我的家乡左右
徐之谦
我的家乡——好!这一切都变好了!
古往今来,好多地方都发生了巨变,我的家乡也是一样,发生了巨变。
在很久以前,我第一次来我的家乡——东阳市里的廊下村(又名五星村)的时候,可以说是啥都没有:热水器,没有!我想吃的零食,没有!就连路上也修的不好,全是泥巴路,坑坑洼洼的。弄不好就把鞋弄脏了。这地方狗都不来!
之后,这地方变好了一点;建了个小卖部,门口还有秋千可以玩;好极了!路也变成了水泥路,鞋不会弄脏了,行车也方便了。热水器也买来了,可以在这儿洗澡,洗脸了。零食的话,因为有了小卖部的存在,可以吃零食了。
现在,水泥路获得了提升,变成了柏油路,斑马线也重刷过了。热水器性能也得到了提升。可以洗更多次澡了,热水秒来!大家也变富裕了,压岁钱一年比一年多!门口的池塘也有了洗衣服的地方,水也清澈见底,我家狗狗还在里面表演过狗刨式游泳的呢!
家乡,好地方!