我学会了________作文
我学会了做花样馒头
四年级 吕若汐
“世上无难事,只怕有心人”。这一次,花样馒头也开始会“怕”我了。
起先,我又不会蒸,也不会做,一缸好面,被“心灵手巧”的我做的,这个小鱼,尾巴是一个极不规则的形状,长到身体的四分之三;那个蝴蝶,翅膀厚到比指头都高。论蒸,更是不忍直视了,我用的是老家的大锅,得添柴烧,结果没把控好火候,有的地方,半生不熟,被水蒸汽一浸润,软软的挂着;还有的地方,又干又硬又黑,像石头似的。
在姥姥的激励下,我鼓起勇气,再做一次,这一次,我忽的一下,想到这不就是跟手工课上的彩泥差不多吗!随后,这软软的面团在我手中如活了一样,小免有鼓鼓的面庞,小鱼也活灵活现,蝴蝶展翅欲飞,在蒸的时候,我不再三心二意,一会就跑走了,等火快灭了,再大把添柴。而是寸步不离的守在那儿,一直平均的添柴。结果,一大锅花样馒头像活了一样好看,灵动。