一个国家要富强就要有一个文明的城市,要有文明的城市,就要大家一起行动才可以。那么建设一个文明城市,与我们小学生有什么关系呢?我们又该怎么做呢?还是听我慢慢道来吧!
如今国家越来越富强,我们也要越来越文明才行,大家要遵守交通规则。做到不闯红灯,不乱翻栏杆,不在马路上奔跑等不文明行为。这些不仅影响了市容,也有极大的安全隐患。
除了要文明交通,我们的道德和品质也要文明才行。比如说我今天看到了一条新闻,一位小学生正在过路口,突然看到了一个老爷爷,晕倒了,他二话不说,直接扶起了那位老爷爷,得到了路人的赞赏。我觉得他做的很不错,说明这个人的品质和道德很好。
再来说说自己,我的言语有些不好,只要遇到不开心的事就骂人。还随地乱扔的垃圾,我对自己做的事感到非常惭愧。所以我要改掉这些毛病,别要做更多力所能及的事情,做一个创文小能手!