滴滴答答。那是雨,落在树叶上;那是雨,落在地面上;那是雨,落在我们的身上。那是大自然的使者,悄悄地来了。
它的姿态有千种万种。那颗比珍珠还大;那颗比钻戒上的钻石还小;还有,那颗细的似一根针,那颗粗的像是一支笔。
看,那颗珍珠落在了花瓣上。它顺着那片花瓣往下流,流到了它该去的地方。
看,芒果树上,是有那么多的精灵在唱歌,“滴滴,答答,”是那么的好听。
“哈哈哈,哈哈哈”,听,它们的笑声那么的好听。
“滴答滴答”这是珍珠落在雨伞上的声音。关上伞,“嘀咚”雨落在脸上,身上。轻轻地往鼻尖上一抹,湿湿地。原来,是一只淘气的精灵!
一会儿,雨停了,天上挂着一座五彩桥。可是,心里的那阵阵雨还在不停地下着……