4月15日全民国家安全教育日简报
近日,__街道__社区联合__市公安局经济技术开发区分局国保大队,走进社区开展“全民国家安全教育日”普法宣传讲座活动,旨在进一步提高人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全的意识和能力。
现场,开发区公安干警大力普及命案防控、禁毒、反邪教、预防新型电信诈骗等相关知识,通过PPT播放典型案例,向群众讲解有关维护国家安全的知识,作为一名党员和群众应该维护国家安全的注意事项。民警向居民展示了“国家安全教育进社区”手机终端场景学习应用,只需扫描二维码,即可学习《民法典》、《网络安全法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、举报电话等内容,方便快捷。
__街道__社区自编自导的《政治安全,人人有责》三句半,在欢声笑语中极大地提高了居民群众的政治安全意识;国家安全知识有奖问答环节,寓教于乐,一问一答之间,是国家安全意识的传递,是使命与责任的承担。最后,参加活动的党员、居民进行国家安全进社区的签名仪式,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。
党员王__拿着手机认真学习“国家安全教育进社区”相关内容,他笑着说:“扫个二维码,国家安全教育内容都出来了,《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等很多知识,多方便,非常人性化!”
通过开展此次全民国家安全教育日宣传讲座活动,使辖区内居民充分认识国家安全的重要性,对国家安全法律法规的内容有了更深入的了解,增强了辖区广大群众依法维护国家安全的自觉性,提升了群众防范意识和能力。