国防安全教育课程毫无疑问是我大学生活中令人振奋的一堂课程。我全面地理解了以网络信息安全和意识形态安全为代表的国家安全的重要意义,和这些看似遥远的问题,其实就在我们身边。我一边感叹于我国国防力量的强大,感受着心中涌动的自豪感和对于未来的期盼,一边冷静下来,学习着身为一个大学生,应如何防范在互联网时代下的国家安全。我们应防止个人信息的泄露、妥善辨明网络上的各种信息、不要随意拍摄照片、不随意穿插设备、不要随意使用设备、不要胡乱带回国外的植物动物、不要非法传播信息、不随意填写问卷、不轻易详细陌生人等等。总之,这一堂课程,让我意识到了国家安全人人有责,人人皆可为它做力所能及的事情,强化了国家安全意识和民族意识、集体意识,坚定了日后从小事做起,维护国家安全的信心和决心。