我家有一只中华田园犬,也不算什么有名气的狗,但我很喜欢它,因为它给我带来了很多乐趣。
它有一点我不喜欢,那就是常常假装听不见我说话。每一次它做了错事,我批评它,它总是低头,假装听不见,要不就是扭头就走,或者在原地一直叫。可我在吃零食的时候,只要有一点声音,它准会跑过来,一个跳跃,再在我腿上一蹬,就会把食物叼在嘴上。只要我一伸手抢,它就假装要咬我。我只能看着它快速逃跑。
他也有乖巧的时候,比如晚上它总是陪在我的床边。这就是我家的狗,它虽然有缺点,但它给我们带来了许多快乐,我喜欢我的小狗。