我的家乡左右
郭易承
说起我的家乡,还得从一个小池塘说起。
在50年前,有一个名叫里元塘的池塘,那个池塘直径只有两米多,是一个小池塘,30年间,里元塘慢慢的变大,很多人想要这个小池塘变大,大家一起齐心协力地挖掘着,有一句古话是“人心齐,泰山移。”现在,里元塘直径达到了三……哦不!是五十米!现在它已经成了一个大水库,它已经有了自己的水坝,它现在的名字叫做里元塘水库。
在里元塘水库的上方,有一座桥,桥上有一座亭子,在晴天,人们可以坐在亭子里打打牌,抽抽烟。桥的另外一边连着一座山,山上新建了游客步道,在晴天,人们可以走在游客步道看风景,游客步道建立在山上,走到山峰时可以停下来拍拍照,看看风景。游客步道尽头,也有一座亭子,亭子里可以坐着休息休息,看看风景。