我的家乡左右
高晨
世界上最美的地方是哪里?是上海的东方明珠?是珠穆朗玛峰?我觉得都不是我认为最美丽的地方,便是美丽的家乡。
我的家乡位于5A级风景区安徽省舒城县-万佛湖,万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区是举世闻名的杭灌区的重要组成部分,安徽十大水库之一。
到万佛湖一是看湖景,湖水清澈,湖中有一座座小岛;二是看水利工程,万佛湖大坝建成于1960年,在三年自然灾害中完全靠百姓手工砌成土坝,非常了不起。万佛湖不小,可是交通不算方便,最好自驾,可以自由地环湖游。湖中有一些岛屿可以登岛游玩,比如桃花岛、藏仙岛、燕子岛等,当然登岛需要坐船,岛上植被郁郁葱葱,若论岛上的人造景点就比较一般了。若不坐船,你也可以就在岸边散散步。那风景也是别有一番风味,让人心旷神怡!
在外地游客中有着“安徽千岛湖”之誉。
这就是我是我深爱的家乡,优美、漂亮又平静!