我学会了________作文
我学会了奉献
王柯嘉(四年级)
那个早晨,乌云密布,阴雨连绵。我打着小伞穿过大街去买早点,这天气,在我本来就烦闷的心上又落上了一层寒霜。
买早点的人好多啊,店里站不开了,就只能站在雨里等,店阿姨忙的不开可交。我等了好久,好不容易才轮到一个空位,我一屁股坐下来,心里不断的,如念经一般重复着:怎么还不到我呀!
千等万等,终于轮到我了。我点好一份肉夹馍和一份豆浆,不耐烦的无数遍催促着阿姨。
正当阿姨给我的早点打包装时,手中的包装袋忽然掉了下来,因她一手拿着肉夹馍,一手拿着豆浆,实在不方便去捡,于是对我说:“小姑娘,帮我捡一下好吗?”
我心想:我才不捡呢!我手里还拿着伞呢,怎么捡?再说,地上的泥会把我的手弄脏的,我才不要捡!我犹豫着,迟迟没有行动。就在这时,我后面的一个老爷爷站起来,走上前,费力地弯下腰,捡起袋子,递给了阿姨。看着阿姨和老爷爷笑呵呵的样子,我的脸顿时红的像个苹果,什么话也说不出来。
我走在来时的路上,好似一切跟来时一样:一样的雨,一样的街,一样的景。可是,我不一样了:我从此明白,为人不能自私,自私就没有爱,没有爱就没有美好世界,让我们每个人奉献一点,这让个世界更有爱。
那一天,我终于学会了奉献。