我学会了________作文
我学会了钓鱼
四年级 邵金旭
星期天,我和爸爸去小河边钓鱼,当时我开心地跳了起来。
来到小河边,坐在小板凳上,我先拿出事先买好的鱼饵,穿在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。刚钓一两分钟,我就看见浮标往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩子上果然有一条小鱼,我赶忙抓住钓线,把钩子从鱼嘴里取出来,扔进了装了水的桶里,再往鱼钩上穿好鱼饵,把它扔进水里,静静等待鱼儿上钩。
可是,过了十几分钟,还是没有鱼儿上钩。我有些坐不住了,想把鱼钩提起来,这时,爸爸说话了:“钓鱼要有耐心,否则是钓不上鱼的。”听了爸爸的话,我继续耐心等待。可是又过了十几分钟,还是没有鱼儿上钩。
怎么回事呢?我提起线一看,原来鱼饵已经被那些狡猾的鱼吃掉了,我只好重新安上鱼饵,不一会儿,一条鱼上钩了。
我问爸爸:“为什么刚放下去的蚯蚓会引来鱼呢?”爸爸回答道:“刚放下去的蚯蚓有一种气味,鱼闻到了这种气味就知道这边有食物,会游过来……”原来钓鱼也有很学问啊!
不知不觉十一点多了,该回家吃饭了,我和爸爸钓了有十几条鱼。中午吃着自己钓的鱼,心里美滋滋的。