我学会了包饺子满分作文
每当过年过节,我们都要吃饺子,这是中华人民的传统习俗。吃起来很美味,我决定要学包饺子。
寒假我去了奶奶家,有一天奶奶说:“今天我们包饺子吃。”我兴奋的像一只活泼的小兔子一样欢快。时间过得好快,到包饺子的时候了,我迅速地跑向面桌和奶奶包起了饺子。刚开始我觉得很简单,自以为是,心想饺子总吃谁都会包吧,首先把面揉成长条揪成小面团,我试了好几下都揪的很长,卖相不怎么好看,但还勉强过关,把小面团压扁,用擀面杖擀面片,这对我来说比较难,我一连擀了五六个皮都是一边薄一边厚,奶奶告诉我一只手拿住,另一手边擀边转,这个办法好,还真可以,这回擀圆了,而且厚度也一样的,最后再放入和好的馅,我用力的捏,不好泄露了,我又从试了很多次,都和先前一样。最后在奶奶的鼓励和指导下,我充满了信心,轻轻的捏,终于成功了,我高兴的对奶奶说:“以后我还要包饺子给全家人吃。”
这个假期我有了很大的收获,因为我学会了包饺子。