一个平平无奇的星期日,我正在家里看电视《神笔马良》。看到马良的神笔画什么就有什么,心中不由得感叹道:要是马良能到我家来就好了。我话音刚落,电视里竟然爬出来一个人,我放声尖叫,颤颤巍巍地喊道:“贞……贞子!”“什么贞子?我是神笔马良呀!”马良说。“马良?你是神笔马良?”我不敢相信地问。马良有点疑惑:“不然呢?”“你不是在电视里吗?还有,你为什么要来这?来这干什么?”我一连又问了好多好多问题。马良一一回答:“因为我被别人追杀,刚好听见了你的心声,就画了一个盒子,一进去,就到这了。”
“好了,我的肚子好饿,能带我去吃点儿东西吗?”马良可怜巴巴地说,还摸了摸他那扁扁的肚子。“当然可以。”我开心地说。我们一路蹦蹦跳跳地来到了繁华的小吃街,这里人山人海。我们穿过人群,穿过烧烤店,穿过奶茶店,来到了一家正宗的螺蛳粉店。马良捂着鼻子,嫌弃地说:“这玩意儿臭烘烘的,给狗,狗都不吃!”“你可不要后悔。”我说。螺蛳粉上来了,我大口大口地吃起来,简直好吃到跺脚。马良实在太饿了,禁不住尝了一小口,只见他眼里闪过一丝惊讶。一碗粉,不一会儿功夫,一扫而光。没想到,他又一口气干了十碗!我的嘴巴直接张成了“0”形!
吃饱喝足了,我们来到小朋友最喜欢的地方——游乐园。马良看到了蹦蹦床,迫不及待地跳了上去。他使出吃奶的劲一蹦,头碰到了天花板上,把天花板碰出了一个大大的洞。幸好我们有神笔,三下五除二就把洞给补好了。我们又玩了好多好玩的项目:碰碰车、激流勇进、摩天轮。
日落时分,马良依依不舍的对我说:“亲爱的朋友,我要回家了,拜拜。”我问:“那你怎么回去?”马良说:“我从电视机再钻回去就好了。”说完,他就从电视钻回去了。我不由得赞叹:“这真是不平常的一天呀!”