我的乐园公园作文满分作文
何泓臻
在我家小区,有一个公园,那里也是我的乐园。
公园的东边有一个小池塘。池塘就像一面明镜,倒映着蓝天、白云、太阳,就像一幅美丽的风景画。公园的南边是小树林,里面有的树高耸入云,像守卫我们的士兵;有的枝繁叶茂,可以在炎热的夏天给我们带来树荫下的凉爽;还有的树长得又矮又低,像一个个矮矮胖胖憨态可掬的小朋友,让我们看了忍俊不禁。小树林的旁边是一片空旷的草地,经过雨水不断滋润和温暖阳光的照射,小草郁郁葱葱,给我们展示了一幅生机勃勃的画面。在公园的西边,还有一座“山”,每到周末小朋友一起玩耍的时候,我都会率先冲上“山”顶,生怕被别人比下去。
小小少年没有烦恼,一年四季时光飞跑,这个公园都会给我带来许多欢乐。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。每当春天来临的时候,我和小伙伴们都会兴高采烈地在草地上放风筝、做游戏。我会把爸爸给我买的“大蜈蚣”、“小蝴蝶”带去放。只见我拿起风筝向前跑去,哎呀,可惜我技术不高,风筝在天空转了一个三百六十度大弯,一头扎到了地上。
夏天,我和小伙伴们来到池塘边玩打水漂。我每一次成绩都很不错,有时甚至能达到5漂。打水漂最厉害的人当属我爸爸。有一次爸爸给我们展示他的打水漂技术,只见他弯下腰,把石头斜着扔进水中,一下子打了10漂,破了我们所有人的最好记录。
秋天,我和小伙伴们经常在草地上踢足球,分成两队进行激烈的对决,大家经常是跑得满头大汗,气喘吁吁,这时再喝上一瓶冰红茶,那滋味真是好极了。
南方即便到了冬天,小树林里也还是一眼绿色,充满生机,妈妈会让我到小树林里去“洗洗”眼睛,呼吸下新鲜空气。小伙伴们在一起会玩捉迷藏的游戏,有时候我们还会收集一些落在地上的树叶,收集到颜色和形状有些特别的树叶就去向小朋友们炫耀。
我爱我的乐园,它给我带来了金色的童年、快乐的时光和美好的回忆。