4月15日全民国家安全教育日简报
今年4月15日是第__个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日普法宣传活动的一大重点,是大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,着重宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律。
为提高全民国家安全意识,感悟新时代国家安全成就,近日,__镇围绕国家安全主题,扎实开展系列全民国家安全教育宣传活动。
集中强化学习,提升安全素质
4月__日,__镇召开全体干部大会,对20__年全民国家安全教育日主题进行集中学习,紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”这一主题,认真学习了____关于国家安全活动和总体国家安全观的系列重要论述和指示精神,切实提升全体干部职工的国家安全观,增强国家安全意识。
线上线下宣传,营造浓厚氛围
__镇通过多种线上平台开展国家安全主题教育,鼓励干部群众参加司法部全国普法会,有关部门在网上举行的国家安全法律知识竞赛。
入户现场宣传工作成效明显
在五级街主要交通卡点显眼位置张挂相关横幅,为过往车辆,来往人员发放宣传海报,工作人员利用社交平台加大对国家安全相关知识、法律法规的宣传。各村通过入户宣传,面对面为群众发放宣传材料进行宣传,为广大群众广泛宣传开展国家安全教育日活动的重要意义。目前共发放宣传材料1000余份。
总结
通过系列宣传活动,使广大人民群众充分认识到了安全工作的重要性和必要性,有力推动__镇干部群众了解国家安全知识,提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,强化责任意识。集中地向社会公众传播国家安全方面的知识,起到良好的宣传效果,让群众了解到国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。