4月15日全民国家安全教育日简报
安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康……
安,于国而言,亦是如此,安邦固本、长治久安……
国家安全,你我同行。为推动国家安全宣传教育深入开展,增强师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全责任。4月15日,我街中心小学开展了“4。15全民国家安全教育日”主题教育活动。
国家安全时刻不忘,日常安全警钟长鸣。各校(园)利用国旗下讲话、LED屏幕、校园小广播、手抄报栏、每天一讲等宣传阵地,以同学们喜闻乐见的方式开展了“国家安全,人人有责”的全民国家安全常识知识及相关法律知识的宣传教育活动,营造浓厚的国家安全知识学习氛围。
维护国家安全,自觉从我做起。班会课上的主题班会、观看视频等多种方式是孩子们进行安全教育的学习渠道,师生共同了解全民国家安全教育日的由来、进一步学习国家安全相关法律法规。同时,老师们还结合生活实际提醒同学们应当怎样维护国家安全,守住美好生活。
国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民。保卫国家安全是我们每个人的责任。“双小”人将继续扮演好自己的角色,履行好自己的义务,从小培育尊法、学法、守法、用法的意识,并以此次活动为契机,进一步将国家安全教育工作做细、做深、做实,切实做到安全教育警钟长鸣、常抓不懈。
家是最小国,国是千万家;
在世界的国,在天地的家;
有了强的国,才有富的家!