我看着手中的积木赛车,思绪回到了几天前。
那天,妈妈送了我一盒乐高积木。这是我期盼已久的积木赛车,顿时欣喜若狂,一把就将乐高抱入怀中。心想:以我拼乐高的经验,半天就可以把它拼完。
我迫不及待地把盒子打开,小心翼翼地拿出说明书,仔仔细细地看了起来。这一看,我的心情马上晴转多云,上面的零件十分复杂,我可真是小看它了。
于是,我按照说明书上的内容按部就班地拼了起来,可上面的零件又小又多,看得我眼花缭乱。我用了九牛二虎之力才拼了一半。这时,我正需要一个方块形的积木,就在地上的零件堆里找了一遍,没有;又在盒子里找了一遍,可盒子里空空如也,我还是一无所获。我心里开始焦躁不安,不耐烦地想:算了,不拼了!我站起来准备走了,妈妈见了,就问:“怎么啦?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“课文中‘铁杵成针’是怎么做到的?”
“是用坚持和耐心。”我不假思索地说。妈妈眨眨眼睛看着我,什么也没说。
“没错,我这点小困难算什么!”我豁然开朗。于是,我重新调整心情,继续找起了积木。终于,在我不懈努力地拼搭下,乐高赛车终于大功告成了!我感到十分自豪。
虽然我在拼搭中遇到了许多障碍,但是都被我一一克服。这让我十分开心,可更让我开心的是我懂得了一句古话:只要功夫深,铁杵磨成针。
哈哈,我可真能干!