四年级作文:小小动物园
说到动物园,你想到了什么动物?是凶猛的老虎,温顺的绵羊,还是可爱的兔子?今天我要说的“动物园”跟你想的不太一样,它就是我的家!
“动物园”里有一只说个不停的鹦鹉,那是我的妈妈。“起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦!”这是清晨的妈妈。上学路上,妈妈不停地嘱咐:“多喝水、多举手、爱学习……”放学了,妈妈开始连珠炮:“饿不饿?上课举手了吗……”“书包整理了吗?没掉东西吧?”这是黄昏的妈妈。妈妈的唠叨里是满满的爱!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
爸爸是家里的老鼠,他不仅属鼠,还爱半夜偷吃。有一次夜里,我睡得正香,一阵窸窸窣窣的响声把我惊醒了。我蹑手蹑脚打开房门,往外一看,原来是爸爸正在客厅偷吃东西。可被我逮个正着,我大喊一声:“小偷!”他吓了一跳,看到是我,“嘿嘿”地朝我挤眉弄眼。爸爸的肚子吃得圆滚滚的,我给他取了个外号“胖鼠”。他乐观幽默的生活态度总是不经意间感染着我,让我不惧风雨。
我每天都闲不下来,爸爸妈妈还以为自己养了一只小猴子。老家的沙发是我从小的蹦蹦床,已经被我跳得“千疮百孔”了。一到周末,我必定缠着爸爸妈妈带我出去玩,扬州的公园都留下了我蹦蹦跳跳的足迹。轮滑、网球、羽毛球……这些运动我都擅长,个头不高,却身子灵活,活脱脱的瘦猴子!我比男孩子还会跑,还曾经当过体育委员呢!
我们虽然是不同的“物种”,但是我们互相帮助,彼此关心。鹦鹉妈妈说个不停是在关心我,胖鼠爸爸爱吃夜宵是因为白天工作太辛苦,我则在运动中活泼地长大。这就是我家的小小“动物园”,我爱这个其乐融融、妙趣横生的“动物之家”!