无言的父爱作文
四年级 刘人杨
清晨,阳光照耀着大地,小鸟在枝头唱着歌,晶莹剔透的露珠在阳光的照耀下显得十分的美丽。我早早的起床,期待着今天的元旦表演。
我微笑着找到爸爸,扬着眉毛笑嘻嘻的说:“爸爸,今天学校有元旦表演,我想带手机去,可以吗?”爸爸抬起头和蔼可亲的说:“孩子,你还小,不能用手机,听话。”
我瞪大眼睛,一本正经的说:“爸爸,我和同学都约好了,带手机去拍照,不能食言的。”爸爸皱起了眉头,咬着嘴唇,严肃的说:“不行,手机不可以带。”
我一听急了,眨巴着眼,急切的哀求爸爸:”爸爸,老师说了上课期间会把手机收走的,只有表演时才会发。”爸爸绷着脸,瞪着眼,不耐烦的说:“不行,就是不行。”
我盯着爸爸,乞求他给我带手机,爸爸生气了,用责备的目光盯着我,大吼道“你个小兔崽子,我说的话听不懂?小孩子不好好学习,尽知道玩手机。”
爸爸发怒了,眼里像喷火一样。我伤心极了,眼泪像断了线的珠子一样流了下来,不敢再提手机的事。我低着头,闷闷不乐的来到学校,同学们看到我,都跑过来问我带手机了吗?我失落的摇摇头,慢吞吞的打开书包拿书,赫然发现里面居然躺着一部手机,我欣喜若狂,激动的拿着手机给同学们看。我顿时理解了爸爸。
父爱是无言的,像阳光一样的温暖,像风一样的柔和,像清泉一样的凉爽,像甘醇的酒一样回味无穷。