今天爸爸妈妈跟我说,他们有事,书法课下课后,要我自己回家。我一听到要自己回家,像泄了气的皮球,更何况要走夜路,我心中不禁打起鼓:这么黑的路也要自己走,这也太难了!
下课了,我紧咬牙关走了出去。“踏,踏,踏……”一阵急速的脚步声在这寂静的夜晚显得更加空旷深远。紧张的感觉像一株生长迅速的藤蔓,才刚冒出嫩绿的小芽,就飞快地开枝散叶,把我的小心脏包裹得严严实实。
风声萧萧掠过树梢,发出“呜呜”声,我不由地夹紧了手中的文件袋,加快了往家走的脚步,想赶快逃离这恐怖的鬼地方。心中默默祈祷:千万别出什么意外啊!可现实总是这么事与愿违。突然从草丛里窜出一团黑影,吓得我魂飞魄散,汗毛都竖了起来,就连鸡皮疙瘩也瞬时之间布满了我全身。好像时间凝固了,我的心儿怦怦直跳,仿佛下一秒就要破出胸膛蹦出来了,连呼吸都要停止!
这是我心里浮现出了妈妈的鼓励:“许丹蕊加油,你要坚强,相信自己,你可以的。”我平静了心态,鼓起勇气,继续向前走了起来。边走边激励自己:“许丹蕊加油,只剩下一点点路了!”就这样,我一边给自己打气,一边加快脚步往家赶。
一回到家,我就自豪地对他们:“妈妈你瞧,今天我一个人走过来的,我棒不棒?”“棒,你最棒了!”妈妈笑着说到。我心里像吃了蜜一样,不禁暗暗自喜:哈哈,我真能干!
现在回想起当时的画面,其实只要你放下恐惧,调整好心态,就会发现一切紧张、恐惧都是自己吓唬自己的,没什么好害怕的。