暑假期间,爸爸妈妈的工作依旧很忙,我就帮爸爸妈妈照顾了几天弟弟,在帮忙照顾弟弟的这几天里有苦也有甜。
我给弟弟换衣服的时候,弟弟总是动来动去,还在屋里到处的跑,给我带来了很大的困难,有的时候还要保证他安全。每次给弟弟换完衣服时,我就感觉自己特别累。
当弟弟吃饭的时候,他会大口大口地吃,自己的碗里不够时,他会快速地从我碗里扒走一些菜,生怕被我拦住。看见弟弟这么天真可爱,我情不自禁地笑出了声。吃完饭后,我擦着满桌子的菜水,开始慢慢觉得照顾弟弟也不是那么容易。
在我闲着的时候,也会给弟弟读一会儿书,让他看一会儿电视。在这期间,我感觉整个世界都是那么的平静。弟弟不吵也不闹,有时候当电视里出现了一些很好玩的故事时,他也会讲给我听。
在照顾弟弟的这些日子里,我感到照顾弟弟十分不容易,大多数时候都需要让着他,但从中我也感受到了弟弟的天真活泼可爱,真的是有苦也有甜啊!