四年级作文:小小动物园
我家是一个妙趣横生的“动物园”,里面住着威严的“老虎”妈妈、勤劳的“黄牛”奶奶、憨憨的“树懒”爸爸和我这只调皮可爱的“小猴子”。
我的妈妈是一只“老虎”,她性格暴躁、声音响亮。有一天,她下班回家,发现我写作业很磨蹭,就会立刻开启“狂暴”模式,那声音我的邻居们估计都能听见。无论我在做什么事,只要她看不顺眼,一找到机会,“虎爪”就会立刻向我伸来。虽然如此,我的虎妈还是很爱我的,我的日常生活都由她来安排和照顾。
我的奶奶是一只“老黄牛”。她每天早上起来都会给我们烧美味可口的饭菜,等我们都吃完后,她又赶紧跑到厨房里去洗碗,紧接着又去打扫卫生。在我的印象里,“黄牛”奶奶每天都很忙,致力于把家里弄得干干净净,整整齐齐的。我难以想象,家里少了“黄牛”奶奶会乱成什么样呢?
接下来是我那憨憨的“树懒”爸爸。他没有太多的社交活动,只要一有时间就躺在床上看书、玩手机、睡觉。但博学多才的树懒爸爸,经常会给我的学习提供帮助。尽管如此,我真希望他能多起来活动活动。
最后出场的是我这只顽皮的“小猴子”,我聪明伶俐、活泼可爱,喜欢在家里上蹿下跳。我的身手十分敏捷。有一次,妈妈正要因为一件事情揍我,我“嗖”的一下跑得没影了,哈哈,如果我当时动作再慢一点,估计就难逃虎口了。
怎么样,我家这个“动物园”是不是很有趣呢?生活在这样的家庭里,我感到很温暖,很幸福!