王博辉
今天我看到妈妈在包饺子,我说:能不能加我一个,妈妈爽快地答应我了,我高兴极了!
开始包饺子之前我先把手洗干净,然后拿一小丢面先把面擀成皮,擀成一个圆形的面皮,再把擀好的皮,往里面放馅,然后我把面皮合上,使劲捏一会儿,妈妈看到我的做法不满意的说,饺子不是这样包的,让我来给你演示一遍吧。妈妈先把面皮里放好馅,在用左手捏一捏,说着也跟着动起来,然后妈妈往这边上洒了点面,我问妈妈为什么要洒点面,妈妈和颜悦色地说,因为怕饺子口封不严,所以所以洒点面才好包。好吧,我顿时明白了,我仿照妈妈的动作也包了一个,但是包了七个,一个也不像妈妈包的那个饺子,当包到第八个的时候,我终于成功了。
妈妈把我包的饺子和妈妈包的饺子放在锅里煮,大约过了10分钟,妈妈把香气扑鼻的饺子,端上了桌子,我迫不及待地先吃了一口,太美味了,我以后要一定多为妈妈做事情,让妈妈少辛苦一点,多让她开心一点。