四年级作文:小小动物园
有人说,家是永远的避风港;有人说,家是成长的摇篮;有人说,家是童年的守护者;而我说,家是一个小小“动物园”。
我家有一只懒散、贪睡、好吃的“小猪佩奇”,那是我属猪的妹妹,她圆滚滚、肉嘟嘟的,特别可爱。每当穿上修身的衣服,她那小肚腩就像“一座小山在云雾中若影若现”,让人忍不住哈哈大笑,甚至是上手摸一摸。
我家还有一条“小金鱼”,她是我的奶奶。她总是像小金鱼一样“睁眼睡觉,闭眼不睡”。正因为她的习惯,闹出了许多笑话。在悠闲的时候,奶奶喜欢躺在床上看电视,有次,我看她闭着眼睛,以为她睡着了,于是我便开心地拿来遥控器,一套动作行云流水。“咦,干嘛呢,我在听着扬剧呢。”奶奶像林黛玉一样细声细语的说。“啊?”我的嘴巴立马变成了一个大大的“O”。还有一次,我看奶奶躺在沙发上,眼睛睁得大大的,我跟妹妹喊她跟我们一起玩,她不理我们。淘气的妹妹捏着奶奶的鼻子说:“哼,干嘛不理我们?”。奶奶猛然惊醒地起来说,“唉,有你们在家,睡个觉都不能安稳。”
而我的“大黑熊”爸爸每天都打着减肥的口号,坚持跑步,但依旧挺着圆鼓鼓的大肚子,因为他有一张贪吃的嘴。
这就是我家的“动物园”,一个独一无二,充满温馨快乐的“动物园”。