一天早上,蜗牛出门去参加长跑比赛。它刚到赛场便听见大家一齐叫道:“兔冠军来了,兔冠军来了!”这时,兔子看了看蜗牛,便走过去冷嘲热讽道:“你也敢来参加长跑比赛!”兔子一边说,一边得意地摸了摸自己胸前的金牌,大摇大摆地走向了跑道。
比赛开始了,只听见大象“砰”的一声打响了信号枪。这时,蜗牛一下子如箭一般冲了出去,一旁的动物们都看得目瞪口呆,不敢相信眼前的事实。可就在这时,蜗牛被树枝绊倒了。兔子见了,心想机会来了,便一下子冲了上去想要超过蜗牛。可蜗牛立刻爬了起来,就像什么都没有发生过似的,继续向前跑。
终于,蜗牛在兔子胜利的前三十秒冲过了终点。这时,它已经累得连抬起触角的力气都没有了。过了好一会儿,它才坐起来拖着受伤的脚走上了领奖台。
平时,蜗牛就是森林里的画家,今天,大家更是对它刮目相看。