4月15日全民国家安全教育日简报
20__年4月15日是第__个“国家安全教育日”,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”。为了提高全体师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全,__小学积极开展“4。15国家安全教育日”系列活动。
首先,学校积极利用电子屏、宣传栏等营造浓厚宣传教育氛围,加大师生对国家安全的整体认识和了解。
其次,学校积极发挥课堂教学主渠道作用,以“思政课程”引领“课程思政”,将国家安全教育融入课堂,融入学科教育,强化政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、生态安全、网络安全教育,充分体现国家安全意识。
学校还倡导教师利用“安全教育平台”相关资源,通过观看视频、组织“十分钟班会”等形式引导学生了解、掌握国家安全知识,从而提升国家安全意识,强化责任担当,确保总体国家安全观入脑入心。
开展“国家安全教育日”主题学习活动,旨在让全校师生将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,争做讲文明、守法纪的好公民,为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量。