中午,波澜起伏的大海上闪闪发光,像一颗颗洗净的蓝宝石,洒落在大海上,天空中的海鸥呼啸而过,好像在说,大海中的鸟儿啊,都出来吧,成为我的腹中食物。海浪像一头猛兽似的扑打在沙滩上,金光闪闪的沙滩上,人们熙熙攘攘。
忽然饭店里传出来阵阵香味,这股香味和海上的清香混杂在了一起,闻起来一点也不油腻。进了饭店,一看是从海上刚打捞出来的新鲜嫩嫩的鱼,有清蒸的,有生烤的……,清蒸的鱼肉很松软,非常适合一些牙口不好的老人,和一些不方便吃太硬食物的婴儿。烤鱼的鱼肉很有嚼劲非常结实,适合一些牙口很好的儿童和中年人吃。
吃完饭我来到海边摸了摸那清凉的海水,这时海浪已经比较小了,像一位轻柔的小姑娘,轻轻地在抚摸着我的手。