学生观看“2024千万师生同上一堂国家安全教育课”观后感范文
今年全民国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。”正如习近平总书记所提到的“要坚持国家安全一切为了人民,一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,维护国家安全强大力量。”在新时代的发展节点,维护国家安全,单纯依靠党和政府的努力是远远不够的。我们青年学生、教师乃至全社会公民都肩负着维护国家安全的重任。学习以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,便于在短时间内起到良好的宣传效果,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。