我的植物朋友作文左右三年级
王煜婷
有的人喜欢坚强的仙人掌,有的人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢艳丽的蔷薇,而我喜欢发出淡淡清香的玫瑰。
我的植物朋友长着许多花瓣,像一片片花瓣聚拢起来,又看起来像许多圆圈聚在一起,看起来像一个圆锥筒,你看是不是很有趣?
当我向远处闻玫瑰的香气时,玫瑰却没有一点香气扑鼻的味道,当我靠近时,玫瑰就会发出一阵阵清香向我迎风而来,原来玫瑰只发出淡淡的清香啊!不靠近是不会闻到的。
玫瑰的颜色是红色的,红的透明,像是被战士的血染过的红领巾。
听妈妈说玫瑰还有疏肝解郁,活血化瘀的作用。所以临床上可以用于肝郁气滞或者是肝胃不和症状的调理,比如像生气后或者受外界精神刺激后,可以用玫瑰驱散。
我喜欢发出淡淡清香的玫瑰。