我的乐园小河作文四年级下册
陈常杰
我的乐园不在家中,也不在校中,而是家乡的小河一大竹园。
大竹园小河在家乡的家门口坡下很浅,没有没过大腿。这里的水非常清澈,几块奇形怪状的石头在这安了家,形成了一座天然小桥。在阳光的照射下,水面波光粼粼,不时有几只小鸟欢快地歌唱。在炎热的夏季,我和小伙伴们脱下鞋子,光脚跳进清澈见底的溪水,一阵透心凉从脚底传至全身,炎热一扫而光,别提多凉爽了!
我喜欢在那里捉小鱼小虾,有时候我玩累了,就躺在草地听风拂过脸颊的微风轻轻歌唱,看绿油油的小草自在舞动,心情也不由变得惬意。有时候我会在乐园的某一个角落捉一只蟋蛇蟀,坐在旁边用小树枝抖一抖它。玩耍、观察、记录睡望,都是我的拿手好戏。但是我最喜欢的还是这里形形色色的小显虫。在这里,新虹在地下翻动,知了在树上高歌,蚂蚱蹦来蹦去,蝴蝶会落在一朵花上,静静地欣赏其它显虫们的表演。我常常在这儿收集各式各样的显虫标本图案。
有一次,我向地上浇了许多水,使劲地跺脚,模拟降雨。结果,蜥蚓们一条接一条地钻了出来,被我正好捉住我看着周围,心里情不自尽地感叹我的乐园可真美啊!还记得有一次,我兴高采烈地来到乐园,正当我坐在一块大石头上时一只像巴掌一样大的螃蟹从石头一跑出来狠狠地咬了我一口。我抬头一看,河面上出现了许多小鱼小虾和小螃蟹,我心想:这是我的乐园,也是它们的乐园吗?
啊!家乡的小河带给我了无限的快乐,也让我留恋!