每当想起小时候的那件事,我就想笑,我居然把我的“小猪”存钱罐埋在土里,哈哈,太好笑了。
6岁那年,我去乡下爷爷家住。一进院门,我就看见爷爷在院子里种瓜,我好奇地问爷爷:“爷爷,什么东西都可以种吗?”爷爷笑着答道:“当然啦。‘种瓜得瓜,种豆得豆’。”
天真的我以为什么都可以种出来,便在地上挖了一个大大的洞,满怀期待地把我的“小猪”存钱罐放了进去,小心翼翼地盖上土,浇了点水,便开心地去睡觉了。我梦见我的“小猪”长成了一棵大树,上面挂满了装满钱的存钱罐。于是,第二天早上起来,我顾不上穿鞋了,光着脚飞快地跑了出去,一看,我失望极了,我的“小猪”没长出来。每一天我都会跑去探望我的“希望”,期待奇迹的到来。过了一天,两天……到了我该回城里的日子了,妈妈来接我,我哭着嚷着不想走,“我的树还没长出来呢!”妈妈纳闷地问:“什么?”“我的树!”见妈妈不懂,我一气之下才把我的小猪挖了出来。一看,我的小猪变成了一只泥巴猪了。这下妈妈明白了,她哭笑不得地望着我,瞪了我一眼,“真是个小傻瓜”。
后来,我的举动被家人嘲笑了一番。想一想那时的我,确实是傻呀!