她是最可爱的人作文
六(2)班吴函
时光如流水,不经意间滤过心头,六年的小学生涯已所剩不多。在六年中,有一个人使我无法释怀,她陪伴了我们无数个日子,她是我的语文老师—卢老师。在我心中,她是这世界上最可爱的人。
那是一节再普通不过的语文课了,那天天气闷热,我显得有些疲惫,深感睡意昏昏。卢老师缓缓走进教室,只见她穿着运动服,长长的头发盘了起来,显得干净利落,炯炯有神的单凤眼上架着一副橘框眼镜,增添了几分威严之意。她又开始绘声绘色地讲起课来。但我已无心听课,脑海里剩的只是同学站起的身影,老师操控鼠标,屏幕切换幻灯片,老师忙着在黑板上板书而已,直到——“吴函,你来回答吧!”我一下惊醒,只知道站起来。老师那凌厉的目光望着我,同学们的目光也随之扫过来,她走向我,我越发紧张起来。她长得高,影子映在我的桌上,我垂下了头,鸡皮疙瘩也涌便了全身。我偷偷地抬起头,发现在那等待的目光中,有丝丝期待,又掺杂着那么一丁点的失望。世界凝固了十几秒后,我首先听到的不是严厉的责备,而是回答中的一个重要线索,一步一步的,我在她的引导下找到了答案。当我回答出来时,心中的那块大石头才落地,我暗暗感谢老师的不离不弃。
更久之前,我们还在三年级时,学校便开展了“日记长跑”的活动。那时候的我们甚至连日记是什么都不知道,明白之后,因为要求天天写,所以心中还是很不情愿的。卢老师为了让我们学会写作文,便开设了许多活动。其中的“单手剥橘子”游戏,更是令人记忆犹新。有了新颖的写作手法与各式各样的习作题材,班级中的许多同学,都了解了写作,爱上了写作。在我心中,卢老师是一个循循善诱、教导有方的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。在平常的生活中,卢老师总是一丝不苟,即使再累,也要一字不落地个给我们检查作业,并认真批改。作文中的错别字也逃不过她的法眼,她都能一一圈出。她知识渊博,许多次,上到有关历史的课文,她总能与班中的同学互相谈论,交换想法。她关心学生,同学们闹矛盾或是遇上困难,她都能语重心长地一一化解,耐心细致地帮助克服。
老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是轮船的船舵,控制着整条船的方向;老师是远处的灯塔,闪射着耀眼的光芒……卢老师,从小到大,不知给您添了多少麻烦,在这给您说一句“对不起”。同时,我想对你说:“谢谢你的教诲,您是世界上最可爱的人!”