我的植物朋友作文左右三年级
张歆悦
春天又到了,我们家的迎春花也终于开放了。
我一回到家,就闻到了它那让人心旷神怡的气味,远远看去,它不仅就像一把红色的大伞,还像一枝红色的蒲公英。那把大伞是由五六个小伞组成,而每一个小伞都会由十几个特别小的、由四个半圆形的花瓣组成的花组成。那四个半圆形的花瓣围成一个圆形,像小朋友的笑脸一样。迎春花的花蕊是金黄色的,仿佛是用金子做的,看着就十分富贵;而还没有开花的花蕊则是橙黄色的,看着它,让我仿佛吃到了甜甜的橘子。
看着这美丽的迎春花,我感觉心里都美美的。