我的家乡左右
裘雅雯
一年又一年,四季交替,年轮不停地转啊转,我的家乡杭州也发生了翻天覆地的变化!作为2023年亚运会的主办城市,我们在奋力改造和建设。
在城市改造中,交通是头等大事!以前我们杭州没有地铁,现在地铁建设红红火火!现在我们不仅可以坐地铁上学上班,还把地铁连到了火车站和机场,真是太方便了!马路变得又宽又平整,绿化带里种满了各种各样的植物。我最喜欢春天了,在高架上坐着汽车就可以欣赏到漂亮的月季花,真是让人赏心悦目!
俗话说:“绿水青山,就是金山银山。”在城市建设中我们一直坚持保护自然环境,如今的杭州空气质量越来越好,很少看见有雾霾天气。西湖的环境那更是不用说了,湖里一年四季都有不同的野生动物,比如鸳鸯、野鸭、白鹭……来杭州旅游的游客都对我们的西湖竖起大拇指,羡慕我们杭州人的生态环境!
我爱我的家乡杭州,爱她意气风发的气势,爱她朝气蓬勃的模样!