续写我要的是葫芦作文
第二年春天,那个人又种了一颗葫芦。那个人在心里默默地说:“这次叶子上再生蚜虫,我一定会治的。我要的是葫芦,可是没有叶子,就没有葫芦。”
过了几天,细长的葫芦滕上长满了绿油油的叶子,开出了几朵雪白的小花,花谢以后,又长出了可爱的小葫芦。
又过了几天,叶子上真的又生了蚜虫。那个人及时治了蚜虫,可是他还是担心叶子会变黄,葫芦会掉。那个人每天都要去看几次。
日子一天天过去了,葫芦叶子绿油油的,葫芦也绿油油的。多可爱的小葫芦啊!
又过去了一些日子,可爱的小葫芦变成了漂亮的大葫芦。
那人忽然明白了,他盯着大葫芦开心地说:“原来邻居说的没错,治了蚜虫,叶子果然能长大。要是去年我就听邻居的话,早就种出了大葫芦。”
从今以后,那个人无论种什么都用心地照顾。