身穿小白裙,脚蹬舞蹈鞋,美丽优美的登场亮相,说不出的优、美、准。
这种美丽的打扮,在我的梦中不知有多少次了,可以梦想很丰富,现实很骨感。
自从我和老师学劈叉时,我知道什么叫做苦。一次次和压腿杆的无情接触后,刺骨的痛,煎熬着我,直到我的腿和杆子用力“亲嘴”为止,我只好看着我那两个满是乌青的腿,常常心里想着,“我不要学了,我不要学了。”可是我每次看看那妈妈期盼的眼神看着我。
我的心在亢奋地宣叫:“学吗?学!舞蹈?舞蹈!”
眼泪开始打转,我站在冷冰冰的地板上,开始拉伸,我痛得咬牙流泪,忍着刀插在心里一样的痛,我坚持,我要像老师一样在舞台上跳舞。
跳舞,你成了我的伙伴。