大象鼻子滑滑梯看图作文
星期天的早上,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。公园里有一大片绿油油的大草坪,草坪上有几棵大树立在那。只见,小猫、小狗、小猪来到公园里玩跳长绳的游戏,小猫和小猪甩绳子,小狗在绳子中间跳来跳去,开心极了。
远处有一头大象走了过来。只见大象的鼻子像滑滑梯一样长,两只耳朵像扇子一样大,身体像一个大椭圆,腿像四根柱子一样立在那。大象也想一起跳绳,可是小动物都说:“大象,大象,你实在是太大了。”
小狗想到了一个好玩法,它告诉了小猫和小猪,它们把跳绳分别系在大象的鼻子和耳朵上。大象问道:“你们干什么呀?”小狗说:“大象,我们一起来玩个新游戏吧。”
说着,小狗、小猫、小猪就爬到大象背上,它们一手扶着绳子,沿着大象的鼻子从上面滑下来。小动物们觉得这个游戏好玩极了,都开心地笑了。