文明城市不是说说就过去了,创造文明城市是需要我们每一个人携手共创。
文明在我们的口中多一些礼貌用语,少一些粗糙脏话,多些对别人说“你好”“谢谢”,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗。文明在我们手中。保持好我们城市的卫生环境,不随地乱扔垃圾,不损害公共物品,不乱贴乱画。文明在我们脚下,保护好我们城市的绿色环境,不随地踩踏草坪,注意爱护我们的一草一木,不随便乱穿马路,遵守好交通法规。在公交车上主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩者主动让座。友善对待外来人员热心热情回答陌生人的询问,为孤、老、残、弱提供志愿服务。
在我们生活中,我们要以勿以善小而不为,勿以恶小而为之的高尚品质为文明城市点染色彩。
创建文明城市不是哪些部门,某几个人的事,而是全体人民的事。
这是我们不容退却的圣旨责任,这份责任不是空洞的口号,不是华丽的装饰,而是爱岗敬业的实际行动,是无缘无悔的拼搏付出,是汗水辉映出的无限执着。
让我们从点滴做起,携手共创文明城市吧!