我的乐园小河作文四年级下册
王涵莹
爷爷家门前的小河一年四季都很有趣,我一到爷爷家就跑到小河边玩,那里就是我的乐园。
春天的小河是最美的。春风一吹,小河两边的草如茵,小树发芽了,满地都是花,红的似火,白的如雪,粉的像霞,夹杂在一起,像是给小河“戴”上了围巾。河里的水,忽大忽小,唱着欢快的歌,向前流淌。小鸟也叽叽喳喳地叫着,声音混在一起,像是交响曲。我喜欢坐在石头上,给小河讲我的故事,和它聊天……无论我说什么,小河都听得聚精会神。
夏天,河里有小虾、小鱼还有螃蟹,我经常和爷爷下去捉鱼。我们走到河里,水冰凉,一下子就不觉得热了,我们欢声笑语,笑声在村里回荡,捞了几条鱼、半盆虾、三只螃蟹,我的心里有说不出的开心。
秋天、小河两边的小草变黄了,树叶变红了,地上有许多落叶,像红地毯,踩上去“吱吱”响。这时,小河也化了妆,不是吗?你低头看,小河像面镜子,把树、叶子等等全部倒映在水中。夕阳西下的时候,河面五光十色,像天然的水彩画。每到这时,我总会挑些好看的叶子,来做书签呢!
这就是我的“老朋友”,是我的乐园!