身穿公主裙。脚穿舞蹈鞋,像蝴蝶一样翩翩起舞,说不出的美、好、准。
这样的姿态,让我不时感叹,但是学起来就很痛苦。
自从和同学一起学舞蹈,我知道什么是痛和苦。每次被老师无情地压下去,全身颤抖,真的很想哭一场。一旦下不去,老师无情的大脚就会落到我的腿上,直到压到底,我心里大喊:“我不要跳了!我不要跳了!”可是每次老师不注意,朋友就会安慰我。我只好抖着身子坚持了下去。
我的心在挣扎着,很痛?很痛!坚持?坚持!跳舞?跳舞!
咬着牙,我站在地板上,前踢腿,掰腿,重复着动作,前滚翻、前踢脚、下腰……汗水流了下来,我坚持。一次次跌落,我坚持着。
五年后,舞蹈比赛开始了,我虽然在最角落,但是我这是坚持了下来,在人们的欢呼声中,我眉毛弯了,嘴角向上扬。
感谢在成长的路上陪着我——舞蹈。