健步如飞的蜗牛作文350字
森林运动会马上就要开始了,各种动物都报名了,老鹰去射击、狗熊去举重、兔子去长跑、猴子去爬杆……,这时,蜗牛慢腾腾的过来说:“我要长跑!”大家都嘲笑它,兔子说:“哈哈,我根本不相信,上一次和乌龟跑,我只是大意睡了一觉,这一次我绝对不会敗给你。”
蜗牛什么也没说,依然坚持的报名了长跑。其它的活动陆续进行中,大家都没兴趣看,最想看的就是最后一个活动,没错,就是蜗牛和兔子赛跑。过了不久就到了最后一个活动,动物们都非常激动。枪声响起时,兔子一个健步地冲向终点,而蜗牛也一改往日慢腾腾的样子,身子底下像是安了一个风火轮的样子,急速的飞奔出去,路上顿时尘土飞扬,路边的小草被吹的左右摇摆,蜗牛早把兔子甩在后面了。
一眨眼的功夫,蜗牛就跑到了终点。兔子跑到终点时,蜗牛也从壳里探出了头说:“我都已经睡了一觉了。”于是,蜗牛取得了这次运动会的冠军,大家都像它竖起了佩服的大拇指。