我的动物朋友小金鱼作文四年级下册
“眼睛鼓鼓大嘴巴,远看活似大红花。”它就是我的好朋友金鱼美美。因为我要出门几天,希望朋友帮我照看它几天。
美美是一条可爱的小金鱼。从整体看,小金鱼全身红白相间,这种红红得发亮,像水中火焰,这种白白得耀眼,像海里珍珠。它的眼睛鼓鼓的,像两颗黑亮黑亮的黑珍珠。身上的鱼鳍像梨花瓣一样摆来摆去,真好看。
美美平时总爱躲在我家鱼缸的假山背面“神游”。当我给美美喂食时,它总迫不及待地从假山背面游出来,一看到食物,就像箭一样射了过来,毫不犹豫地一口吞下食物,再摆一摆尾巴,仿佛在说:“真好吃,真美味!”吃完食物,它就游到假山背面继续“神游”去了。
有时,我睡觉前会去看看美美。它看见我,还以为我又要给它喂食,就摆着尾巴,嘴巴一张一合地游了过来,我对它说:“每天你只能吃一顿哟,不然会吃坏身体的。”美美好像明白了我的意思,乖乖地游到假山的后面睡觉去了。
美美这条鱼,除了喂食,平时几乎不用照顾它。我不在家的时候,它也能自己开心地玩耍。只要我一靠近鱼缸,它就会亲热地游过来,上窜下游,欢快地摆动着尾巴,逗我开心。它是我最好的动物朋友。
朋友,你愿意帮我照顾它几天吗?我相信,你只要接触它,你就会喜欢上它的。