英雄是什么?英雄这个词,在幼儿园的的时候,我的概念里就是奥特曼,铠甲勇士,打败怪兽……能拯救世界的就是英雄。
到了小学一二年级时,我又觉得钢铁侠,蜘蛛侠这些能打外星怪物的是英雄,但是到了三年级的时候,我对“英雄”一词有了全新的理解。我知道了警察、医生、军人这些在人民群众遇到困难时可以帮助你,拯救你的才叫英雄。因为今年的疫情让我更加坚信英雄是这些人。
由于今年疫情肆虐,网上说在这场没有硝烟的战争中,而我们能做到的是宅在家里,这也是为祖国做贡献。每天上完网课,我都会关注一下今天新冠病人又新增多了多少例。每天出门后我都会佩戴好口罩,与人保持安全距离,回到家后积极洗手。这次疫情,白衣天使们放弃了回家过年的念头,逆风而行,冲到一线,待在医院里诊治病人,为人民搭起了一座坚固的堡垒。最令我感动的是钟南山爷爷。钟南山爷爷已经84岁高龄了,他对人民群众说:“没什么重要,特殊的事情不要去武汉。”但是有网友在网上发了一张照片,钟南山爷爷坐在高铁的椅子上睡着了,而这条高铁是通往武汉的。从这可以看出终南山爷爷的敬业。
在网上,我们可以看到在前线的“战场上”,疲惫的白衣天使们脱下了“沉重的盔甲”,我们可以看到他们的脸上,都是被护目镜和口罩压出的痕迹。而且医生们为了抗击疫情,都剃掉了头发,这对男医生来说不算什么,但这对女医生来说是一件悲痛的事。可是她们很坚强,并没有说什么,只是默默的救治这些患者,十分伟大。
我们宅家为祖国不添乱作小贡献,白衣天使们舍小家为大家无私地抗战在疫区为全国人民作大贡献!我不是武汉人,可我是中国人!在抗击疫情时,我每天关注着新闻,心系武汉,因为我们有一个共同的母亲——中国!2020!这个不一样的一年,让我们记住这个特殊的一年,更记住那些温暖人心的事儿!