无言的父爱作文
四年级 周瑞
清晨,阳光照耀着大地,树木笔直地站在路旁,像一个战士守护着大地,鸟儿在唱着欢快的歌儿,露珠在小草上睡觉。
我起了床,跑到爸爸身边微笑着说:“爸爸,我能带手机去学校吗?”“这不行,我的儿子。”爸爸笑眯眯地说。我心想:果然爸爸会拒绝,我一定要说服他。
我一本正经的说:“我就带这一次,以后绝对不会带了。”爸爸摸摸我的头,皱着眉头说:“你带过去干什么呢?老师也没说要带手机。”
我拉着爸爸的小手,眨巴着自己的眼睛,撅起了小嘴,一脸不开心地说:“我带过去拍一下照片,怎么不可以呢?”爸爸不耐烦地瞪了我一眼,说:“就是不给带,我猜你带过去就是想打游戏吧!”
我瞪着爸爸,大声地说:“我才不会打游戏,我今天就是要带过去,看你能把我怎么样呢!”爸爸愤怒地吼道:“你今天绝对不能把手机带去,要想带出去就要过了我这关!”我见带手机无望,便愤愤地离开了。
我伤心地来到学校,打开书包发现里面有一部手机,我顿时明白了一切,我真后悔和爸爸争吵。
父爱就像一座大山,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱像一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉;父爱像一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。