早晨,一阵清脆而又刺耳的吵闹声将我从美梦中吵醒。
迷迷糊糊中,我看见一个小男孩正站在我家的电视机前,抚摸着电视机。我赶忙从床上跳下来跑过去制止他,只见他身着一身较破旧的衣裳,手握一支笔,我定睛一看:咦,这……这不是马良吗?见我愣住在房间门口,马良先友好地开口:“你好,我是马良,你经常在梦里和我聊天的。”马良边说边微笑。我瞬间回过神来,一连回了几个“我记得,我记得”。不得不说,马良笑起来真好看,真不愧是我的童话偶像啊!
突然,我们身后传来一阵声音,大喊着:“不好啦!不好啦!有人偷东西啦!大伙儿快来抓贼呀!”我转头望去,还没等我定下神来,一阵风呼啸着从我身边急速吹过,我再仔细一瞧,原来那贼抢了一个老人的钱包,正卖力地逃跑。而老人则在后面一拐一拐地追,边追边喊捉贼。我刚想说不要多管闲事,话还没说出口,马良就用神笔画了一只鸟,紧接着把我拉上鸟背,给了鸟儿一声口令,就直往小偷的方向飞去。快到小偷跟前时,鸟儿一展翅膀,就把小偷扑倒在地,说时迟那时快,马良一手就把小偷手上的钱包给抢了回来。马良将钱包还给了老人,老人热泪盈眶,激动地向马良道谢:“谢谢你,小朋友。”马良也是,挠挠头,憨憨一笑。
一眨眼,愉快的一天结束了,马良也要回到他的世界了,我依依不舍地和马良告了别。突然,一声巨响“懒虫,快起来吃早饭!”声色俱厉,妈妈的吼声把我叫醒了,原来这是一场梦啊!