4月15日全民国家安全教育日简报
每年的4月15日是全民安全教育日,为深入贯彻落实上级有关文件精神,将国家安全融入学生日常教育活动中,强化师生保护国家安全意识。__实验小学小学根据实际情况,通过一系列内容丰富,形式多样的活动开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。
活动一:制作LED标语,以营造浓厚的宣传氛围,让全校师生了解《国家安全法》。
活动二:开展国家安全为主题的班会,通过班会课上讲解《国家安全法》,让学生了解了国家安全教育日的来历,意识到依法治国的重要意义,将自身安全与国家安全紧密联系,树立护家护国、强家强国的优良意识。
活动三:我校举行了“崇尚科学破除迷信,反对邪教,传播文明”的主题班会。
通过班会课,学生明白邪教是冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。它以拯救人类为幌子,散布迷信邪说,以秘密结社的组织形式控制群众,以不择手段地敛取钱财为主要目的。
通过“4。15”全民国家安全教育日宣传活动的开展,全校师生对国家安全的认识有了进一步的了解,并全面提升了我校全体师生的国家安全意识。