美丽的校园优秀作文
申冰珂
我的初中十八中,是一个非常美丽的地方。
环境之美
每当走进校园时,我总会被美丽的环境所吸引,每次进大门,首先看到的就是两旁的玉兰树。翠绿的玉兰树上,挺立着高雅纯洁的玉兰花,好似一位高傲的少女摆出优美的姿态来展现它的美丽;往左走几步,就看到了池塘上的小假山,池塘前金黄色的迎春花与开败后的绿叶相衬着,给人一种色差的美感;向前走去,是两颗亭亭玉立的樱树,上面开满了粉红色的樱花。现在正值暮春时节,走在树下,风一吹,那树上的花瓣就像粉红色的蝴蝶,随着风的节奏尽情的飞舞着;跑道旁的垂柳,如同婀娜多姿的少女,弱不禁风的摆出各种优雅的姿态,柳树那长长嫩绿的枝条,颇有种“万条垂下绿丝绦”的感觉。好一个环境清幽的美丽校园。
氛围之美
早晨,清幽的校园中出现了第一声朗读声,随之,整个校园便书声琅琅一片,尽显了同学们的认真专注。教室中,同学们将自己的一切精力都投入到学习当中,眼神中看不出一丝杂念,仿佛每个人的心里只有学习,头脑中只有一道道公式,一个个习题以及一句句格言,真是到了那“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的境界”,每当老师讲到要点或精彩之处,学生们都支楞着耳朵,眼睛紧盯着老师,生怕错过老师讲的重点,那感觉真是恨不得用“吸星大法”,把老师脑海中的知识全都“吸”过来,为己所用。
下课后嗯,当那振奋人心的音乐声“多少次挥汗如雨……”响起后,同学们陆陆续续下楼跑操开始跑步,每个人都在努力踏上鼓点。第二圈时,队伍后的同学都在努力跟上队伍,以保持一致,他们认真的神情,努力的样子和挥挥洒的汗水,无不体现他们的活力以及热爱集体。这些无不体现出校园的氛围之美。
老师之美
大课间,作业在老师桌上已堆放成小山了,老师们却习以为常,毫不犹豫的拿起红笔批改作业。由于桌上作业太多,老师已经没有地方放手了,于是就抱起作业准备放在板凳上,突然老师眉头一皱,好像作业太沉,闪着腰了,然后坐下,一手批改作业,一手扶着腰,改了一会儿后,头上冒出了细细密密的汗珠。显然这样一只手揉着腰效果是不好的,于是老师站直了,活动了一下腰,坐下继续批改,眉头依然紧蹙着,不想因为没有批改完作业,不了解作业近况而耽误课程,这一刻老师是令人心疼的,但也是最美的。
看着玉兰怒放,樱花飘落,柳枝舞动;听着同学们朗朗的读书声;注视着老师批改作业的神情,在他们举手投足间不禁感慨:好一个美丽的校园。美丽校园里成长的我们会越来越美好,优秀。