我的家乡左右
林何雨萱
我的家乡是浙江东南部沿海半岛,由于地属偏僻,常期处于“无高速、无铁路”的状态。
在五年前,每次从杭州回老家,都要穿过弯弯曲曲的山路。因为中间隔着海,还要坐轮渡;每年春节回乡的人都很多,轮渡的队伍排成了一条“长龙”,光光排队要好几个小时,坐轮渡时还要经历风吹雨打,非常的不方便。
如今,公路修的更完善了,海上架起了跨海大桥。不仅方便了出行,还大大节约了时间。跨海大桥长达10公里,用了10余年才建好。行驶在大桥上,天空一碧如洗偶尔还有几只海鸟飞过,既壮观又美丽!
每年过年时,我们都要从奶奶家到外婆家去拜年。以前,每次去外婆家,都要坐轮渡,一路上外婆不停地问“什么时候到?到哪里了?”下午出发半夜才到是常有的事。自从有了跨海大桥连接到高速公路,交通变的更加便利了,外婆还说我们到得快呢!
生活中还有很多不足,我一定要好好学习,为祖国的建设贡献力量。