美妙的声音作文300字
从前,森林里有一只小青蛙,它要出远门,去寻找世界上最美妙的声音。
在路上,它一边寻找美妙的声音,一边放生歌唱,身旁的动物都被这美妙的“呱呱”声吸引住了,动物们纷纷夸奖道:“小青蛙的嗓子真好!”
小青蛙谦虚地回答道:“谢谢过奖!世界上一定还有比我的更动听的声音!“小青蛙话音刚落便转身离去。
小青蛙经过了无数的黑夜,终于来到了城市。一辆汽车飞奔而来,发出来异常刺耳的“嘀嘀”声,把小青蛙吓得心惊肉跳,它自言自语道:“这不是我要寻找的声音,简直太糟糕了!”
突然,一个娓娓动听的声音从远处隐隐约约地传来,小青蛙寻着这些声音顺藤摸瓜,找到了声音的源头——钢琴。钢琴的声音优雅而婉转,小青蛙听得如痴如醉。
小青蛙终于找到了美妙的声音,之后它又开始了下一段寻音之旅……