我的家乡左右
尤媛蕙
我的家乡座落在温州市平阳县的一个小乡村里,今年春节我回到了阔别许久的家乡,既让人激动又让人无比期待。听爸爸说我们的家乡发生了翻天覆地的变化,这又加重了我的好奇心。
沿着乡村小路,映入我眼帘的道路焕然一新,宽敞又笔直的马路两旁栽满了绿树和青草,一眼望去是无边无际的田野,让人心旷神怡。一到村门口就能看到赫然写着的两行大字——“听党指挥”“新时代新农村”。接着一排排整齐统一青砖外墙的房屋出现在我的面前,家家户户都挂上了红灯笼,在绿水青山的映衬下,显得格外漂亮。门前的小河比小时候更清澈干净了,小河两边还建起了石头围栏,一个个石墩横跨在河中间连接两岸,流淌的河水形成了一帘帘瀑布,显得异常美丽。
我问爷爷“为什么我们的家乡变得这么美丽?”爷爷告诉我:“因为党的政策好,这些都是政府出钱改造的。”爷爷一边说着就笑了起来。
我爱我美丽的家乡!