今国家安全和我们每个人的生活息息相关,惟独国家安全了,我们オ干更好的生活。国防是国家安全的有力保障,我们此刻的主要任务是学好科学文化知识,增强国防观念。有了丰富的知识,我们才干够制造出世界上一流的武器装备,更好的保护国家不受侵害更好的维护世界和平。通过国家安全教育课,我联想到此次疫情,因为有了无私奉献的逆行者们,才将疫情的危害降低,维护了国家安全。相信他们选择所处职业的时候也没有想到会有报效祖国的一天,但国家需要他们的时候,他们能够用自己的所学去捍卫国家的安全。