我的家乡左右
寿芊羽
我的家乡在杭州,这里是一个美丽的地方,其中西湖就是一个著名的景点,她一年四季风景美如画。
春天,江南细雨过后,柳枝发芽,桃花盛开,鸟语花香。小草从土地里探出头来,到处生机勃勃的景象。
夏天,烈日炎炎,微风拂过,茂密的杨柳发出沙沙的声响,好像在互相说着悄悄话。树边湖中的荷花绽放笑脸,鱼儿们在荷叶下玩耍。真是一幅“江南可采莲,莲叶何田田”的美丽景象。
秋天,梧桐树叶从树上飘落下来,好像飞舞的金蝴蝶,当它们盘旋着飘落到地上,就给水泥道上一层金黄的地毯。
冬天,如果要是下雪,一片片雪花就随着风飘动着给断桥覆盖上一层厚厚的雪,从宝石山上望去桥中间融化的雪与湖面连成一色,好像从中间断开一样。
除了西湖,我的家乡还有许多美丽的地方,雷峰塔,灵隐寺……我的家乡是一幅看不完的画卷,有着领略不完的风景,这就是我的家乡,我爱我如诗如画的故乡。