4月15日全民国家安全教育日简报
20__年4月15日是第__个“全民国家安全教育日”,为提高全体师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务,我校积极开展“4。15全民国家安全教育日”系列活动
01、铭记历史,提升国家安全意识
4月__日学校组织了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”为主题的升旗仪式,魏__校长通过国旗下讲话,介绍了国家安全教育日的来历和国家近代历史,呼吁同学们要提升国家安全意识,当好中国红色少年。
02、组织教育视频观看活动
为加强主题宣传,4月15日上午各班级老师在班级里也给学生上了一课。同时要求学生把学校学到的国家安全相关知识讲给自己的家人,形成了学校传播学生,学生传播家长,家长传播给社会的良性循环系统,让每一个人都知道维护国家安全应从自身做起,让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。