我的家乡左右
金惟彦
家乡现在是怎么样的呢。快和我一起来看看吧!
说家乡的路吧。我家在农村,以前的路也是水泥路,但是并不大。汽车在上面来不快,现在的道路都是进行了扩大。不是厚厚的水泥,就是黑哟哟的柏油路。路边上也都竖起了一排排的路灯,照亮大家,保卫着我们得村子。给我们带来了便利和安全感。
再说到汽车,我的邻居家家户户都有汽车。甚至这几年的时间里,好多都换了更高档的汽车。从功能少的,换成了功能很好的车。甚至有些已经买了第二辆,第三辆汽车了。从中可以看到,我的家乡越来越好,越来越富裕了。
最近,我们村的村头正在建一座大桥。桥下面正在挖一个人工河。大家都叫它京杭大运河第二通道。大桥的建造过程我随时关注着。从建造地基,搭好脚手架,一处接着一处的连接在一起。每天放学回家,那座桥都会以全新得样子迎接我。“送”我回家。
我的家乡就是这样子的越来越好!越来越富裕!你的家乡呢?