感谢你我的英雄作文关于疫情
英雄是谁?是前往火灾救援中与大家背道而驰的消防员?还是在困难重重面前勇往直前的解放军叔叔呢?或是义无反顾前往疫情一线的“大白”们呢?在我们身边,有许许多多的英雄在守护着我们……
5月11日早晨,像往常一样妈妈把我送到学校,可没过一会我就被班主任李老师急匆匆地喊出去了,不知是什么原因,但是老师的表情已经告诉我应该很严重。因为爸爸是疫情防控一线的工作人员,与外省回宿阳性人员有过密接,所以我也要被隔离。本来觉得隔离是离我很遥远的事情,如今却要亲身体验,心里还是有一丝丝担心的。
疾控中心的车把我们送至集中隔离点,到了酒店门口,“大白”们给我们所有物品都一一仔细消毒,连鞋底都不放过。
我们被集中隔离后,杀菌消毒已是家常便饭,核酸检测不再大惊小怪,测量体温早已习以为常,隔离生活让我按捺不住好奇心,常透过门上的猫眼观察门外身穿白色防护服的“大白”们移动着笨重的步伐,为了我们跑前跑后。妈妈常对我说:“我们生长在中国应该感到骄傲和自豪,我们要努力配合医护人员的每一项工作,尽量不给他们带来麻烦。”
5月12日,我们已经隔离了两天,这里的叔叔阿姨们把每一件小事都做得细致入微,我们感受到了很多温暖,得到了许多帮助,感谢你们的悉心照料,感谢有你们一路护航。你们就像天使一样守护着我们,保护着我们的安全,让大家安心。今天是护士节,我和妈妈为了表达心里的感谢,我们共同创作了一幅画送给我们隔离点的“大白”们,祝愿我心里的英雄能平安健康。
班主任李梅老师每日的关心,英语胡琴老师每日一对一的视频连线上课,数学朱老师的悉心指导,都让我感受到了温暖。14天是那么长,又是那么短,虽然不能呼吸外面新鲜的空气,但是我知道,我们就在彼此身边,我们的心紧紧地联系在一起。
逆行而上的爸爸和你们都是我心中的英雄,作为新时代少先队员的我,以后一定会努力学习,长大后也做一名像你们一样的英雄!