俗话说,“垃圾不落地郑州更美丽”。今年就迎来了一年一度的,“文明城市”评选。文明,是每个人都要坚守的责任;文明,是生活必不可少的一部分。比如:垃圾分类,高空抛物,交通规则等,都是每一个人要遵守的。
垃圾分类是一件看似很细微的事,那么如果把可回收垃圾,放到了不可回收垃圾里,就可以说是浪费了。看似平常的垃圾,如果把可回收物品回收再利用,就省下了很多的木头,因为纸是木头做的。
高空抛物就更不用说了。把一个看似轻盈的鸡蛋从30层楼扔下去,被砸的人就不存在了。从一个鸡蛋上就这么危险,更不用说其他的了,可见高空抛物是多么危险的一件事啊!
说起交通规则可能是每个人都知道的,比如:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这句话应该是很多人都知道的,既然都知道了,那么我们就要遵守这个规矩。
可见文明是我们生活中的多么重要的一件事啊!