我的家乡左右
高若涵
每个人都有家乡你们的家乡在哪里呢?我的家乡在湖南永州的一个小县城。我偷偷告诉你们虽然永州是我的老家可是我却很少回去。我了解的家乡变化都是从我姑姑那里得知的。
十年前,我的家乡的道路上几乎看不到汽车、店铺和高耸入云的楼房。只有人力车、小摊和茅草屋。不对,也不能说是茅草屋,只能说是用石头和木头做的小房子。可现在不一样了,焕然一新。房子都是高楼大厦,路上每天都有汽车在奔跑。十年前,我们要回老家的话,需要坐3个多小时的盘山公路,才能坐上梦寐以求的火车。然后现在不同了,在我们的小县城就可以坐上直达杭州的火车了。
虽然永州以前不怎么样,但是也有许多名人在这住过。比如唐朝的大诗人柳宗元,他在永州的时间可不少呢。在这里他写过许多的诗作,比如《江雪》这篇流传千古的名作。
我爱我的家乡,虽然他不像别人的家乡那么发达,不过他是最独特的。