周末了,妈妈说今天我们来包饺子吧,于是妈妈准备了白白的饺子皮和香喷喷的馅儿,今天我一定要会包饺子,我心里暗暗下着决心
我迫不及待的拿出了一张饺子皮,放上多多的现,可是这边更捏住那边又开口了,我左捏捏右捏捏终于捏好了,月亮弯,可是肚皮却破了笑颜露了出来,我只好做了个鬼脸,望着妈妈吐了吐舌头,妈妈笑眯眯的说,你还是认真的跟着妈妈学吧
妈妈在手拿着空别放在手手拿勺,然后把馅放在面皮中间,于是我就跟着妈妈一起做妈妈捏哪里我就捏哪里?我终于捏出了第一个不露线的饺子,文虐捏越高效越捏越熟练,一会儿就漏了,一排排鼓鼓的饺子
饺子终于下锅了,我的好饺子焖在锅里,一定听话哦,希望你们出国不是面皮,而是一个个大馅饺子,我忐忑不安的想着,终于出锅了,我吃亲手包的饺子,爱日奔奔,心里也美滋滋原来呀,学包饺子新觉就是认真加细心于ok。