别开生面的绕口令比赛作文
代梓轩
今年暑假我们全班在7月9日这一天举行了一场别开生面的绕口令比赛,裁判是老猫老师,选手是全班同学。
我们分为两组:A组、B组,A组组长是李小早,B组组长是李刘宇。
比赛开始了,两组组长上场。来了一场对抗赛。题目是:《化肥会挥发,黑化肥发灰,灰化肥发黑,黑肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑》,其中A组组长只错了一个,B组组长错了七个,A组胜利,B组败。
第二轮是挑战赛。由A组选手和B组选手,题目是:《碰碰车,车碰碰,坐着朋朋和平平,平平开车碰明朋,朋朋开车碰平平》。其中A组选手和B组选手得分几乎一样,可B组比A组多对一个,所以B组胜利,A组失败。目前两组以经打成了平手。
这一场是A组选手和A组选手的较量题目是:《八百标兵奔北坡炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰兵炮》。其中A组的7号胜出可以进入总决赛!
这一场是B组和B组的较量题目还是A组较量的那道题目,其中B组的2号胜出也进入了总决赛!
现在是紧张又激动人心的总决赛!裁判出了一题,题目是:《红凤凰,粉凤凰,红凤凰没有粉凤凰粉,粉凤凰没有红凤凰红,红粉凤凰,粉红凤凰》。这一题两位选手打成了平局。所以裁判又出了一道题,题目是:《家后有座庙,天天猫来尿,不知是庙尿猫还是猫尿庙》其中A组选手胜出所以B组失败。
虽然今天我们的绕口令比赛结束了,但是我从中懂得了这不是一个人的比赛,而是两个团体在比赛,不仅要取长补短,还要有团结勇于发言的精神。