美妙的声音作文300字
我们家的厨房里,常常会传来各种各样的音乐。
厨房,是一个音乐厅。每当妈妈切菜时,菜刀就会迈着有力的步伐,“嗒嗒嗒”地在菜上来来回回地走。只要妈妈一开火,火焰们就会“噗噗噗”地往上窜。菜娃娃们一进锅,就会发出“刺啦刺啦”的声音,仿佛在唱着欢快的歌曲。每到这个时候,阵阵香味就扑鼻而来,馋得我直流口水。
只听“咣当”一声响,妈妈把碗橱的抽屉打开了。接着又是一阵“乒乒乓乓”的声音。原来,是“盘子弟弟”被妈妈请上来迎接“菜娃娃”们了。
吃完饭后,我拿着“碗妹妹”来到了水池边,轻轻地放了下去,但还是发出了清脆的“叮咚”声。我一个接一个地把她们放在了水池里,“叮咚,叮咚,叮叮咚”声,这些声音就这样连成了一首轻快的小曲。
厨房里的声音可真美妙啊!