感谢你我的英雄作文关于疫情
敬爱的王叔叔:
您好!7月11日,域外疫情波及舞钢。全市被迫按下“暂停键”,实行了全市封控管理,除必要不得外出活动。大家顿时感到紧张和恐慌,但志愿者们的迅速行动使我们有了安全感。
为了在短时间内,实现“围住、封死、捞干、扑灭”的防疫目标,全市连续一周实施了全员核酸检测。每天清晨5点,小区里的人们还在睡梦中,您已经手举扩音喇叭上岗了。“叮铃铃、叮铃铃,亲爱的楼上住户们起床做核酸了,请自觉戴好口罩,带上身份证,马上下楼啦……”您还特别执着,楼上的人们不做完,嗓子哑了您也不肯停下。
听到您的喊声,妈妈总是一边催促我们穿衣服,一边说:“小虎,昨天您王叔叔又熬了半夜。今天又这么早组织大家做核酸真是太辛苦了,我们抓紧下去,别让他们太累了。”
当社区的人们陆续下楼后,您又热情地组织大家按照1m间隔排队,并帮助老人查找“场所码”。一单元3楼的烈属李大爷腿脚伤残不能行走,您总是背着他上下楼,为他开辟绿色通道提前检测。在您的帮助下,社区很多老人都得到了方便和照顾,保证了检测工作按时顺利完成。现在一提到您,无论大人小孩都会竖起大拇指为您点赞。
妈妈还告诉我,您是一位人民教师,暑假期间应该在家休息休息。您没有这样做,而是“舍小家、顾大家”。疫情发生后您毫不犹豫报名成了一名光荣的志愿者。在您的带领下,很多叔叔阿姨都穿上了“红马甲”,戴上了“红袖章”,共同守护着我们社区的安全。
在这场没有消烟的战争中,您是一位勇敢的战斗者和无私的奉献者。您做的事情平凡而伟大,在我的心目中就是英雄,您就是我的学习榜样。我一定要向您一样勤奋努力,执着职守,勇毅前行,完成好自己的学习任务,长大后成为社会有用之才。
王叔叔,今天解封了,疫情战胜了,没有别的感谢,我由衷的向您致敬!用我平时攒下来的零花钱,特意买束鲜花送给您,请收下。
此致
敬礼!