贴春联作文300字
陈祉诺
明天就是中国人的传统节日春节了。今天我和爸爸贴春联。为什么春节就要贴春联了呢?
春联,起源于桃符,春联,又叫“春贴”、“门对”“对联”,是中国民间春节习俗之一。每逢春节,无论是城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,添加喜庆的节日气氛。
只见爸爸搬来扶梯,左手拿春联,右手拿胶带,敏捷地爬上扶梯。一手将春联按在墙上,一手在春联的边沿按上胶带固定住。接着继续贴左右两边的春联。我家的春联是“顺风顺水顺人意,得财得物得平安。”横批是“五福临门。”终于将春联贴好了,我仔细观赏,确实增加了节日的气氛,好看极了!
明天就是春节了,我好期待呀!吃了年夜饭,收个大红包。哈哈!