我的家乡左右
杨欣芮
“新年好,新年好!”祝福声中,除夕拉开序幕。虽然春节从腊八就开始了。可对我们孩子来说还是除夕最热!你瞧!贴春联、挂灯笼、穿新衣,家家户户一早就忙活起来。街上的店铺上午开着,下午就闭店回家团圆了,路灯上、橱窗上、大门上挂满了特种红色的装饰。灯笼、春联、福字随处可见,一派喜气洋洋的气氛,看着就觉得高兴。这一切,大家都沉浸在团圆的气氛中,烦恼像只小虫,不知飞到哪儿去了,守岁的钟声敲响,音乐声祝福声酒杯碰撞的声音混在一起走出一首热闹的新年交响曲,每当这时,大人们总是有说不完的话,亲情在这团圆的时刻更加浓烈。但是在这天大人们总是忙得不可开交,贴春联、挂灯笼、贴福字、包红包、做年夜饭……我和弟弟,就变成了一只只馋猫,不时吃会儿零食,看会电视,是自由自在的时刻。一片喜气洋洋的红色,我就想到了迎风飘扬的五星红旗,在这里我想说一句感谢您祖国!