别开生面的绕口令比赛作文
张宸瑞
7月9日早上,我们在虾语文举行了一次别开生面的绕口令比赛。
第一局是组长于组长对抗,老猫老师是裁判。他让李刘宇当A组组长,让李小早当B组组长。老猫老师先让他们猜拳,石头剪刀布。随着口号他们一同出拳,结果都是剪刀。再来一次,这一次李小早出的是石头,李刘宇出的是剪刀。我心想:“哈哈,李小早先说,李刘宇就有更多练习时间了。”老猫老师一声号令:“开始读。”李小早便不慌不忙地读了起来,我心想:“这个李小早,原比我想的要厉害,李刘宇不知道行不行!“李小早读完了,老猫老师说只断了一处。我心想:“完了!”心里十五个吊桶打水一七上八下,扑通通地跳个不停。轮到李刘宇读了,只见老猫老师高高举起的大手不停地变换数字,我瞥了瞥就知道我们输了。不情愿地听到老猫老师宣布B赢A输。我十分沮丧。
第二局是我对战B组的一名同学,结果我以2比1的成绩胜利了,心里甭提多高兴。同时我也暗暗祈祷,希望下一局决战,我们也能赢。
第三局,我组帅气、潇洒的赵潇然闪亮登场,吸引了许多人的眼球。他的对手是高泾轶。比赛开始了,我们的帅哥在猜石头剪刀布中输了,但是这不算什么,因为没实力,还是白搭。高泾轶开读了,我发现他实力一点儿也不弱,但是赵潇然应该也差不到哪儿去,可是现实是残酷的,总会让人失望。高泾轶以3局2胜胜出,老猫老师宣布B组胜利。我觉得心都要碎了。但是“没有关系,只不过是输了场比赛而已,下次赢回来就行了!”我自我安慰到。
这场比赛虽然输了,但是我从中认识到了一个道理,一个人的语文素养很重要,我必须学好语文。