别开生面的绕口令比赛作文
朱希贤
今天7月9日,昨晚刚刚下过一场大雨,但是天气比较闷热。我们在语文报告厅里举行了一场绕口令比赛。
裁判是我们的老猫老师,他将我们分为两个小组,A组和B组,A组组长是李小早,B组组长是李刘宇。我被分到B组,赛制分为三轮小组赛和一轮集体赛。
第一轮小组对抗赛,出赛的选手是李小早和李刘宇,题目是“化肥会挥发,黑化肥发黑,黑化肥发黑会发挥发,灰化肥挥发会发黑”我觉得有一点难。老猫老师给我们3分钟时间默读,可是我完全就看不懂什么意思!但是李小早读的十分的流利,只错了一个字,李刘宇却读错了七个字,我心想这就是平常阅读基础不扎实造成的,结果就是A组赢了B组输了。
第二轮是小组挑战寒,两组的选手我都不认识。这一回挑战的是题目是“碰碰车,车碰碰,坐着朋朋和平平,平平开车碰朋朋,朋朋开车碰平平,不知是平平碰朋朋,还是朋朋碰平平”这一次我们B组的成员很轻松就把它给读出来了,A组的人读错了三个字,我们赢了,A组输了,但是我们不可以骄傲,还有一场总决赛。
第三轮是决赛,我们B组的同学叫赵梓轩,A组的叫同学叫高泾轶,我感觉这一场比赛八成我们输了,我觉的赵梓轩不行,我给组长说了,组长说:“一定可以的”,结果一共三场比赛,我们两场比赛输了。在这个时候组长给老师报告:“老师我申请换人!"可是都比完了换什么人。
现在只有最后一场集体赛,我们用尽了所有的力量,拿出了看家本领,我们集体赛胜了,可是我们小组赛输了。
通过这一场比赛,我发现我们输在平时阅读量太少了,需要多积累,以后要加强阅读,争取把绕口令读的又快又好又流利。