尊敬的领导:
您好!
首先深深感谢您在百忙之中抽出时间来听我的自荐,“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来”我叫,今年xx岁。来自于xx省xx市,我毕业于翻译职业学院。
学校素以培育优良学生为己任。学习文日韩双语专业的我,诚实、正直、好学、简朴、乐观、自信、责任心强;乐于与人相处,与身边的人相处融洽,具团体合作精神;为人正直,工作认真负责,能吃苦耐劳,做事严谨;缺点有时做事太急;对待所做每件事的态度是:不怕做不到,只怕想不到;没有最好,只有更好。光阴荏苒,转眼间,我马上要毕业了,想想过去的工作和大学生活心中感慨万千。
伴着青春的激情和求知的欲望,我走完了三年的求知之旅,美好的大学生活,培养了我科学严谨的思维方法,更造就了我积极乐观的生活态度和开拓进取的创新意识。课堂内外拓展的广博的社会实践、扎实的基础知识和开阔的视野,使我更了解社会;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实的工作作风和团结协作的优秀品质,使我深信自己完全可以在岗位上守业、敬业、更能创业!在校期间,我更本着以“学习为中心,全面发展”的原则,在努力学好了专业知识的同时,积极培养特长,锻炼社会实践能力。为适应当今人才的需求,努力做好各方面的准备。我应聘该职位的优势以前在校期间我不仅注意专业知识的培养。
此外,我还积极地参加各种社会活动,抓住每一个机会,锻炼自己。大学三年,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。祖辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;湖南省第一师范培养了我实事求是、不自以为是的性格。回首昨天,曲折坎坷外,得失荣辱间,都是一个奋进勃发的身影,都是一份无悔无愧的心情。在学校期间,我不断积极进取,立足基础扎实,努力学习专业知识,成绩优异。积极参与学校组织的各种活动,担任班干职务使我的组织领导能力和团结协作精神得到了锻炼,同时也得到老师和同学们的认可,在这样一个竞争激烈的社会里,不仅要掌握好专业知识,更加做到与社会与时代接轨。因此,学习之余,我注重知识与能力的平衡发展。
首先,我在大连翻译职业学院接受了三年的专业培养,我酷爱读书,特别是语言类,这些书对我大有裨益:陶冶性情,丰富知识,开阔视野。我系统地掌握了外语文学的相关知识,写作功底扎实,文笔优美流畅。
第二,我在学校社团工作两年,仪容仪表端庄得体,普通话标准流畅,沟通能力强。有创新意识,能够自发学习,获取新知。有较强的文艺能力和语言组织能力,能始终努力在实战中丰富自己的实践经验,使自己在短时间内成为企业需要的优秀人才。21世纪呼唤综合性的人才,我个性开朗活泼,兴趣广泛;思路开阔,办事沉稳;关心集体,责任心强;待人诚恳,工作主动认真,富有敬业精神。
在三年的学习生活中, 我很好的掌握了专业知识, 物识一个掌握扎实专业知识并具有一定工作能力和组织能力的部下,是你的愿望。谋求一个充分发挥自己专业特长的工作单位,并能得到你的关照,是我的期盼;得力的助手,有助于你工作顺心;合适的工作单位,有助于我施展才华。
或许我们会为着一个共同的目标而站在一起,那就是:将贵单位的辉煌历史写得更加缤纷!
此致
敬礼!