她是最可爱的人作文
顾润堃
放学了,校门口人群涌动,我也在其中。一路上,同学们的脚步声,谈笑声,还有家长们嘘寒问暖的声音不绝于耳。树梢上的一只麻雀受了惊,扑腾了几下翅膀飞走了。当我走过一个转角时,一个身穿绿色军装的身影从我眼前一闪而过。“他是谁?他怎么会出现在这里?他是做什么工作的?”一连串的问题从我的脑海中闪过,我好奇地跟了上去……
哦,原来是消防员叔叔啊!我恍然大悟。只见许多消防员整齐地排成两队。他们站得笔挺,纹丝不动,任由毒辣的阳光照在黝黑的皮肤上,任由汗珠顺着皮肤划落下来,任由教官站大声训话。
不知过了多,教官突然问道:“谁先来?”站在队首的一个小伙子立刻出列:“我先来!”他的眼睛眯成一条缝,嘴唇也有些许干裂。他走到队伍的中间,蹲了下来,做出“预备”的动作,随着一声清脆的哨声,他后脚猛的一蹬,向前跑了几步,然后猛然蹲下,提起地上的梯子扛在肩上,然后大步流星地冲到了一块墨绿色板墙前。这块板墙上有四五个洞口,后面有着水泥砌的楼梯。他身体猛然一倾,顺着这股力把手一甩,被等候队友稳稳地架住,靠在板墙上。只见那个小伙子脚踩着中间的横杆,手抓着梯子旁边的两根铁柱,“嗖嗖”地往上爬,还不时用手拉几下一旁的绳索,好让折叠梯生长,几秒钟后就爬到第三个洞口,他双手抓住洞沿,两脚一蹬,转个身就翻了进去,然后以最快速度从楼梯上跑了下来。一旁的教练喊了句:“xx秒!”他喘着粗气,嘟囔了一句:“还不错。”就一路小跑归了队。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
妈妈催我离开了,我又回头看了一眼他的背影,心中思绪万千。他们虽然很普通,普通到连叫什么都不知道。但就是这些平凡的人为了给予我们安全保障,日以继夜训练。在生活中,像这样的人还有很多,他们或是小区保安,或是快递小哥,或是环卫工人,无一不默默地为社会贡献出自己的一份力量。他们就是我身边最可爱的人!