从前有一只蜗牛,名字叫桃桃。别的动物总是嘲笑桃桃,说他跑得慢,而桃桃却不灰心,每天练习跑步。
有一天,桃桃练习跑步时,口渴了。看见旁边长的圆润的鲜红的果子,馋得口水都流了出来,摘了一个。把果子吃完后,桃桃说:加油,继续练习跑步。谁知道它刚跑一步,一下子跑到了路的另外一头。淘淘欢呼道:我可以跑快了!我可以跑快了!
随后,他报了一年一度的跑步比赛。但他到赛场时,兔子先生笑得在地上打起滚来,豹子先生笑的肚子疼,老虎大王,笑得眼泪都流出来了。蜗牛却不理他们,继续做着热身运动。比赛开始了,老虎,豹子和兔子先生像箭一样冲向终点,而蜗牛却比他们谁都快。就在快到终点时,蜗牛桃桃跑得太快,刹不住车,一下子撞在了一块大石头上。眼看豹子先生就要到终点了,蜗牛桃桃用它的杀手锏——缩壳神功,比豹子先生抢先一步到达了终点,获得了第一名。
蜗牛桃桃非常高兴。( WwW.ZuowenBa.Net )