我的动物朋友作文小仓鼠
张江林
每个人都有自己特别钟爱的东西,像郭沫若笔下的白鹭,向琦君笔下故乡的桂花,像冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,我却喜欢仓鼠-牛奶,它是同学送我的生日礼物。
牛奶浑身黄白相间,正是因为它白色的地方较多,所以我叫它“牛奶”,它那双小黑豆似的眼睛炯炯有神,警戒地看着四周。它的嘴巴小巧玲珑,非常可爱。它的爪子带着小小的钩,能帮助它更好地攀爬。它的尾巴非常小,不细心,看还看不出来呢!偷偷告诉你,我也看了两天才看出来的。
牛奶十分爱吃,而且很挑食,只吃水果和杂粮。每到饭点,它就会上蹿下跳,“吱吱吱”叫个不停。当我给它了满满一盆杂粮,它就狼吞虎咽,我以为它吃饱了,就去放粮了,回来后它用可怜巴巴的眼神看着我,我知道它又想吃了,又给它倒了一次粮,可是等它吃完以后又想吃,我摸了摸它笑着说:“你呀,吃太多了,不能吃了!”
牛奶还非常贪玩。有一次,它从笼子旁往上爬,爬到顶上,结果呢,它吊在了顶上,下不来了。我看见了,哈哈大笑,它生气地看着我,仿佛在说:“哼,为什么不救我呢?难道我不可爱吗?”我把手放在它下面说:“牛奶,放手!”它看着我,仿佛说:“谢谢你,小主人。”
这就是我家的小仓鼠牛奶,它的奇事真的三天三夜也说不完,不过我还是很喜欢它,你呢?