我的家乡左右
陈奕彤
我的老家在兰溪的一个山村里,那里风景优美、景色怡人。
春天的时候,凹凸不平的田间小路边上,开满了白色的蒲红英,她们就像一个个小仙女,穿着洁白的连衣裙,随风起舞。山林里,树木都抽出了嫩叶,随处可见的杜鹃花,空气中若有如无的花香,伴着清脆的鸟叫声,让人心旷神怡。
夏天,树木郁郁葱葱,我们在树荫下追逐、玩耍,汗流浃背的时候来一个爷爷种的大西瓜,真是享受啊。夜晚,微风习习,满天繁星,一家人坐在院子里纳凉,偶尔还能看见一两只萤火虫,调皮地飞来飞去。
秋天,是登山的好时节,从山顶俯瞰家乡,连绵不断的树林层次分明,枫叶红、秋叶黄,还有那依旧碧绿的常青树,仿佛置身画卷之中。
冬天,最让人期待的是下雪。雪后的山村,白雪皑皑,银装素裹,非常壮观。这是小朋友们的世界,堆雪人、打雪仗,到处是一片欢声笑语。
这就是我的家乡,欢迎大家到我的家乡游玩。