学生观看“2024千万师生同上一堂国家安全教育课”观后感范文
在第七个全民国家安全教育日到来之际,教育部思想政治工作司指导中国大学生在线推出以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。国家安全关系着整个国家和民族的生死存亡,没有国家的安全,公民个人的安全就无法得到保障。如何治理互联网,用好互联网,已经成为各国不断增加投入、不断关注的大问题。网络安全与每个人息息相关,没有一个人、一个国家能置之度外。国家总体安全观是十分重要的,其中青少年能够涉及的就是网络安全,都说安全是发展的前提,发展是安全的保障,我国在疫情期间还能稳步发展,离不开国家总体安全观和我国制度的优越性。我们需要树立网络安全的意识,自觉维护良好的互联网环境。当前国家安全面临的总体形势越来越复杂,在校学生不仅要做好防护工作,还要兼顾学习,而不能出门的课余时间,不成熟的上网观使得学生在网络上冲浪的风险也大大增加,国家安全和我们的网络安全也息息相关,我们要守护网络安全,守护国家安全。同时,科技安全也是国家安全的重要组成部分,最近的疫情期间更是看到了很多关于国家安全的事件。而依靠科学技术,提高综合国力则是提升科技安全的重要手段。比如我国的芯片技术的提高,就是信息安全的保护手段。
国家安全很重要,我们要提高我们的视野,多学习国家安全的知识,用自己的力量捍卫国家安全,从我做起。首先,我们要始终树国家利益于切的观念。国家的安全关系到整个国家和民族的死存亡,国家的荣誉、利益关系到国家与民族的尊严和发展。维护国家安全既是国家利益的需要,是个安全的需要。其次,我们要深刻认识到国家安全包含的内容和重要性,也要认识到国家安全和我们本的利益有着切实紧密的关系。常活中我们应了解并遵守相关法律法规。我们应该明“国家安全”离我们并不遥远,要提警惕、切实履好维护国家安全的义务。
作为当代大学生,我们应该认真学习有关法律,遵守其相关规定,在扩大国际交流,加强国际合作的同时,我们要时刻保持高度警惕,加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,牢记历史,承担起历史赋予我们的使命,努力提高自身文化、思想、道德修养,用自己的实际行动报效祖国。青少年要积极向周围的人做国家安全意识的宣传。把培养起来的爱国之情、报国之志,贯穿到我们的思想意识中,贯彻于我们的日常生活中,从我做起,从现在做起,把伟大祖国建设得更美好!