从此我不再__作文
林秋贻
也许我因学习的重压而打算放弃,也许我因考试的失利而打算放弃,也许我因生活的挫折而打算放弃。但这些都已是过去。从此,我不再放弃!
到底是什么让我决心如此之大呢?到底是什么让我自信起来的?
记得那是一个寒风呼啸、大雪纷飞的早上,我在冰湖中练习滑冰。我在无数次摔倒中,咬着牙站了起来又摔倒,我的双手磨破了皮,我甚至都忘记了摔倒了多少次,然后又站起来多少次了。然而,妈妈却站在一旁望着远处的风景。我就像一株娇嫩的蔷薇花,在狂风暴雨中弯下了身躯。终于,我在不断的摔倒,摔倒,再摔倒中罢工了,放弃了。
妈妈走过来轻声对我说:“继续努力!只要坚持,你一定会成功的。”便悄然离去。一股暖流钻进了我的心田。
这时,一位九岁左右的小孩穿着小型溜冰鞋,跌跌撞撞地向溜冰场走来。就算在平地上走路,看起来也是歪歪扭扭的。他左脚抬起,似乎承受不了溜冰鞋的重量又立刻放了下来,接着他的右脚颤抖地提了起来。哦!终于走进了溜冰场。他脸上挂满了笑容,但他一踏进溜冰场便摔倒了。我心想他一定会嚎啕大哭的时侯,他竟然双手撑地一跃而起,用坚定的眼神看着妈妈,似乎在说:“妈妈,不用担心,我能行!”我心头一颤:为什么一个九岁小孩可以勇敢地站起来,而十多岁的我却没有勇气坚持下来呢?在这个时候我暗暗地下定决心:从此,我遇到任何困难都不会放弃!
后来,我从小男孩的妈妈口中得知,其实小男孩是一个残疾人。天生就没了右腿,右腿是假肢。我惊呆了,一个九岁的残疾人,面对挫折竟然如此勇敢。令我遇到困难决不放弃的决心越来越强烈!
我又在寒风呼啸中站了起来。我下定决心:从此,我不会再放弃了!