十岁的我作文
池昕彤
我们每个人都在慢慢地成长。
瞧,现在的我,一张可爱的南瓜籽脸,眼睛炯炯有神,像两颗闪着光的黑宝石;鼻梁高高的,挺挺的;一张樱桃小嘴;头发乌黑亮丽,如小兔子的毛一般柔软,又如面条那么长;还有着如雪一般白的小脸。再看看三四岁的我,个子小小的,矮矮的;一张圆嘟嘟的包子脸;头发短短的,只到肩膀那里,但小脸依旧那么白呢!
以前啊,我胆小如鼠,连苍蝇都怕,而从我长至十岁的这段经历中,让我最害怕的是一个人走夜路!在我八岁时,奶奶去海南了,爸爸妈妈还没下班,我只好一个人去上兴趣班,刚从楼里走出来,就觉得会有什么不好的事情。我走啊走,走啊走,突然一股寒气吹过,感觉有人在跟着我,我猛一回头,没有人,可却有一种怪声,我吓得往前跑,“砰”一声,我冲进了一个人的怀里,我一看,是妈妈,我觉得心里有了着落。
但我现在不怕了,什么事都敢做,有一次家里进了老鼠,我赶紧拿起大扫把,跟老鼠开启了世界大战,我就像打地鼠一样,来一个,打一个,最终老鼠被我全部消灭。
在成长的我,不仅胆子变大了,舞蹈也变得越来越好。从前的我只会跟着音乐,随便乱蹦,像一个小傻子,又装鸭子,又装小猫,什么也不知道,但我慢慢学会了一些动作,旋转、跳跃。而现在,我可以跟着音乐现创舞蹈,真的很像一名专业的舞蹈家了呢!
我们在慢慢成长,在成长的过程中学到更多,越来越懂事!