我们的城市郑州也要创建文明城市了,作为市民,我应该为我们的城市增光添彩。
我们不能乱扔垃圾,这种行为不仅是不文明的,而且也会让我们的城市更脏,环卫工人们更加辛苦。我们更不能高空抛物,如果楼下有人,可能会让他受伤,这是极其危险的行为。
遵守交通规则是人人都要做到的,只要您在过马路时看好红绿灯,不闯红灯,走斑马线就可以安全通过马路,这样不仅是对您人身安全的保障,也是对您,对这个城市文明的认可。
学生在学校里不能奔跑打闹,见到垃圾主动捡起放入垃圾桶里,再走楼梯时要靠右行走,不能在楼梯上系鞋带,更不能顺着扶手滑下去,不管有任何紧急的事情都不能奔跑,如果一不小心踩踏,那将是多么危险的事啊!
“文明″这两个字,我们需要共同努力才能做到,所以为了让我们的城市更加美好,大家一起努力吧!