我的家乡左右
王卿语
春节的脚步还没走远,冬奥会就来了。
我的家乡变热闹了。春节的热还没走,冬奥会的热就来了,两个不同的热相遇,让杭州西湖的人又多了许多。来西湖拍照的,去雷锋塔的,走断桥的,什么人都有,在这我不得不提一下西湖三怪:长桥不长,孤山不孤,断桥不断。告诉大家一个小密秘,“孤山”的“孤”是没有点的,它右边是一个“爪”字,因为孤山边上都是山,它并不孤独。
我的家庭变的更热闹了。每天晚上,我们全家坐在沙发上看冬奥会。比如昨天晚上,短道速速滑混合接力半决赛,因为有一队范规,中国队进入决赛!最让人开心的是,中国队在交接棒时连超两点队,领先第一!比赛结果中国冠军!和第二名只差0。02秒不到,0。14秒!全场沸腾了,我在和家人们开心极了,这时我是发现,看比赛比比赛的人更紧张。
西湖的美,是杭州人的自豪,冬奥会短道速滑创下中国的首枚金牌,是中国人的骄傲!