4月15日全民国家安全教育日简报
4月15日是我国第__个“全民国家安全教育日”,__镇新时代文明实践所联合16个村级新时代文明实践站开展了丰富多彩的“全民国家安全教育日”主题宣讲活动暨系列宣传活动。
__镇充分利用新时代文明实践所(站)等平台,组织镇领导班子成员、部门业务骨干、村书记等带头到16个村居开展“全民国家安全教育日”专题宣讲活动,深入学习宣传____关于总体国家安全观的重要论述,《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等国家安全相关法律法规,观看《4·15全民国家安全教育日|保卫国家安全,守护美好家园》等宣传教育视频,引导广大干部群众树牢总体国家安全观,增强国家安全意识、保密意识、风险防范意识。
同时,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,积极宣传国家安全知识,引导广大干部群众树立“国家安全人人有责”理念,推动总体国家安全观和国家安全法律法规走入日常生活、走入干部群众,充分调动广大居民群众参与共同维护国家安全的主动性和积极性,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围。