我学会了________作文
我学会了拖地
四年一班 安君昊
在奶奶家,什么活也不让我干,只让我好好学习。但是看到奶奶那么辛苦,我决心干点家务活,为奶奶分担辛苦。每次我提出帮奶奶干活时,可奶奶说什么也不让。这让我很失望。
一天,奶奶出门了,只有我自己在家。低头一看,地板砖上有一块块的污渍,终于有机会了,可以帮奶奶干活——拖地。
这可是第一次拖地啊,一定要做好。于是来到卫生间,找来了拖地用的水桶,接满水,把拖布放入桶中,涮了涮,原来清凉的水一下子就变成了黑色的泥浆。我往起一提,水哗哗地往下流着。
我拎着拖布,赶紧往客厅里走。来到客厅,我把拖布“啪”地往地上一摔。开始拖地了。我手推着拖布,东一头西一头地拖着。
我回头一看:妈呀,我把地面拖成了一张张的大花脸,没有一个地方是干净的。我呆呆地愣在那儿。
我把桶里的脏水倒掉,又打来了半桶清水,把拖布涮干净,双手握紧,用力拧着,水珠调皮地从拖把缝钻了出来又溜走了,直到拧不出水来,我才肯罢休。
我从窗台下的墙角开始往回拖,右手在前,左手在后,握紧拖把,弯腰弓背,双臂有节奏地向前推着。拖布条欢快地蹦跳着,响起了唰唰的声音。我的脚下不停地移动着,终于把所有房间都拖完了。看着干净的地面,我的心里美滋滋的。
第一次拖地,我懂得了一个道理:做事要仔细认真,才能把事情做好。