我学会了________作文
我学会了炒鸡蛋
我非常喜欢吃炒鸡蛋,我吃过妈妈炒的鸡蛋,还吃过爸爸炒的鸡蛋,但是炒鸡蛋是怎样做成的?我至今疑惑不解,所以我想学炒鸡蛋。今天我终于学会了炒鸡蛋,但是想要学会炒鸡蛋,这个过程是十分艰辛的,接下来你们就来听我给你们讲解吧!
我是二年级在家里经过妈妈的指导下,学会的。妈妈告诉我,先拿两个大鸡蛋,我去冰箱拿鸡蛋的时候,刚拿到手,鸡蛋就从我的的手心里滑落下去,像一只光滑的小泥鳅,于是就让妈妈过来拿,妈妈一伸手就抓到了鸡蛋,对我说你个小笨蛋,什么事都做不好,我却笑嘻嘻的,我觉得妈妈肯定在心里想这个熊孩子,真不让人省心。之后,妈妈又说把鸡蛋打到碗里,然后打散,于是我就照做打散之后,妈妈又说把油倒到锅里,油热后把鸡蛋放到锅里炒,我刚一打开热锅倒入油就爆了,妈妈说没关系,这是常事。经过反复的练习,我终于学会了炒鸡蛋。
通过这件事,我感觉妈妈做饭非常辛苦,我要努力学习做饭,为妈妈分担一些家务。