从此我不再__作文
源婧韵
也许我因为生活的失意而痛哭过,但这已是过去。――题记
那是一年前的事了,我自信地走出古筝的考级考场,脸上挂满笑容说:“我肯定会通过!”
可是收到成绩单的那一刻,我的心,好像碎了,梦想,也破裂了……我迈着沉重的步伐,几步走进房门,“砰”的一声把门关上。我把头埋进被窝里,失声痛哭。眼泪早已浸湿被角,我不停地问自己,为什么,为什么?为什么考试没有通过?我明明…很努力了啊…望着那显眼的:对不起,您没有通过。我不禁咬紧牙关。我把曾经最喜爱的古筝,陪伴了我四年的古筝,丢在了一旁。三天,整整三天,我都没有碰过古筝。但我每天都会不舍地看她一眼……直到……
“小婧,这么快就放弃了?”“以前,你可不是这样的人啊?”“之前那个充满信心的小姑娘呢?”“那个小姑娘,被我弄丢了。”我答道。“不,其实,你只是把她收起来罢了,她依然在你的心中,对吗?”我的心好似被人触动了一般,我望着古筝,想伸手去摸,可顿了顿,说:“好…我要怎样才能…找回那个小姑娘呢?”“很简单,古筝期待你重新抚摸她,你也渴望拥抱她吧?”我的手轻轻地拔动了每一根琴弦,每一根弦都深深地打动了我的心。心中的那个梦啊,又熊熊燃烧了起来。
“勇敢地追梦吧!”听了这句话,我笑了,狠狠地把那只阻挡我追梦的魔鬼捏碎了。
从此,我每天都更加努力地练着古筝:《东海渔歌》《金蛇狂舞》《战台风》……激情地拔动着一根根充满希望的弦,美妙的音符,从我手上流出,动听的音乐,在我的心灵深处发出……
我重新面带笑容地走进了考场,“小朋友,是你呀?”“是啊,不过这次的结果,不会再和上次一样了!”我想我又迈出了梦想的一大步。
从此,我不再丧失信心,追梦旅程中,怎么会一帆风顺?勇敢地张开充盈着信心的翅膀在人生的旅途中飞翔吧!