我的植物朋友作文左右三年级
张皓喆
向日葵的叶片非常大,几乎和荷叶一样大。向日葵的花瓣是黄色的,里面有一圈红色的圆圈,再往里面是浅绿色,像一片草地,他有着一根细长细长的枝干,整体看就像一个个可爱的孩子在向我们微笑。
向日葵秋天开花,里面会结出许多瓜子,它的果实大有用处,可以榨油,可以当小零食吃。秋天看向日葵,它们就像一把把帅气的剑,直插到农田里。
向日葵需要吸收阳光和水分才能长大,我想瓜子之所以有营养,是因为向日葵吸收了大自然许多的养分吧。
向日葵真是一种既好看又实用的植物。