我学会了包饺子满分作文
大年三十晚上,我们全家人围坐在一起包饺子,只有我不会,我央求妈妈教我包饺子,妈妈同意了。
妈妈在一旁给我做示范,我学着妈妈的样子包起来。首先我拿了一个饺子皮,在左手心上摊平,用小勺盛了一点肉馅放在皮上,接着我用右手把皮对折,再用食指和大拇指在饺子皮的边缘捏出一个小褶。虽然我捏的大小不一,不是很好看,可是这是我包的第一个饺子。我兴奋极了?
我又接连包了十几个饺子,虽然我包的饺子还不是很好看,捏的褶也不很漂亮,但是我吃着自己包的饺子感觉格外香。