每年4月15日为全民国家安全教育日,树立国家安全意识,自带关心维护国家安全是我国宪法规定的公民的基本义务。我们国家一直都很重视国家安全问题,国家安全能够得到保障,我们的人生安全就能够得到保障,中国特色国家安全的通道更是以人民安全为宗旨,就如今年的新冠疫情,中国不管是对中国人民,还是对世界,都体现了一个大国应有的担当。而同样,维护国家安全,是我们每一个人的责任。维护国家安全,需要我们不忘初心;维护国家安全,需要我们铭记在心;维护国家安全,需要我们勠力同心!作为青年大学生的我们,要成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。