感谢遇见你——舞蹈
身穿白纱裙,脚穿红皮靴,像一只白蝴蝶在跳舞,说不出漂亮、美丽、优雅。
自从妈妈给我报了跳舞后,我知道了什么叫苦。一次次把头顶在地板上,刺骨的疼痛,煎熬着我。
练习侧手翻时,我正快翻过去的时候,“砰”一声我头重重地撞在地板上,我心念叨着:“不想学了,不想学了。”可是每次看着同学们一个个笑话的眼神,我心里想着我可以的,不能放弃,不让同学笑话。我忍着疼痛坚持了下来。
我的心在亢奋地宣叫:“吃苦?吃苦!跳舞?跳舞!”
疼痛中,我站在地板上,抬起脚,头朝地。忍着刺骨疼痛,一次又一次地重复动作,下腰、侧手翻、倒立……汗水像瀑布一样流下来,我坚持。腰酸和背痛折磨着我的身体,我要坚持,因为我要像老师一样。
三年后的考级上。我脚穿红皮靴,身着白纱裙,一个活泼可爱的蝴蝶飞舞,有板有眼地跳着《妈妈我爱你》。妈妈我爱你,鲜花送给你……
表演完毕,在如潮的欢呼和呐喊中,我的嘴角向上扬起。
感谢成长上遇见你——跳舞。