我的家乡左右
姜梦婕
美丽的千岛湖是我的家乡,这是个依山傍水的山城,一直以来就有着,“半城山色半城湖”的美名。
千岛湖是1959年为了建造新安江水电站而筑坝蓄水形成的人工湖。湖区面积573平方公里,湖中拥有形态各异的大小岛屿1078座,千岛湖也因此而得名。千岛湖呈树枝型,形态各异,群岛分布有疏有密,罗列有致。
五龙岛则是众多岛屿中趣味最浓的。岛上有一座桥,叫“状元桥”。它由诸多铁链构成,铺上木板就是桥面。人走在上面桥会剧烈地摇晃起来,像荡秋千似的,很惊喜,很刺激。当地百姓流传一句雅话“状元桥上走一走,我当状元占鳌头”所以每年暑假都有很多学生去桥上走一走,以博得个好彩头。
我们千岛湖不仅景色优美,这有许多好吃的土特产,又香又脆的山核桃,营养丰富的有机鱼头,香飘十里的千岛银针,爽口的千岛湖啤酒……让你馋的直流口水。
千岛湖风景如画,令人如痴如醉,我爱我的家乡千岛湖。