我的童年趣事作文
生活就像一张白纸,需要我们用五彩的画笔来描绘出瑰丽的画卷。而童年,就像画笔中最鲜艳的那一枚,醒目而不凡。
我的童年是在外婆家度过的。那时候,我和妹妹整天无所事事,所以致使我们干出了很多让人捧腹大笑的事。
让我记忆最犹新的就属那次了:在外婆家,外婆很讲究“营养搭配”。每天一杯牛奶、一颗鸡蛋……总之数不胜数。那天早上,我和妹妹正在享用营养早餐,我仔细的把一颗鸡蛋剥的丝滑如玉。但意外来了,正当我得意洋洋地欣赏着这“艺术品”时,一只”邪恶”的手伸了过来,把我的“艺术品”捏了个粉碎。
我“啊”地大叫一声,转头看见妹妹正在因为阴谋得逞而得意洋洋地笑着。顿时,我怒气冲天地向她走过去,“你为什么要捏碎我的鸡蛋?”我没好气的问。
“我想捏,不行吗?”妹妹也不服气说。于是我们开始斗嘴,吵得天昏地暗。外婆听见了,急忙赶过来,看到我们个个脸红脖子粗,问我们怎么了?我们都不肯说,“哼”了一声。
后来呢?当然是外婆给我们调和了。这件事,别人听后都说我们小心眼,又笑又气。长大后,每当我们回想起来,都会笑彼此的天真,但这就是我们有趣的童年,现在恐怕很难再次找回这样的感觉。