诗人艾青有一句诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为·我对这片土地爱的深沉。”这首诗不仅仅包含着诗人对家乡的热爱,更多的包含着一种坚毅的时代精神和青春的气息,让我为之激动和振奋。在创建文明城市中,作为一名小学生,我们应该做些什么呢?不只是小学生,其实每一位公民都应该从身边的小事做起,创建这个文明城市。
我们应该做如下几个要求:1,保持环境清洁,只要把手中和地上的垃圾扔进垃圾桶里,不要随地吐痰,我们的环境就会变的整洁,干净!2,准守交通规则,准守交通规则是每个人都要做到,只要你过马路走斑马线,地下通道或人行天桥,还要记住过马路一定要看红绿灯,这样就能维持交通秩序。3,不说脏话,不做不文明的事。创建文明城市就要讲文明,不说脏话,不打架,不骂人,这些都是大家要做到的,也是必须要做到的。
文明从脚下起步,创建自你我做起。我相信,经过我们的共同努力,一定可以营造出一个文明美丽的城市。