4月15日全民国家安全教育日简报
为进一步提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,在第__个全民国家安全教育日到来之际,__小学于4月__日——__日开展了“国家安全,人人有责——全民国家安全教育”系列活动。
安全责任重于泰山,安全无小事!学校利用电子屏、黑板报宣传栏进行安全标语播放和安全知识宣传,大力营造宣传教育氛围;利用主题班会,向学生传达维护“国家安全,人人有责”的重要思想;利用多媒体组织学生学习关于国家安全教育的各种小知识,什么是国家安全?国家安全包括哪些方面?破坏国家安全的行为有哪些等等;同时通过案例为学生讲解涉及国家安全的一些事例;各班学生以“维护国家安全,我能做什么?”为题开展了交流讨论会,同学们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。
在国家安全教育日来临之际,县融媒体中心对__小学的安全教育日活动情况进行了专访,副校长赵娟对学校安全教育日活动的具体安排及做法做了详尽的介绍。她表示,做好安全工作,厚植国家情怀是学校义不容辞的责任,此次活动的目的就是在培养新时代好少年的同时,共同筑起维护国家安全的钢铁长城!