健步如飞的蜗牛作文350字
有一天,森林里举行跑步比赛。蜗牛也很想参加,但是它爬得太慢了,兔子还嘲笑它。
有一天晚上,蜗牛出门散步。走着走着,蜗牛看见了一颗金色的豆子,就毫不犹豫地吃了这颗金豆子。不料,蜗牛一吃下这颗金豆子,就跑得健步如飞。蜗牛心想:“我之前几小时只能跑几十米,现在几分钟就能跑几十千米,这速度太快了,一定是吃了这颗金豆子的原因。”
第二天,蜗牛也报名参加森林跑步比赛,兔子骄傲地说:“喂!你也配来参加比赛,哈哈哈哈!”蜗牛不理他,自己报完名后就走了。
比赛了,参赛选手有猴子、马、兔子和蜗牛。四位选手不相上下,其中蜗牛跑得最快,兔子都惊呆了,它不敢相信这一切是真的,蜗牛竟然比兔子跑得还快。
比赛结束了,蜗牛赢得了第一名,森林里的动物都为小蜗牛喝彩。从此,小蜗牛和大家一起玩,它还帮助大家,也没让大家失望过,并也获得了大家的帮助。