苏沁玥
第二年,这个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了七朵雪白雪白的小花,花谢以后,没过几个星期,藤上就挂了几个可爱的小葫芦。多么可爱的小葫芦啊!这个人每天都要去看好几次。
有一天,他看见叶子上又爬着一些蚜虫,心里想,呀!这么多的蚜虫,我一定要把它好好治一治,上一次你们的同伙把我的第一棵葫芦给搞砸了,我现在种第二棵,看你们还敢不敢搞了。说着,他就去屋子里拿了一袋杀虫剂,撒在葫芦上。到了晚上,这个人又去看他的葫芦了,他发现,葫芦叶子上一只蚜虫也没有了。这个人又说“我的小葫芦,快长啊!快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”
没过几天,小葫芦真的长的比南瓜还大,这个人高高兴兴的抱着几个大葫芦回了家。