陈锦
小蜗牛有一个烦恼,那就是走路速度很慢。
学校举行运动会,蜗牛妈妈帮它报名赛跑,结果别人跑到终点时,小蜗牛还在起点拼命往前爬。
“我什么时候才能变快呢?”小蜗牛自言自语道。这时,一个魔法师出现了,他对小蜗牛说:“你跑起来试试吧。”小蜗牛用力一跑,一下子冲出了一百多米远,小蜗牛高兴极了。
有一天森林里举行跑步比赛,兔子先生看到小蜗牛也来了,便打趣道:“喂!在学校跑步都不及格的小伙子,你今天是不是想来拿个倒数第一呀!”小蜗牛不理它。
正式比赛时,兔子双腿一蹬,一下跳出了几米远,它心里别提有多得意了,只听耳边“嗖”的一声,小蜗牛已经到了终点,兔子惊呆了。森林人所有人都为小蜗牛喝彩,小兔子再也得意不起来了。
小兔子心里想,不能嘲笑别人,有可能被嘲笑的是你自己。