感谢你我的英雄作文关于疫情
如果记忆可以暂停,我想时间永远停留在2019年的冬天。那时生活一切常、平安喜乐,我正期盼着过年,满怀希望。
但时间从不会停下脚步,2020年1月,一场新冠肺炎疫情悄然而至,彻底改变了我们的生活。两年时间过去,生活却再也没能回归曾经的平静。今年过年,我们家正兴致勃勃地准备年货时,突然传出小区里有了密切接触者,需要实施封闭。一时间,我才知道原来疫情离我如此之近,而我会如此恐惧。很快,我和妈妈中断了外出计划,赶紧回到了家中。
从那天起,社区工作人员每天早上五点多就挨家挨户敲门,通知大家做好采核酸准备;晚上十点还能在楼下见到他们忙碌的身影,他们穿着一身密不透风的防护服东奔西走,其辛苦不言而喻。中午和晚上,工作人员会开着小卡车,到楼下给每位住户分发午餐和晚餐,有一次,我和奶奶下去领餐,不小心去迟了,但发餐的工作人员依然在楼下等候,他们端着盒饭快速地扒拉着,一看到我们下来,连忙放下手中的饭为我们服务。当时我深受感动,更加体会到了他们工作的不容易。
除夕那天,哪个中国人不想要浓浓的年味?但情况特殊,我们也只能接受目前的处境。让我惊喜的是,社区竟然派送过来一个过年大礼包,大礼包非常丰富,有各种零嘴,饮料,蔬菜,酱鸭……还有最应景的福字,我们一家人立马把福字贴到了门上,这下“福”到了,希望来年大家都能福泽绵长。
因为每一个医护人员、基层工作人员的日夜坚守,这次的疫情仅用了9天就基本控制了,没有新增病例。让人钦佩!但我清楚:这样高效的中国速度,是所有工作人员舍小家、顾大家的无私坚守!
回想新中国成立以前,我们国家也有不计其数的英雄,他们在枪林弹雨中奔驰,用血肉之躯为我们守下和平江山。比如:董存瑞、江姐、王二小……由此可见,中国,自古以来就是一个英雄的国家。
“居世逢乱离,始辨英雄士。”感谢每一个为国家和平,为人民幸福而战斗的英雄,你们是民族之光,是所有人的榜样!