我学会了包饺子满分作文
刘思彤
今天我一回到家,看见妈妈正在包饺子,开心得一蹦三尺高,闹着要学包饺子。
然后,我开始和妈妈包饺子。首先我学妈妈的样子包了起来,拿着一张薄薄的饺皮,然后在拿小勺把那饱满的肉放进饺皮里,我正准备把饺皮合在一起时,那调皮的饺皮滑到了地上,我捡起时,差一点儿就把饺皮弄烂了。真是有惊无险呀!我照着这样包,没想到才包了几个,个个都露馅儿了,我想,怎么这么难包,妈妈耐心的说:“先把肉放在饺皮里,不要太多了,然后把饺子皮的边缘合起来就成了饺子。”我包好了,太好了!我欢呼道,“终于包好了饺子。”
我明白了,只要勤学苦练,还要耐心,什么本领都容易会。