4月15日全民国家安全教育日简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日。为提高辖区居民群众对国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险的能力,4月15日上午,__街道__社区新时代文明实践站组织社区党员志愿者、退役军人志愿者和网格员开展“全民国家安全教育日”宣传活动。
活动通过播放宣传视频、现场讲解向居民介绍《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,同时结合实际案例,让居民们深刻理解了国家安全的内涵及重要性。同时,为做好国家安全教育日氛围营造,社区通过公共电子屏、在社区公共场所发放宣传彩页等形式,广泛宣传国家安全内容,大力营造了浓厚的国家安全宣传氛围,使广大群众深入了解了总体国家安全观和国家安全宣传教育的重大意义。
通过此次宣传活动,切实提高了辖区居民对国家安全的知晓度,使群众更深入地了解国家安全的意义,提高群众安全意识。