续写我要的是葫芦作文
李逸辰
第二年,那个人又种了一棵葫芦。又细又长的葫芦藤就像爬山虎,迈着步子在架子上爬来爬去。藤上还长满了绿油油的叶子,就像给藤装点了许多小星星。没过多久,藤上开出了几朵漂亮的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦,多么可爱的小葫芦呀!那个人每天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上有一些蚜虫,心里猛一惊,想起邻居的劝告。去年,他没听邻居的劝告,没捉蚜虫,最后葫芦都掉光了。他赶快找来瓶子和钳子捉蚜虫。捉好了蚜虫,他满怀期待地看着小葫芦,希望它们快快长大。
果不其然,今年葫芦大丰收,有一个葫芦长得比南瓜还要大。
那个人把小葫芦拿到集市上去卖,漂亮的葫芦吸引了很多人的眼球。葫芦很快就卖完了。那个人发财了,高兴地笑了。
回到家,他把大葫芦送给了邻居,说:“谢谢你,我要是早听你的劝告就好了!”