我的家乡左右
肖宇锋
在一座山上,住着一群和谐的人们,我老家就住在哪里。
弯弯曲曲的山路是它的象征。那的路总是坑坑洼洼的。在不远处,有一片清澈见底的河,看到这水,我们不得不幻想着什么……这水里的鱼儿可就不怎么幸运了。对面还有一个小水塘,抓一些小河蚌回去,抓到自家塘子里去,可以看到它每天花式的游泳。
当我饿了的时候,看一下墙上挂着的香肠,都会精力充沛,像吃了三碗米饭一样。把香肠插在竹签上,在火堆旁烤一下,边转边烤,烤完之后那香肠就立马冒油,仔细看那竹签都烧焦了,在放几个红薯来烤,也是一个大餐。
我最爱登山了山上的每一个木棍都能当做我的登山杖。它可以让我跑尽树林,整座山都由我来征服,路上的花草树木都被我看个够。居说山上有大熊猫,我就用“火眼精睛”扫了一眼,愣是什么也看到。每天都幻想着大熊猫出现在哪里,想这我每天带着泥裤子回来。这是我的家乡,浓浓的家乡味。