别开生面的绕口令比赛作文
赵潇然
今年暑假的7月9日上午,我们在虾语文师大校区举行了一场别开生面的绕口令比赛,让我感受非常深刻!
老猫老师是这次比赛的裁判,来主持整个比赛。在准备阶段,老猫老师说:“我们分为A和B两组,A组的组长为李小早,B组的组长为李刘宇。现在开始第一轮比赛,由两位队长组成的小组对抗赛。”
第一轮开始,两名队长先用猜拳的方式决定谁先选题,李小早胜,她选的是第一题,题目为:
化肥会挥发
黑化肥发灰
灰化肥发黑
黑化肥会挥发
灰化肥挥发会发黑
这几句绕口令,因为是李小早选的,是她的主场,仅用时10秒就终结了。再看B组的李刘宇呢?他不仅说的前言不搭后语,还贼慢,用时20秒才结束,因此这局A组轻松取胜。
第二局,由我们组的人气王张宸瑞闪亮登场,他一上来,就吸引了众多的眼球,这局是张宸瑞VS赵思希,这一局大家都把注意力放在张宸瑞身上,所以赵思希赢不赢都无所谓。这一局题目难度不大,两人几乎平局,但我们帅哥还是赢了赵思希半秒,取得了胜利。
决赛局,是我对战高泾轶。虽然比了三次,我一次也没赢,但我以为,反正是个游戏,友谊第一,比赛第二。再说,我作为一个绕口令“垃圾”,有两次我只输零点几秒,他能赢都是他的幸运。更主要的是我觉得能与高手切磋,知道了自己的差距在哪里,有两局还差点赢了,那是我的荣幸。
比赛结束了,老猫老师说:“A组大获全胜。”A组好多人都高兴地跳了起来,我也明白了:在生活中,不仅要多多读书,还要保证表述的流利程度!