程靖涵
“嗒嗒嗒……嘀嘀……嘣!嗒嘀……”同学们撑着雨伞来到学校,小雨滴在雨伞上奏乐,发出欢乐的声音。不过有些小雨滴可调皮了,招来许多小伙伴,紧紧地抱成一团,从树叶上滑下来,掉在雨伞上,“嘣!”的一声,伞面上腾起一阵轻烟似的水气。
池塘里根本看不见金鱼,难道——它们躲到荷叶下避雨啦?不对啊!课文里说,下雨天鱼会把头露出水面呼吸的。估计被杂食性乌龟吃掉了。哎,可怜的金鱼。
下课的时候,一些学弟学妹三五成群地到务本楼楼下跳水坑,有的脚一甩,把水溅到其他同学;有的赶紧撑起雨伞,挡住“敌人”的“进攻”;有的只能左躲右闪;有的急忙“反击”;有的一不小心滑倒了,衣物都湿了,还要玩……
上课了,嘀嘀嗒嗒的乐曲声中,同学们琅琅的读书声传出去很远很远。
在这细雨织成的轻纱中,同学们过着充实的一天。