4月15日全民国家安全教育日简报
为推动国家安全教育日深入开展,进一步增强全民国家安全意识,4月15日,在全国第__个“4·15”全民国家安全教育日之际,市中区司法局开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。
活动中,司法局工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、提供有关国家安全方面的咨询服务等多种方式,向广大群众宣传《国家安全法》《网络安全法》《密码法》《宪法》等法律法规,以及与单位工作密切相关的国家安全知识。
通过活动强化了干部群众的国家安全责任制意识,使其自觉树牢总体国家安全观,深切感悟新时代国家安全成就,也让群众明白了维护国家安全是每一个公民应尽的义务,号召广大居民积极抵制危害国家安全的行为。
据了解,此次活动共发放宣传资料1000余份,法治宣传手提袋500余个,接受群众咨询50余人次。活动进一步增强了市民对国家安全知识的了解,让大家更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,推动了全员学习掌握国家安全,切实营造全民尊法、学法、守法、用法和维护国家安全的浓厚氛围。