我的乐园小河作文四年级下册
史恩再
我们一家每周末都会去凤凰山玩,那里的小河沟别有风趣,那儿便是我的乐园。
小河沟旁有几棵粗壮的大树,他们伸着手像妈妈一样护着小河沟,把刺眼的阳光也遮了起来。树妈妈的旁边是几块凹凸不平的大石头,我们喜欢在这些大石头上来回穿梭,比谁跳得最远,最快,玩累了就在大石头上休息。小河沟从大石头旁流过,里面有成群结队的鱼,活蹦乱跳的虾,如果运气好的话,还会在河沟碰到青蛙呢!
周六上午,我和小伙伴们一起奔向小河沟,大家自由自在地在大石头上来回跳跃。“快来,这里有好多好多鱼!”我们听到消息后马不停蹄地赶了过去。果然,在这块儿河沟里,有一群灰色的小鱼在水中游来游去。我握紧渔网,朝着鱼群的方向使劲儿一捞,再一提,呵!一下捉到了三条小鱼!那群鱼毫无防备,吓得四散奔逃,可还是被伙伴们逮住了好几条。我们把鱼放到了桶子里,继续前进,前面有一个池子,鱼不是很多,不过有很多虾和螺,虾就是那些皮肤有点黑身体半透明,身上带着一些绿水草的虾,螺和大拇指的指甲盖儿一样大。我们喜出望外,抓虾的抓虾,捡螺的捡螺,再看看桶子里,已经装了好多小鱼小虾和螺。我们把今天的收获全部倒进了我们的池塘里,看着小鱼的数量又变多了,大家都手舞足蹈地欢呼起来。
我喜欢在石头上跳来跳去,在河沟里抓小鱼小虾的那种快乐。