应届生优秀自荐书
尊敬的领导:
您好!
首先感谢您能抽出宝贵的时间来看我的自荐书。
我是XX大学XX学院专业20xx届的应届毕业生。在四年的大学生活中,我勤奋刻苦,力求向上,努力学习基础与专业知识,课余时间积极的去拓宽自己的知识面,并积极参加学校的各种体育活动。如今站在新世纪的起点上,有无数的机会,更有种种的竞争与考验,而作为正要跨出校门,迈向社会的大学生,我以满腔的热情与信心去迎接这一切。
当今社会需要高质量的复合型人才,因此我时刻注重自身的全面提高,建立合理的知识结构,并通过了国家四级的统一考试。在计算机方面有较深厚的理论基础,熟练把握C、Pascal、数据结构、操作系统原理、编译原理等计算机基础知识。对VisualFoxpro、PowerBuilder等数据库编程和Internet、电子商务有一定了解。为了迎接网络时代的到来,我又利用课余时间考取了MCSE(微软认证系统工程师),MCP(微软认证专家)。
多年的学习生活,铸就了我勤奋老实,坚忍不拔,积极热情的性格,培养了我拼搏向上的精神,提高了自我判定、策划、协调等多方面能力,为自己注入了全新的营养,为今后的工作打下了良好的基础。十年磨一剑,霜刃未曾试。我相信:我的努力+您的信任=明天的成就。
希望通过我的这封自荐材料,能使您对我有一个更全面深入的了解,我愿意以极大的热情与责任心投入到贵公司的发展建设中去。您的选择是我的期望。给我一次机会还您一份惊喜。
期待您的回复。
此致
敬礼!