4月15日,第七个全民国家安全教育日。居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。国家安危系于每一位公民,作为大学生的我们维护国家安全更是我们义不容辞的责任和任务,青年大学生应积极主动了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家安全的法律责任等等,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。
国家安全绝不仅仅是军队的事情。无论是军队还是地方,以及正在校园的我们,在保卫国家安全上都义不容辞。我们虽然没有很大程度的保卫国家安全,但只要我们都尽自己的一份绵薄之力,国家安全就能够巩固起来,也能够使我们的国家处于安全的环境中,让我们能够有健康幸福的生活。