我的家乡左右
罗尔墨
我的家乡在台州,爷爷家在农村,上次国庆节回去到这次春节回去,老家真的大变样了。
村里主道两边装了各种射灯节日灯,一到晚上,灯光闪烁,就像城市里一样。还新建了一个广场,里面有宣传廊、健身器材、停车场。广场对面建了一个小公园,公园里有草地和花坛,还有供人休息的石凳。公园里有一条小路通往一个舞台,这里可以唱歌跳舞听戏,下面还有很大的观众席。对啦,村里还修了十来个水槽,可以方便村民清洗各种物品。
爷爷家也有了大变化。房子重新刷上了白漆,二楼包了阳台装上了窗户,阳台外还装了射灯,晚上亮灯后也是村里的一道风景线。爷爷家旁边有一个村里扶持的养羊户,里面有许多羊,但只有一只黑羊。小朋友们最喜欢去喂羊。羊圈里还有两只小羊宝宝,它们不敢下来,只能“咩咩”地叫着。
啊,农村的变化可真大啊!旧貌换新颜,村民的生活质量也在逐步提高,这些都是新农村建设的成果。