4月15日全民国家安全教育日简报
20__年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围。”为全面落实总体国家安全观,进一步增强国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,我们每个人应从自身做起,防范和制止危害国家安全的行为发生。
20__年4月15日是第__个“全民国家安全教育日”。为提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,从小给孩子树立积极的国家安全观念,__小学于四月__日开展了“国家安全,少年有责”全民国家安全教育日活动。
各班主任老师组织学生观看了全民国家安全教育日宣传片。通过直观的画面和生动的语言,使学生们解国家安全相关知识。
“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。国家安全与我们息息相关。家是最小国,国是千万家。我们常说哪有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行。维护国家安全,少年有责,人人尽责!
通过此次“国家安全,少年有责”全民国家安全教育日活动,__小学全体学生的爱国主义精神和维护国家安全的决心必将内化于心,外化于行。相信每一名少先队员一定会提升国家安全意识,筑牢国家安全防线,努力争做担当中华民族复兴大任的新时代好少年。