李荣狄
以前我只知道吃饺子,但不知道是怎么做出来的。今天,妈妈说:“咱们今天中午吃饺子。”我说:“今天我也参加包饺子行么?”妈妈爽快的回答:“好呀!”
妈妈把前期工作准备好了。之前感觉妈妈包饺子不是什么难事,非常的简单。但事实却不是那么容易啊!
我把事先和好的一大团面拿到案板上揉面,面揉好后,用水揪成一段一段的。然后我用擀面杖擀皮,这时。我遇到了麻烦,发现有的饺子皮破了,还有的有一些丑一点都不圆。多亏妈妈的耐心指导下,我才把脸饺子皮擀好,该包饺子了。可是,饺子皮却漏出了馅,我说:“不行妈,我实在是包不好了,你自己包吧!”妈妈说:“遇到一点困难就放弃了,做事情无始无终的,以后长大了怎么面对更大的挑战呢?”
我又做了好多次,终于不负努力,包上了一个看上去不算太丑的饺子。
这次饺子包的虽然难看,但毕竟是经过自己努力劳动做成的,别有一番风味。