十岁的我作文
殷浩天
我是一个男孩,今年十岁。我的头上照例留着六毫米的短发,一遇到好奇的事儿,我的脑袋就会像拨浪鼓一样摇来摇去。我有一双乌黑的大眼睛,经常散发着好奇的眼神。
我很喜欢看书,以至于有时神魂不分。一次,我坐在床上看《西游记》,看得津津有味,妈妈在飘香的厨房里对我呼唤:“儿子,吃饭了!”而我则若无其事地继续沉醉在书中,等上妈妈叫过十几遍,我还没去。最后,妈妈“大发怒火”,说:“饭凉了,再不出来,你自己热!”这时我才不情愿地放下书,像垂头丧气的狮子一样吃冷饭去了。
我也很爱打篮球,每次体活课在操场上自己活动时,我们几个朋友都会拿上心爱的篮球,去操场上比赛。我们先分组,再开始。别人一得手了球,我这“专业人士”就会风卷残云般地开始“扫荡”,于是我成为了当中最厉害的球员。
我也很胆小。一个阴天的凌晨,我跟家人在沙滩上看日出,在金色的太阳下,遍地的都是退潮后留下的小虫子和动植物的尸体。我怕极了,小心翼翼地拢着爸爸一跳一跳地,回到了大堤上继续看日出。
这就是我,一个爱看书,爱打篮球,有时很胆小的我。我今后要做更好的自己。
这就是十岁的我。