今天,妈妈教我包饺子,先把面皮放在手上,在粘上一点水然后放上肉馅,最后按住两边,这样一个饺子就做好了。可是,我放上去的肉馅好像不听话,我按住右边时,左边的馅冒了出来,按住左边时,右边的肉馅又跑了出来,我双手同时按住,哈哈肉馅可别想再跑了,正当我得意时,饺子的“肚子”破了,肉馅好像对我说:“你是包不住我的!”我只好赶紧再拿一张皮,给饺子在穿上一件“衣服”!这样我包的饺子就做好了。
看看妈妈包的饺子,再看看自己包的饺子,真是天壤之别啊!经过了我的反复练习,在妈妈的帮助下,我总算包出来一个像样的饺子了。只要相信自己,在不断的练习,没有什么是学不会的。