我的童年趣事作文
童年是非常美好的,有让人哭笑不得的“傻事”,有让人悲痛欲绝的伤心事,有让人……
我五岁那年,下了一场大雪,雪如鹅毛般下着,在空中旋转着落下,犹如一位迈着轻盈步伐的舞者在跳舞。
雪停了,我和姐姐马上穿起雨鞋,走早雪地里玩。我看见姐姐堆了一个大雪人,我的手也痒痒的,想:大雪人堆不了,就堆一个可以拿在手中的小雪人吧!
我马上找到了一处雪堆,那儿的雪不仅白,还非常厚。我不耽误一分一秒,马上开始做小雪人。不一会儿,雪人就做完了,我正得意洋洋地欣赏着小雪人时,发现了雪人的后面有一点儿脏。我皱起了眉毛:雪人脏了可怎么办呀?对了,妈妈说洗澡可以洗去身上的脏东西,那我也可以给小雪人洗澡呀!
我跑进卫生间,拿起一个脸盆,往里面加了半盆热水,又担心太烫,又加了点儿冷水。我把小雪人放进脸盆中,轻轻地抚摸着小雪人。我担心小雪人没衣服穿会着凉的,便为小雪人拿了块小手帕。可是小雪人居然不见了,我放声大哭,哭声引来了姐姐。姐姐问我怎么了,我说雪人不见了。姐姐说雪人放进热水中,会融化的。我似懂非懂地点了点头。姐姐说:“走,我带你去堆个大雪人。”我点了点头。
夕阳下,一个雪人正开心地笑着。