我的家乡左右
韩宏翼
我的家乡莒县位于山东省的东南部,是日照市下面的一个县。是一座古老而又美丽的城市,有着悠久的历史,有着许多的名胜古迹,比如浮来山里三千年的银杏树、莒州博物馆里的古老文物…
而我最喜欢我家乡的沭河公园,就在我家楼下,风光秀丽的沭河公园,春天,五颜六色的花儿,芬芳扑鼻。夏天,大片大片荷叶里,透着粉红的荷花,美丽极了。秋天,我们在河里的船上,欣赏着沭河的美景。冬天的沭河,银装素裹,简直是人间仙境。
莒县还有很多我值得骄傲的地方,在这片古老的地方孕育了很多伟大的历史名人,比如刘勰、王尽美、赵源…而且莒县拥有着全国文明县城称号,食品农产品示范区,蓝色经济最具竞争能力县等一系列的荣誉称号。
虽然我现在生活在杭州,在杭州读书,但是我对自己的家乡还是那么的熟悉和热爱,如果你对我的家乡感兴趣,欢迎去我的家乡做客,我会很高兴的做你们的导游。