大象鼻子滑滑梯看图作文
夏天,树木茂盛,烈日炎炎,知了在树上欢快地唱歌,小猫、小狗和小猪穿着凉快的衣裳去玩耍。它们找到了一块碧绿、柔软又平坦的草地上跳长绳。小猫和小猪甩绳,小狗来跳绳。
它们跳着跳着,一只孤独的大象大摇大摆地走过来问:“我可以和你们一起玩吗?”三个小伙伴们异口同声地答应了。可是大象太高大了,绳子不够长,玩不了跳长绳。大象说:“我有根长长的鼻子和大大的耳朵,我们来玩滑滑梯吧!”
于是小猪、小狗和小猫把长绳的一头拴在大象的鼻子上,另一头拴在大象的耳朵上,做成了扶手。大象蹲了下来,小猪抓住大象的尾巴爬上来,越过大象的身体,沿着大象的鼻子欢快地滑了下去。小狗和小猫也像小猪那样滑了下来,小动物们玩得高兴极了。
天黑了,小动物们虽然感觉很累,但是心里却很高兴,开开心心地回家了。