“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”一个暑假的下午,我正坐在客厅里观看奥运会乒乓球比赛,我国的马龙、陈梦分别获得了男女子单打的冠军。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。我看着,看着不禁热血沸腾,心中渐渐生出了一个愿望:我要学会打乒乓球!
爸爸非常赞同我的想法,于是乒乓球魔鬼训练开始了。
爸爸先教我颠球。因为我学过羽毛球颠球,所以类似的运动我做起来自然是如鱼得水。我在心中暗暗高兴:看来打乒乓球也并不难嘛!
不过在窃喜之余,令我苦恼的事情悄然到来。爸爸看我学会了基础动作,就开始教我真正的打球。我自信地拿起球拍,爸爸发球。可那看似无奇的小东西好像和我作对似的,一会儿从头顶飞过,一会儿从拍面溜走,有的时候还先狠狠地砸中我的鼻子,然后滴溜溜扬长而去。每当这时,我的心里就有了放弃的念头。正当我想着如何跟爸爸坦白时候,耳边响起了马龙那强有力的话语:“只要你对打球有热爱,你就要坚持下去,坚持下去!”于是我又拾起那有些磨损的球拍,继续投入练习。终于,我在一次次的发球、回球和捡球中,能和爸爸对打了,我学会了打乒乓球!哈哈,我真能干!
乒乓球作为我们的国球,不仅能强身健体,还能锻炼我们的意志力。这次训练不仅让我学会了打乒乓球,也让我深刻地领悟到了国乒精神——迎难而上,不抛弃,不放弃!这些也将在未来一直激励着我。