我的家乡左右
潘语馨
伴随着雪花飘落,2023年也悄然来到了我们的生活。春节,这个热闹的节日,也来了。
鞭炮,是这个节日必不可少的元素,噼噼啪啪的声音在耳边游荡。夜晚的十二点,烟花的舞台,是那些五彩斑斓、明亮的“星星”。雪花与烟花一起出现,仿佛是烟花降下来了个个可爱、白色的小精灵。
我的家乡的早晨,没有平时的色彩,但这朴素、白茫茫的颜色,覆盖了山川、田野、树枝和屋顶,这样的美景,难道会有人不喜欢吗?
河流上面的冰层,没有丝毫变化,冰层下的鱼儿,却欢快地跳起了舞蹈。花儿似乎想逃过枯萎的命运,在拼命挣扎,却被夺去了生命。
家乡的孩子们喜滋滋的收着红包,大人们也在谈笑风生。大家其乐融融,欢笑声从四面响起,充满了整个春节。
每个人,任何人,都会记住每个春节,每个让大家欢乐的春节。每个人对这个春节的印象有深有浅。不过,在我心里,它是一个吵闹而又欢乐的节日。