四年级作文:小小动物园
我的家是一个小小“动物园”,就让我带你们看看这个小小“动物园”吧!
我的妈妈像一只波斯猫。柔软而又顺滑的头发好像波斯猫的毛,我总是忍不住伸手去摸一摸。当我表现优秀时,她对我轻声细语,和颜悦色,有时还把我抱进怀里,高兴地说:“真是我的好儿子!我的儿子最棒!”可当我犯错误时,她又像被踩到尾巴的猫一样,一边露出严肃的目光,一边不停地数落我:“这道题都讲了八百遍了,为什么你还错呢?”“你怎么这么粗心,这么简单的题目你还能错!”“你这个熊孩子一点儿也不让人省心……”
我的爸爸就是一只大熊猫。由于他经常熬夜整理文件,第二天一定会有黑眼圈,再加上他近视,总喜欢戴着一副黑框眼镜,胖乎乎的,性子特别慢,干什么都慢吞吞的,所以我和妈妈都叫他“大熊猫”。“大熊猫”脾气好,很少生气,遇事只会“嘿嘿”一笑,我和妈妈都很喜欢和他在一起。
我呢,就像一只顽皮的小猴子,因为我的性格像小猴子一样活泼好动。每次放学的时候,我只要看到一旁的棍子,就忍不住把它拿起来像孙悟空一样耍半天;我每一次去散步,准会爬到小区的假山上玩很久很久,才会恋恋不舍地离开。
瞧,这就是我的一家,一个快乐而又温馨的小小“动物园”。