假期的时候,我学会了一项新技能——捏陶泥。陶泥看似平平无奇,但在经过一番整容后,又会产生怎样的火花呢?
陶艺馆坐落在河坊街的景区内,却又隐藏在一家餐馆中。穿过餐馆,沿着石阶往上走,走进陶艺馆,五颜六色、玲琅满目的陶艺作品映入眼帘,令人啧啧称赞。经过简单的参观后,我赶紧找了个位置坐下来,老师开始给我们讲解示范。我一边听一边心想:这和玩粘土差不多嘛,简单!
今天我们就来做个莲花碗。我挑了一块陶泥。第一步要把陶泥拍成片。我学着老师的样子,将泥块举过头顶,用力往桌上摔去,谁知陶泥不听使唤,像一颗流星一样飞了出去。我吓得尖叫一声:“啊!”周围的人都朝我投来了异样的目光,我低下了头:哎呀,这下轻敌了。
我小心翼翼的再次拿起陶泥,总结了刚刚失误的原因,这一次我决定慢慢来。我把它轻轻的放在桌子上,然后用我的手肘,慢慢的在陶泥上敲打,一块又薄又平的泥片出炉了。
我捧着莲花碗入了迷,心想:哈哈,我真能干!