这是一个神奇的蜗牛。
蜗牛每天背着一个重重的壳,慢吞吞,跑不快,总想着:要是我能比兔子还快就好了!说着,它睡着了。
可是,谁都没想到,等它起床时,发现自己能想跑多快就跑多快,它开心极了。于是,它去了森林公园找好朋友乌龟玩,它每天这时都在那里。可到游乐场时,它发现了离它大约两米的地方,正在被兔子欺负的乌龟,它以迅雷不及掩耳之势到了那,把朋友挡在身后面,说:“可恶的兔子,不能以你跑得快的优势欺负小乌龟!”兔子说:“那就来比一比吧!”
于是,他们到了跑道上,开跑了,兔子本以为自己比它快得多。可现在是蜗牛快,最后蜗牛第一个到达终点。兔子这下不再欺负乌龟了,乌龟和蜗牛开心地玩了起来。