我学会了________作文
我学会了钓鱼
四年级 蔡予涵
每个人都有自己的本领,你们有什么本领呢?告诉你们,我的本领是钓鱼,今天,我就来说一说我钓鱼的经历吧。
我先准备好必用工具,然后带着工具跑到一个小河边,把板凳放在地上,自己坐在上面,然后在鱼杆的钩子上钩上鱼饵。我开始钩鱼了,首先我耐心地等待了几分钟,可是鱼线还是没有动静,我有点着急了,接着我又等了一会儿,可鱼杆还是没有动静,我开始无聊了,我把鱼杆放在鱼杆架上,自己却在一旁发呆。终于,鱼杆有动静了,我赶紧跑前去拉鱼杆,可是等我拉赶鱼杆时,鱼已经跑了,而且鱼饵也没了,我很沮丧,大叫道:“哼,不钓了,反正也钩不到!”这时妈妈走了过来,摸摸我的头,说:“你们老师不都说,做什么事都要持之以恒的吗,你再试一次,说不定就能钓到了呢。”妈妈的这一番话好像一颗强心丸,我听完立刻就有了信心,我又重坐到了板凳钩上了鱼,我把鱼线放进水里,心想:一定要钓上鱼啊。我眉头紧皱等了一会,终于,鱼杆动了,我赶紧往上一拉,“耶,我钓到鱼了!”我大叫:“我终于学会钓鱼了。”