感谢遇见你——舞蹈
脚穿舞蹈鞋,身穿小短裙,一个漂亮优雅的闪亮登场,说不出的美、漂亮。
自从和姐姐学舞蹈后,我知道了什么叫痛什么叫苦。一次一次和地板无情地拥抱,煎熬着我。
侧空翻时,一但碰到地板,妈妈的棍子便打在手上,看着一双发抖的手,常在心中大喊:“我不学了,太苦了!”可是看见妈妈失望的眼神,我便咬着牙坚持下来。
我在心里亢奋地宣叫:“坚持?坚持!舞蹈?舞蹈!”
我一个人站在舞蹈室里,一边哭一边重复着高难度的动作。侧空翻,倒立,竖叉。汗水从脖子上一直流到脚下,我坚持着,发抖的手和腰痛折磨着我。我坚持,因为我要像华宵一样。
一星期后的表演上,我穿着小白裙,跳了一个优美的舞蹈——《梅花三弄》
迎接着最后一个动作,台下早已掌声一片,在如潮的欢呼呐喊中我的心里绽开了一朵花。
感谢成长路上遇见你——舞蹈。