贴春联作文300字
快过年了,家家户户都忙着贴春联。
一大早,爸爸就买回来了一副春联。他打开包装袋,拿出了一副门贴,呵呵,原来是两匹飞奔的骏马。红色的底上画着两匹大红马,金色的边把两匹骏马装扮得神气十足。我急忙在它后面粘上双面胶,分别贴在“猫眼”两边。顿时,大门变得气派多了。接着,爸爸拿出对联,我疑惑地问:“这怎么贴呢……”爸爸笑着说:“上联左、下联右,横批贴上边。”我恍然大悟。然后,我帮爸爸撕透明胶,爸爸小心翼翼地把上联,下联,横批分别贴上门。
花了半个小时,我们终于大功告成。爸爸拍拍手上的灰尘,一边揉揉腰板,一边歪着头左看右看。然后心满意足地读起来,我也急忙读起来:“家好人好运气好,人旺财旺日子旺,家业兴旺。”红红的春联像火一样,飞奔的骏马向前冲,欢乐的笑声在回荡……
真是新年新气象呀!