贴春联作文300字
洲泉实验小学602黄彬艺
春节必不可少的一样东西除了“福”字以外,还有一样,那就是:春联。
走到大厅,看见爷爷拿着两张长长的春联,不知在捣鼓什么。我走上前,问爷爷:“爷爷,你拿着春联要干什么呀?”
“当然是要贴在门上啊。”爷爷笑着对我说,“彬艺毛,你说我应该贴哪一个位置好呢?”
哦,原来爷爷是在为春联“选址”啊。“嗯——”我拿起春联在门前比划了一下,脑补了一下贴上春联的样子,对爷爷说,“贴在最上方吧。”“真是一个好位置,那你帮我涂胶水,我去拿梯子来。”爷爷把春联和胶水给了我就进去拿梯子了。
这么长的纸上要全部涂胶水,这工作量也太大了吧。趁爷爷找梯子,我迅速找来了两个帮手:姐姐和妈妈。姐姐拿起胶水,涂在春联的四个角上,另外的地方全部省略——原来胶水还有这种涂法。
贴好了春联,看着春联上写着的“万事如意”四个大字,我心里暖暖的,我希望我们全家明年的生活,和春联上写的一样:万事如意。