启动时间:20__年__月__日
结束时间:20__年__月__日
活动内容:
1、在家长朋友的帮助下与爷爷奶奶照合照。
2、家长每天让宝贝为自己或者长辈做一件事情。为长辈洗脚、捶背、倒水、扫地等等力所能及的事每天选择一项进行。
3、家长需每天拍摄孩子的孝心行动照片或者视频加文字模板发到朋友圈打卡,并帮宝贝在任务卡上画上小爱心。
4、连续打卡满6天的家庭,宝宝将获得__幼儿园“孝心宝贝”荣誉奖状。
5、周一(__月__日)升旗活动时进行表彰。
朋友圈文字模板:
大家好!我是__幼儿园____班____小朋友,我正在参加“敬老爱老,情暖重阳”孝心打卡活动,今天是打卡第__天,传承孝道,让爱延续,感恩从我做起,亲爱的小朋友赶快行动起来吧!
幼儿任务卡:
希望通过一周的坚持,孩子们能形成良好习惯和品德修养。家长们也可以身作则,树立尊老、爱老、敬老、助老的良好风尚,起到有力的社会推动作用。让我们一起携手培养孝心宝宝,并且呼吁社会尽孝心,传承孝道!
向家长发出倡议:
常回家看看,好好倾听父母的诉说。
定期打电话,一声问候疏散父母的忧愁。
亲手为老人做份爱吃的食物,让爱反哺。
整理自己的亲情档案,与老人共同回味那些年、那些事。也许一张泛黄的老照片、一封尘封的家书……都能勾起你对父母浓浓的思念,小小旧物却承载着父母为你倾注的深厚的爱。让历史重现,让爱延续。