美丽的校园优秀作文
邵霖喆
校园是我们每天学习的地方,它就像我们的第二个家。学校虽然没有公园的美,没有商场的繁华,但它有它独特的美,充满活力。
新柳的美
初春,草木发芽,万物复苏。跑道边的一排垂柳在不知不觉中已经抽出嫩芽,开始生长。体育课时,我站在最右端的杨柳下休息,微风拂过,带过一丝凉气,一条柳枝荡到我面前,我伸手捏住,细看后,不由得惊讶:这柳条上竟已抽出一小节嫩绿的柳芽。它们三五成群地分散在柳枝上,在风中轻摆着脑袋。无数柳枝在空中触碰,发出细微的沙沙声响。
我抬头后又一次惊呆了,看着眼前一片淡绿色的轻烟,不敢相信这竟是一节节不起眼的柳芽组成的。我目不转睛地注视着这片青烟,生怕风稍微大些,将它吹散。此时,我才真正理解“草色遥看近却无”这句诗。初春的垂柳多美啊!
青春的美
“跑步走”一声命令喝下,同学们同时迈出步伐,“踏踏踏”踏着音乐的鼓点,整齐划一的步伐,方块儿似的列队,刚开始我们轻松的应对着,但到了第二圈,几个体重过重的同学便落队下,他们虽然气喘吁吁,但依然拖着脚步,努力向前跑。
第三圈,我们的呼吸变得急促起来,双腿越来越沉重,但我们并没有放弃,甩下一把汗,牙一咬,拳一握,我们攒足了劲,逆风冲向终点。“齐步走”。跑步后的我们虽然口干舌燥,双腿酸痛,却为又一次战胜自己而暗自高兴。青春似一首激情飞扬的歌。
办公里的美
“刷刷刷”,老师又在批改作业了,她黑的发亮的眼睛,此时一改从前,如猎鹰的眼神般,直勾勾的盯着每一道题,不放过丝毫细节,老师专注的神情,恰好落在刚进办公室的我的眼中。老师眉头微皱,专心致志地分析着手中作业错题的原因,并记录在本子上,好在上课时为我们讲解。此时的一幕,在我眼中便是最美的景。
这就是我的美丽校园,它有着自己独一无二的美。