我家有两只小金鱼,一只身体是黑色的,像电视机里的包公,一只身体是橙红色的,像电视里的何仙姑前世——红鱼儿,我叫他红鱼儿。他们两个都有和花椒一样大的眼睛又黑又亮,炯炯有神,好像眼睛里可以装下许多食物……
红鱼儿和包公都吃小米,可最近红鱼儿却消瘦了许多包公却胖得不成样子了,我一定要仔细观察一下,中午我和往常一样放一些小米就躲在门后。只见包公四鳍生风,狼吞虎咽地吃了起来。而一旁的红鱼儿则可怜巴巴垂头丧气的躲在角落,那表情可真是惹人怜惜!包公吃完饭后,摇头摆尾的像红鱼儿游去,正当要欺负红鱼儿,我走了出来,包公立马倒下追把吐着泡泡,鳍指着红鱼儿,好像在说主人他欺负我,哼!我才不吃这一套,我把它放入另一个鱼缸又好气又好笑的说,晚上别吃饭了。我把一些小碎肉放在红鱼儿身边,让他好好的补一补,让那可恶的包公什么也吃不了了!
他们的趣事三天三夜也说不完,在这里就不一一介绍了,你们一定也很喜欢我们家的小金鱼吧!