次妈妈没在我进门时展示她的“狮吼功”已经很忍耐了。
我胆战心惊地打开未完成的作业正一笔一画,用比平时认真两倍的态度逐次完成作业。在这期间,我的怀里像揣了只兔子似地怦怦地跳,就怕妈妈说我写得不好,让我重写,我终于体会到了什么是度日如年。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
终于写完作业了,我紧张地把作业递给我妈妈,因为我写得挺好,所以妈妈平复了一下情绪说:“行,看来心里对自己的表现有数,知道错了,这次我先原谅你,要是下次再淘气,咱们新账旧账一起算,到时侯给你来顿”棍子炒肉”。听到妈妈原谅了我,我那一颗悬着的、怦怦跳的心,终于渐渐恢复平静。
那一天,我明白了,做错事,一定要夹着尾巴做人,平时不但不能淘气,更不能惹我那位具有“狮吼功”的妈妈生气。