在我心中,英雄是天上的彩虹,光彩夺目;英雄是春天的鲜花,芬芳馥郁;英雄是冬天的白雪,纯洁高尚。我走进书本,融入生活,我与英雄共成长……
小时候,听妈妈给我讲王二小、小英雄雨来的故事,我对英雄有了模糊的概念,也对英雄充满了无限的崇拜。
三年级时,通过语文老师声情并茂的讲述,我又知道了宁可倒在铡刀下也不屈服的刘胡兰和那手托炸药包用身体为战友开路的董存瑞,还有在朝鲜战场上,用胸膛堵住敌人机枪眼的英雄黄继光,我为他们的英雄行为热泪盈眶,更为他们的英雄气概奋起呐喊……
而就在这个暑假,我通过电视、网络和我的眼耳,我又认识了新时代的许多英雄……
那是去年7。20的郑州洪水中,实习医生于逸飞从下午六点到晚上十二点,一直跪在冰冷的地板上抢救伤员,膝盖跪烂了,鞋也被冲掉了,身上的白大褂也沾上了血和泥,而生死濒危的伤者们也终于从死亡线上挣扎回来了。支援郑州抢险的武警战士翟成财,看到一个孕妇恐慌的站在水中,连忙抱起孕妇并送至安全地带,却在途中不幸后脑勺受伤。醒来时,第一时间牵挂却是那名孕妇……从他们的身上,我看到了英雄的定义在熠熠发光!
当新冠疫情在这个暑假再次反扑过来时,整个河南封闭了起来。我们的医护人员迎疫情而上,那封闭的防护服下,皮肤早已发白,汗水早已浸透,但面前还有一队队的核酸检测人群,他们咬紧了牙,又一次伸出早已酸痛的手……他们的身影就是我心中最美的花朵!
……
在我们的身边,还有很多的警察、消防员、志愿者,他们用英雄的行动为我们撑起了一片天。他们都是平凡的人,都是非凡的英雄!我要向他学习,做一名生活中的“小英雄”!
谢谢妈妈,谢谢老师,也谢谢这个特殊的时代,让我铭记了历史的英雄,更让我无限地走近现实的英雄。我也要融入这英雄的光芒,我会与英雄共成长……