十岁的我作文
贺天
在一个风和日丽的早晨,有一个小男孩在公园里,他身穿白色上衣,手中持着一支铅笔,坐在一个椅子上,正在一心一意地画着一幅风景画。这个小男孩就是我,现在我已经十岁了,让我来介绍一下我吧!
我拥有一张苹果脸,头上长着乌黑整齐的头发,头发下橫卧着一对柳月眉,柳月眉下挂着一对亮晶晶的眼睛,大眼睛下有一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下长着一张大嘴巴,嘴巴中还藏着两排雪白整齐的牙齿。
以前我的脾气十分不好,有一次我上床睡觉,弟弟跑过来,也躺在床上。他一不小心碰到了我,我就跳起来,二话不说就给了他几拳,被我打到的地方就立刻起了一个大包。现在的我十分沉着,有一次我正在写作业,弟弟蹑手蹑脚地走过来,他想起以前被我暴打了一顿,想要报复我,看到桌子上有一把尺子,尺子飞了起来,打我头上了,但我细声细语叫他别过来,不要弄我,不像以前那样赶他出去。
我最喜欢画画,过了这么多年我也没有改变。我常常去一些景区,拿着我的画画工具,到那里放好工具,就一笔一画的画起来,我会先拿一个相机拍一张相片,把照片给放在画前,然后用一些颜料在纸上用彩点点上去,用不同颜色点,利用视觉特点,便看上去是一种颜色。我也常常画漫画,我会将白纸放在桌子上,拿着铅笔画一个漫画,一会画熊大、一会画喜羊羊,一会画一拳超人。不过我也有缺点,画得不逼真,画的比较抽象。
这就是十岁的我,一个沉着冷静的我。