记得刚放寒假,北风呼呼地吹,皑皑的白雪犹如一张巨大的棉被一般覆盖了整个地面,脚踩在雪地上嘎吱嘎作响。但是,我却顾不上这些,因为爸爸公司临时有事,妈妈生病了,所以我决定带着弟弟乘地铁回家。
我带着弟弟,带着要用的东西,带着奶奶爷爷的千叮咛万嘱咐,带给自己十足勇气,开启了我的“冒险之旅”。
到了站台上,我目不转睛地望着两旁,拿出电话手表一看,“咦!”都八点多了,怎么地铁还没来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,白色的地铁停在我的面前。我仿佛看到了救星,三步并做两步,被潮水一般的人流推上了车,心中的大石头总算落了地。
随着地铁的移动,我和弟弟如不倒翁一般不住的摇晃,但我紧紧抓住他的小手,手里直冒冷汗,生怕他一眨眼就不见了。突然一个急刹车,我一个趔趄差点摔倒,弟弟也随之倒下来,幸亏有一位小哥哥扶了我俩一把,真是不幸中的万幸啊!
时间一分一秒地过去,车子停了一站又一站。我紧紧地盯着显示屏,生怕坐过站。弟弟仿佛也懂事起来,站在那里一动不动。“庆菱路到了。”听到这声音,我一下子蹦了起来,欣喜万分地拉着他跑下了车。
哈哈哈,我可真能干!第一次坐地铁竟然没有出任何状况,安全抵达了目的地,我为我迈出“大胆”的第一步而感到自豪。