我的家乡左右
孙胤章
一个宁静的下午,尽数阳光透过窗户照到窗边的桌子上,令我不禁想起了之前家乡的样子。
那是大多数的房子都是用砖块砌成的。听我妈说他们一天到晚只吃青菜对于我们现在吃的肉类,对他们来说也只是一件可遇而又不可求的奢侈品,只到了过年时候他们才会吃上几次。
他们那时的小路是泥巴路,一下雨,这路就会滑滑的,一个不小心就让人摔个四脚朝天。
那一条条阴暗又狭窄的街道里,都是那些臭烘烘的垃圾箱。嗯发出的阵阵恶臭让人难以想象。那破旧的墙壁让人觉得阴森而又寒冷。
可是再看看现在,现在的房子都是用混凝土砌成的,十分牢固。就连那些破旧的街道都已经焕然一新,里面的垃圾箱都不复存在了。墙壁都已经重新刷上了好看的颜色。那些莲花路也都已经换成了现在的柏油马路。
过了那么多年,很多的东西都已经变了,连自己的家乡都已经变了,到处都是明晃晃的灯,到处都是明晃晃的墙壁。