学生观看“2024千万师生同上一堂国家安全教育课”观后感范文
家是最小国,国是千万家。4月15日是第__个全民国家安全教育日,习近平总书记作出重要指示,深刻指出维护国家安全的重要意义,就深入开展国家安全宣传教育、夯实国家安全社会基础提出明确要求、指明行动方向。作为一名高校辅导员,第一时间带领学生观看学习《千万师生同上一堂国家安全教育课》。当下,新冠肺炎是我们面临最迫切,最接近我们生活的国家安全。这是一次重大公共安全事件,自己的学生和身边的朋友被隔离让我们真真切切感受到国家安全距离我们原来那么近。公共安全从来都不是一个人的安全,是我们共同努力,共同创造出的安全。国家安全的真正实现,有赖于人人参与、人人有为,我们有义务为国家的公共安全贡献自己的一份力量。在疫情期间,我们要做好学生日常安全教育,利用主题班会、座谈会、讲座等形式宣传国家相关法律,让他们学法、懂法、守法,自觉维护国家安全。