四年级作文:小小动物园
我有一个温馨的家,像一个充满了欢声笑语的小小“动物园”。有时而温柔时而暴躁的“母狮子”,有憨厚幽默的“老牛”,也有活泼可爱的“小猴子”。
“瞧瞧你,拖地都拖了一天了,还没拖完!”没错,母狮子妈妈又在向磨蹭的爸爸发火了。只见妈妈叉着腰,皱着眉,嗓门巨大,真是“河东狮吼”啊!其实,妈妈也有温柔体贴的一面。每天晚上,她都会帮我和爸爸准备好第二天的衣服,当我难受的时候,她会给我一个温暖的拥抱,一句亲切的安慰,就像狮子妈妈鼓励小狮子一样,给我无穷的力量。
爸爸对工作勤勤恳恳,经常加班,大多数时候,我只有快睡觉时才能见到他,真一头任劳任怨的老黄牛。但是他一有空就陪我做游戏讲笑话,还总带我和妈妈游山玩水,既幽默又暖心。
最后登场的当然是我啦——调皮机灵的小猴子。平时在家,我一会儿在沙发上上蹿下跳,一会儿双手撑着门框向上爬,一会儿在走廊里追着球跑……妈妈总说我有使不完的劲儿。
生活在这样的“动物园”里,我每天在“狮子”妈妈和“老黄牛”爸爸爱的陪伴下,健康快乐地成长,我爱这个幸福的小小“动物园”。