我的家乡左右
吴昊磊
临近春节了,大街上挂上了一个个红色的大灯笼,好看极了!清洁工人也在为春节的来临在认认真真的工作,不放过任何一个角落。我们家也在为春节到来做了很多准备,妈妈和奶奶一起打扫厨房间卫生,我和姐姐负责把房间整理干净,爸爸和爷爷也一起挂起了灯笼。
春节来了,爷爷叫来了亲戚来我们家做客,妈妈和奶奶一起烧了一桌子香喷喷的饭餐。晚饭过后,我和姐姐打开电视看起了新闻,有一则新闻我印象很深刻:一个在澳门工作的叔叔,他想要回浙江过年,他申请了浙江的码后,是绿色的,但是他不确定能不能回浙江,他抱着试一试的心态,给他家附近的防疫办打了电话,接到电话的只是一名普通的护士,叔叔问:我的码是绿色的,能回来过年吗?护士说:没事,只要你不是在隔离期间的,都可以回来过年的。这则新闻让我知道了浙江对于春节团圆的重视,让我体会到了人情比疫情更重要。
这就是我家乡——浙江。