我的家乡左右
王思聪
我的家乡在浙江衢州,那里山清水秀,河水清澈见底,风景优美。
在家乡,我和我的外公制作了酸酸甜甜的冰糖葫芦。首先,我们准备了各式各样的材料,有:山楂、冰糖、白砂糖200克、温水100克、纯净水一碗、筷子一把。接着,再用筷子把山楂串起来,其次,把白砂糖200克,温水100克和冰糖都倒进锅里,开小火慢熬。然后,在糖水熬到啤酒色的时候,将筷子沾到糖水里,把有糖的筷子放进温水里一小会儿,再尝一尝。如果是软的,说明还没熬好;如果是脆的,就说明糖熬好了。最后,将熬好的糖水裹在山楂上,就变成了酸酸甜甜的冰糖葫芦啦!
在晚上,我们一起去放孔明灯。首先,我们把自己的心愿都写上去,其次,我们把蜡烛挂上去,接着我们用打火机把蜡烛点燃,让它烧一会儿,有浮起来的感觉之后,把手松掉,它就缓缓升起来了!
其实在家乡还有很多事情可以做,都非常有趣。我爱我的家乡!