张浩宇
今天,我和爸爸一起贴对联。
我和爸爸起的很早,都是为了贴对联,我们剪了许多胶布。
首先,我们先来到我的房间用4个胶在在门上贴一个福,在柜子上也是用一样的方法贴一个福字;然后来到上屋门前贴两个对联和一个福,我读起对联上的字:“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。”错了,错了,应该是张灯结彩迎新看,欢天喜地度佳节。”爸爸说。我说:“哦!原来是给我给搞反了,”说完我和爸爸就用12个胶布把它们贴了上去。再去大车旁贴一个“日行千里路,人车保平安。”
不知怎么回事?我越贴越想贴,不一会儿就贴完了。最后贴的是我家大门,大门的对联真的好长,足足有3米,见起来也很麻烦。爸爸拿来梯子,在我和爸爸的完美配合下终于给贴好了,还装了一对红灯笼,这年味一下子就上来了。
时间过的飞快,但是那片欢声笑语还在。