我的植物朋友作文左右三年级
张诗雅
池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身摇绿船不划浆。你们知道这是什么植物吗?对了,这就是荷花。
荷花的颜色有的是浅粉色的,有的是深粉色的,还有的是渐变的粉色,美丽极了。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的花瓣才展开两三片,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
荷花的作用是止泄,清热解渴,记得以前我上火了,妈妈总会给我煮莲子汤,莲子虽然苦,但是能清火呀。
这就是我喜欢的荷花,那么你喜欢什么植物呢?快来告诉我吧!