狄千扬
第二年,那个人又在墙边种了一棵葫芦。
细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上又爬着一些蚜虫,心想,今天,我一定要把蚜虫给治了。可是用什么东西治蚜虫才好呢?正好那个邻居又看见了,对他说:“你的叶子上生了蚜虫赶快治一治吧。”那个人说:“那用啥东西治呢?”邻居说:“街上有一种专门治虫的药,你快去买吧。”说完,那个人马上跑到了街上,买来了治虫的药。到了家,他把治虫的药倒进了喷壶里。再用喷壶里的药喷到了叶子上。
第二天,他早早就起床了,看到叶子上的蚜虫已经无影无踪了。
到了丰收的季节,那个人摘到了又多又大的葫芦,心里美滋滋的。