今年,我们过了一个非常特别的春节。因为武汉有肺炎,病毒传染的特别快,既不能出门,还不能正常开学。
于是老师们想了个办法——上网课,班主任叶老师在班级群里说让我们下载一个叫“钉钉”的APP。准备好后,我们开始了第一节网课。我的第一节网课还是在床上度过的呢,还是叶老师熟悉的声音,但是原来本该热闹的课堂,没有了同桌的悄悄话,没有了同学们你争我抢的回答问题,更没有了副班长在和老师顶嘴,把同学们逗得哈哈大笑。原本热闹的课堂,现在变得冷冷清清。讲真的,我有点讨厌这种上课方式,见不到同学们。
虽然网课不用像平常那样跑东跑西的。但是我还是更希望能在教室里上课,能在学校里和同学们在下课时聊聊这儿,聊聊那儿。
希望这场“无硝烟的战争”快点结束,好让我们能出门,能去学校。白衣天使们,加油!