我的童年趣事作文
说到我的童年,快乐和蠢萌是不可少的。
我上幼儿园的时候,有一天,老师说要带我们去买菜。买菜?听到这个消息,我可高兴呢。一到家,就告诉爸爸妈妈,准备好了钱,等待着第二天的到来。
第二天,我拿着钱,高高兴兴去了幼儿园。老师和我们说了一些安全事项就带着我们出发啦!
走在路上,路边有枫树、银杏树、柳树……,地上都是火红的枫叶。路边的小店五花八门,看得我眼花缭乱。滴滴答答,滴滴答答。咦?是什么声音?哈,调皮的小雨点儿出来玩了!我们没有带雨伞啊!我灵机一动,捡起一片又大又红的枫树叶当伞用。不一会儿,一排排高高低低的枫树叶举在头顶。我们一路说说笑笑,终于来到了蔬菜店。
走进店里,就闻到一股清香,一看,什么土豆、菠菜、胡萝卜……应有尽有。
我看了看,找到了我最喜欢的东西:土豆!我拿起三块大土豆,付了钱,回家了。
到了奶奶家,奶奶哭笑不得。原来一个土豆有一个大大的洞,我不好意思地吐了吐舌头。奶奶和爷爷对我说:“你看别人都买胡萝卜、菠菜,那都是轻的,你买三个大土豆,不重吗?”我笑着回到:“因为我喜欢吃土豆呀!”
这件事,我永远也忘不了。