4月15日,在第__个全民国家安全教育日来临之际,我们以线上形式参与了国家安全教育课,受益良多。在学习这一堂国家安全教育课中,我们能够了解到我国国家安全问题研究的发展历程。
国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的最根本保障。4月15日是全民国家安全教育日,以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,是加强国家安全的必然要求,具有重要现实意义。认识到位,行动才会自觉实践才有方向。人民安全是国家安全的核心,国家安全工作永远以人民安全为宗旨,以人民为坚强后盾力量之源通过国家安全宣传教育等方式,动员全体全党全社会共同努力,就能汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础。牢固树立安全发展观念,防范化解各类安全风险,就能不断提高人民群众的安全感幸福感,为国家安全厚植社会土壤。