4月15日全民国家安全教育日简报
在“4。15”全民国家安全教育日即将来临之际,进一步提高了全校师生的自我防范认识,增强师生的自我保护的能力。__实验学校启动了全民国家安全教育系列宣传活动。
我校安全教育日以“国家安全,人人有责”为主题。开展了如下活动:一是学校法制安科绘制有关“国家安全,人人有责”内容的宣传展板,并通过宣传标语、LED宣传国家安全教育主题内容。二是各班开展安全教育主题班会,增强孩子的安全意识。三是学校组织了丰富的活动:学生国家安全教育演讲比赛,“国家安全知识”手抄报和绘画等作品等。
通过这一系列活动,规范了学校安全管理,打造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围,使师生主动自觉规避不安全因素,确保校园平安和谐。