郑州自古以来都是华夏文明的发源地之一,有深厚的文化和富饶的经济。
最近中国正在评选文明城市,所以我们所在的城市要和其他的城市一样,不让人民生活在像生活在垃圾中一样。
首先我们要学会垃圾分类,为什么要垃圾分类呢?因为那些已经严重的侵蚀着我们的城市,如果再不给予及时治理。那么恐怕,垃圾就要侵蚀到我们的身体里面,危害我们的健康,所以我们要学会垃圾分类。
首先电池等是有害垃圾同时也是不可回收垃圾,而塑料和铁皮是可回收垃圾。像快递纸皮和泡沫这种的也是可回收垃圾。其次就是过期的药品等是需要经过特殊对待的有害垃圾。
然后,学会在过马路的时候不闯红灯。同时在学校里面,课间时下楼梯的时候不要拥挤,而这种类似的课件楼梯踩踏事件已经发生了好几起了。接着就是家里有爸爸妈妈喝酒或者抽烟的,就要及时的劝阻他们不要那么做,因为这样既伤害他们的身体,也伤害他们的身体部位。
小朋友们,创文从你我做起。加油!