以前总是以为,英雄离我的生活很遥远,但是这几年的疫情让我看到:英雄,就在我的身边!不信,你看——
勇敢的白衣天使
新冠肺炎疫情暴以来,无数人的生命安全随时受到威胁。只要某地疫情爆发,就在这样的危急之时,总会有一群“神秘人”组成“白衣军团”,在生与死之间,筑成一道防火墙,同那边的死神做斗争,保护着这边的生命。疫情最初在武汉爆发时,我的家乡也有几位白衣天使接到了这项神圣的任务。出发前,有的人剪掉了秀发,有的人故作轻松,还有的人与家人、朋友紧紧相拥。我在电视上看到这一幕,不禁落泪了。
“不为美丽留影,只为救人方便”,这句话在我耳边响起。勇敢的白衣天使是我身边的英雄!
负责任的人民教师
疫情当前,停课不停学,全国上下进行网络授课。在我的学校,很多老师上了年纪,对电脑操作不熟悉。刚接到上网课的通知,老师们立马变回了学生,从头开始学习操作电脑。经过一番摸索,老师们终于学会了“网络直播”,尽管如此,上网课时还是会因为一些小问题而耽误时间。课后,他们就像是犯了错误的学生,在班级群里向我们道歉。
“课上没听懂的地方及时问老师,老师随时在网上等着你们”,这句话在我耳边响起。负责任的人民教师是我身边的英雄!
任劳任怨的小姨
娄底虽不是很大的城市,但疫情防控的卡点必须确保24小时有人值守。我的小姨是一名社区工作者,别看她个头儿不高,但很有干劲儿。她忙完社区里的繁杂事务后就会立刻到卡点帮助志愿者们执勤。由寒风料峭的初春到炎炎夏日,小姨从没说过苦和累,挂在嘴边的总是“张大爷送来香喷喷的汤了,李阿姨送来香甜的水果了……”
“咱们社区真好啊,一个疑似病例都没有”,这句话在我耳边响起。任劳任怨的小姨是我身边的英雄!
我想大声说:原来,英雄一直在我身边!