一场突如其来的疫情席卷着西安。
早上我还未从睡梦中清醒。可是小区楼底下,大喇叭已经在喊:“四号楼,四号楼的业主下来做核酸!四号楼……”我爬起身,眯瞪着眼,打开窗户把头探向外面。“嘶—”窗外一股凉气,没有风,却寒气逼人,楼下,做核酸的志愿者们已经笔直地站好,等着大家了。
看看表,才刚8:00。
我很快要有一节二胡课。等上完,已经十点多了。我这才猛的想起来,还没做核酸!我抓起身份证就往楼下跑。等跑到楼下,我看见那些志愿者仍在原地忙碌着。带着歉意我对最前面的一位瘦瘦的“大白”喊道:“叔叔……”“还没做呢?快点!”我点点头,三步并作两步的跑到叔叔面前。叔叔接过身份证,手指显得有些僵硬,但他仍快速输入着信息,一边轻声感叹着:“天啊,手都冻的没知觉了。”他递给我身份证后,一边搓手一边跺着脚驱逐刺骨的寒冷。
刷完二维码后,我来到了一位阿姨面前,她也很瘦,微微发颤,冻得就差抱住自己,却在寒冷中坚持着。我半蹲下身,张开嘴。阿姨拿着棉签在我的喉咙周围深深的抹了一圈,动作却坚定而温和,每一个动作都那么仔细,满满的认真。“好了。”阿姨轻声说道,等把棉签头折进一个红盖子的小管子后,慢慢地直起腰,揉了揉肩,活动了一下僵硬的身体,瘦弱的她在寒冷中却显得那么高大。霎时间,我对这些起早贪黑为我们服务的叔叔阿姨,甚至是哥哥姐姐们肃然起敬。做完核酸,我向他们道了歉也道了谢。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。你们的坚守,你们的信念,你们的无私奉献深深感动着每一位国人的心。你们用身躯将疫情阻隔在外,给我们温暖,护我们周全。有爱就有一切,你们化身为天使,呵护我们成长!
并不是有超能力的人才是英雄,并不是一定要做出一番事业的人才是英雄;保卫国家的军人、警察是英雄,救死扶伤的医生是英雄,普通的志愿者们,也是英雄!
没有神的光环,平凡的你亦是英雄!