我的童年趣事作文
童年,像一颗开心果;像一朵彩云;像一朵玫瑰花;……一件事,深深地印在我的心里。
在我五岁那年,爸爸妈妈带我去新乡八里沟玩。哇!这里景色好美呀!有崇山峻岭的山,气势磅礴的小溪……导游告诉我们,这里的小溪很多,水都不深,我看见里面有很多小于,爸爸和我就对鱼儿们下了“挑战书”,我东瞅瞅西看看,啊!发现目标,一条小红鱼像我旁边游过来,她大概看到了我旁边的面包渣,没看到我。我找准机会,“扑通”一声,小红鱼被我用渔网抓住了,哈哈!哈哈!我高兴极了!虽然我的衣服湿了一点,按时我抓住了一条鱼,我看看爸爸的鱼桶里有多少条鱼,啊!?爸爸一斤个抓住了三条,不行,我得再接再厉,不然,我就赶不上爸爸了。我看看西边,那边有一条小黑鱼在玩耍,我准备还像上次那样,趁它不注意,用网直接网住。我正准备网呢,谁知他一转身跑了,我气坏了,发誓一定要把这条调皮的小于抓住!我灵机一动,一手拿网,一手拿桶,气势汹汹地向小黑鱼走去,“扑通”一声,小黑鱼被我抓住了,哈哈哈!我兴奋地手舞足蹈。
啊,一天的时间很快就结束了,虽然我只抓住了二条不同颜色的小鱼,但是我还是很开心!