在我心里,小区的图书馆就是我的乐园。每周末,我总会去那里看书,如果不吃不喝,我能看一天!
每当外婆去散步,我总会央求着一起去。没错!我可不是去散步,而是去图书馆。因为这样我就可以顺便去看白天没有看的书了。
没办法,谁叫图书馆这个地方你一进来就不想再出来了。
每当我闻到这阵阵书香,我总会情不自禁地在书架上挑选一本书,坐在椅子上读起来。有趣的故事情节总能让我眼前一亮,配上这安静的学习环境,我总会像着迷似的一本接着一本的读。有时,书本太有趣了,我甚至就直接蹲在书架旁边看起来,唯一的缺点就是蹲久了腿会发麻。
读书,就像是在充满书香的海洋里游泳。“海洋”里没有水,只有满满的知识和有趣的故事情节,“海洋”里也没有鱼,但有的是故事书、图画书、漫画书……
在这片“海洋”里,你可以尽管放心,大胆地“游泳”,不用担心溺水,也不用担心被鲨鱼盯上,而且保证你“游”完“泳”后能收获满满!