美妙的声音作文300字
包河区一初中生李晟哲
“吱——”我推开门走进了屋后的一片小时林,树上的树叶已变得翠绿,退去了白霜,活力满满,大自然的春天来了。
天空上,片片白云悠闲的飘荡着,没有目标,无忧无虑。我走到树林深处,周围刮起了大风,树叶沙沙作响,声音越来越急促,天上的云朵也似乎有了任务,快速的集合在一起,云朵越发昏暗,沙沙声越来越大,这不是风声,是雨声,我连忙向家中跑去。
雨水打在草地上,沙沙作响,雨水打在屋檐,滴答作声,所有的声音结合到一起,就像一首春的交响乐。听着听着我似乎沉醉其中,不知雨水早已停息。再走进树林,云朵又舒展开来,无忧的飘着。空气中夹杂着草的清香,再走到池塘边,原本干燥的泥土也变得湿润,闭上眼睛,仔细听,听见土中多了些“呲溜——”声——小动物们都出来了,他们那声声鸣叫成了一曲生动的劳动号子,铿锵有力。
坐在小溪边,看着林间风景,听着林间妙音,美妙在我身边围绕,这就是大自然的声音!