健步如飞的蜗牛作文350字
有一只蜗牛,它特别希望自己能飞速的跑,于是天天祈祷。诚意感动上苍,于是上苍帮它实现了愿望。
健步如飞的蜗牛开始参加各场赛跑,每次都夺冠,它也越来越骄傲了。
有一天,洋洋得意的它正要到小溪边去玩。突然,它前面出现了一棵大树,它刹不住,撞了上去,自己的房子撞了个小洞,它身体还被树枝擦伤了。
它后悔极了,这骄傲的心态,让自己做事粗心了许多。这时,乌云把天空盖上,小蜗牛赶紧躲进壳里,它的伤口正好在那个小洞之下。雨下了起来,雨滴不停的从小洞里滴进去,小蜗牛痛极了,可是没办法,它只好忍着伤痛,等待这场雨的结束。
雨过天晴,它钻出来,感叹道:“我为什么要跑得这么快呢?”慢一点不可以吗?这时,上苍听到了,就把它变成原来的样子。
从此以后,小蜗牛再也不想跑得那么快乐。虽然有奖牌和阵阵掌声,但是慢才能使自己做事更专注。