吴晨菲
今天上午,妈妈问我晚上吃什么?我毫不犹豫的说:“想吃饺子,我可以学包饺子吗?”妈妈痛快的答应了,我真开心。
晚上,包饺子开始了,妈妈让我看她怎么包的。我认真地看了看学着妈妈的样子包了起来。首先,拿一张饺子皮放在左手心上,然后用筷子夹了点馅儿放在皮中间,再把饺子皮对折,捏紧皮的边缘,这样一个饺子就包好了。看着我包好的饺子怎么歪歪斜斜的很难看,妈妈看了看说:“别灰心,慢慢来,会越来越好的。”果然,包的饺子一个比一个好看多了,我心里乐开了花。
不一会儿热腾腾的饺子出锅了,我迫不及待的尝了一个,真好吃呀!希望下次还可以亲手包饺子吃。