我的动物朋友小金鱼作文四年级下册
我们家养了一条活泼可爱的小金鱼。它是我过生日时,妈妈送给我的。
这条金鱼很漂亮,红彤彤的身体镶着白边,凸起的头顶像戴着一顶大官帽,神气极了。它的眼睛圆鼓鼓的,但小得出奇,还转来转去不停地打量着它的“新家”;那可爱的小嘴一张一合,时不时吐出一串串珍珠般的水泡。
每天我放学一回家,首先要去看看我的金鱼。小金鱼就像突然加速的潜水艇朝我游来,不停地张开嘴巴,好像在给我打招呼;又像在祈求我给它喂食。
小金鱼最可爱的时候要数吃食了。每次,我都会给它投放好几粒鱼食。小金鱼非常饿的时候,就会飞快地游上前去,瞬间把鱼食吃得一干二净;如果它不是很饿的时候,就会慢慢地游过来,一点一点地享受美餐。
睡觉的时候,小金鱼的眼睛是睁开的,不知道是在梦游还是在提防敌人。它这样可不是生病了哟,因为金鱼的眼睛是没有眼睑的,只有一层透明的薄膜,睡觉的时候就会把薄薄的眼皮闭上,所以金鱼睡觉的时候就像睁开眼睛似的。
小金鱼最美丽的时刻,就是它无忧无虑游泳的时候。它的尾鳍、背鳍飘逸在水中,像极了广场舞大妈手中的红绸缎,自由自在,优美极了,经常看得我如痴如醉。
我爱我家的小金鱼。有了它的陪伴,我的生活充满了更多的乐趣,它成了我最好的动物朋友。