4月15日全民国家安全教育日简报
“刷单就是诈骗,千万不要占小便宜。”在“415”全民国家安全教育日来临之际,4月__日下午,__街道中心戒毒社区联合__派出所在__社区门口开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动,提高辖区居民防范和抵御安全风险的能力,切实增强全民国家安全教育意识。
活动当天,志愿者们结合国家安全、防范电信诈骗、禁毒等内容,采用了板报展览、毒品仿真模型展示讲解和派发宣传册的活动方式,向过往居民进行安全教育宣传。过往居民看着展览样板上的安全教育知识频频点头,不时和身边同行的人分享着自己的观点,表示此次活动既能防范身边的安全风险,也能帮助大家建立国家安全防范意识。
__街道中心戒毒社区负责人杨__:我们通过线下展板、宣传横幅、禁毒仿真品等形式向大家进行科普宣传,同时,我们线上的415全民国家宣传教育专栏也在同步开展,还有我们的无毒社区创建网上投票活动也在一并进行中,我们希望以以这次活动为契机,提高居民的安全防范意识,让大家都能做国家安全教育的主人翁。
__派出所民警徐__:在全民国家安全教育日来临之际开展禁毒、反诈、反有组织活动犯罪法宣传,提醒广大居民远离毒品珍爱生命,同时安装国家反诈中心app预防电信网络诈骗,一旦发现被骗,请及时报警。