4月15日全民国家安全教育日简报
今年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,4月15日下午,市妇联、市妇女儿童活动中心、市家庭教育研究会、省妇女维权与信息服务站(__站)共同在市妇女儿童活动中心门前开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。
活动现场,工作人员利用LED滚动播放《国家安全关乎你我他》微动漫视频,供广大群众观看学习,并向群众发放《国家安全知识及反奸防谍案例手册》、《民法典》、禁毒、防拐等宣传单张、小册子,耐心细致地为群众讲解有关国家安全、反家暴等方面的知识,并为群众现场答疑解惑。
通过这次活动,进一步加深了广大群众对总体国家安全观的理解,提高了国家安全意识,进一步筑牢维护国家安全的坚实防线。