我的植物朋友作文左右三年级
李锦淇
我喜欢的植物不是纯洁的百合,也不是美丽芬芳的玫瑰花,我喜欢的是翠绿欲滴的发财树,发财树很漂亮,而且长得很茂盛。发财树的叶子很大很大。每个枝上都开出五片叶子,它的叶子是有点椭圆的长条形状,背面和正面的颜色不同,正面的颜色很深,背面的颜色比较浅。他不喜欢太高的温度也不喜欢太低的温度。浇水也不能太频繁。他不能在强烈的阳光下晒,这样会导致它的叶子卷起来,严重的可能会掉叶子。
发财树的寓意是恭喜发财。我的发财树长的特别茂盛,叶子翠绿翠绿的特别好看。我很喜欢这盆植物!