我的家乡左右
莫嘉琪
我的家乡在萧山,据说早在8000多年前,就有人类在萧山这片肥沃的土地上繁衍生息了,想想是多么神奇啊!
我的家乡在萧山的新街,说到新街人们都会想到,中国的“花木之都”了吧,没错就是它。它是一家集花卉苗木批发农业旅游于一体的大型苗木批发零售市场,也是目前华东地区最大的花卉苗木集散中心。
新街的花卉苗木有名,主要归功于新街的交通十分发达。无论你要去任何地方,都有你想乘坐的交通工具,飞机、地铁、公交、火车,还是网约车,那是样样俱全。
新街的食物也是丰富多彩,因为那里有两个最大的批发市场,新农都是全省最大的水产批发市场,里面水产种类繁多,特别是爱吃海鲜的人们,那是真有口福啦!还有一个是果蔬批发市场,也是萧山区规模最大,档次最高,设施最先进的农产品批发市场,只要去里面逛一逛,保准你满载而归。
我爱我的家乡,一个日新月异,丰富多彩的地方——萧山。