雨中的校园作文
雨中的校园是美丽的!
细雨沙沙的下着,仿佛是调皮的风娃娃把雨妹妹气哭了,一直抽抽咽咽,清泪涟涟。
放眼望去,整个学校都仿佛披上了一层轻纱,微风一吹,雨丝就像仙女的裙子翩翩起舞、美丽动人。
操场上,同学们在欢快地戏水,不时溅起几朵闪闪发光的水花;植物园里樱花开啦,粉红色的一片,像一个个小精灵在枝上跳跃;艳红的山茶花,在雨水的滋润下露出了满足的笑容;竹林里竹子挺拔地立在那儿,被雨水洗涤过的竹叶显得更富有生机。
但最人引人注目的还要属那颗百年香樟树。它像一位勇敢的士兵,挺立在哪儿。一点儿也不畏惧风雨,茂密的枝叶像巨大的绿伞,为我们遮风挡雨。雨珠落在叶子上,远远望去像一颗颗珍珠在闪耀,像一枚枚水晶闪闪发亮;像一颗颗钻石发出七彩光芒。
我撑着小伞,漫步在校园里,雨水不停地拍打在小伞上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,就像是给我们校园的赞歌。我爱校园,更爱雨中的校园!