我的童年趣事作文
童年是美好的,那是傻傻的,那是可爱的,是充满幻想的。
8岁的我,对茉莉花的芳香味道很好奇,于是,我就做了一个关于植物味道的科学实验。我拿了四个塑料的小方盒子,分别放了一些糖、盐、柠檬和辣椒水,把每只盒里放上土,接了纯净水湿润,又拿了家里的四枝茉莉花,分别插在四只塑料盒里,我是想看看茉莉花的味道会不会改变……
妈妈突然走过来,问:“你在干什么呢”“没……没事儿,没事儿。”我紧张的说到,“我只是观察一下四枝茉莉花。”妈妈点了下头走了“还好没有发现我在茉莉花里面放入了调味剂。”我偷偷自言自语道。突然,我背后一凉,起了一身鸡皮疙瘩。“你!说!什!么?!”妈妈怒吼道。“我——我——我没说什么呀。”我看到妈妈拿出一根小棒子……
连忙喊到:“妈,你要以德服人,君子动手不动口,啊!不对,君子动口不动手呀!不要过来,我不弄了,妈,回头是岸呀!不要来!不要过来!啊!”
我的惨叫声穿透云霄。
最后妈妈失去了四枝美丽的花和我后背上的肉遭受的沉重打击。后来,经过我的解释,妈妈还是让我完成了实验。
这就是我的童年发生的趣事,这让我知道科学家的不容易—“科学实验有风险呀!”