她是最可爱的人作文
张艺轩
我的阿公总是挺着他的啤酒肚,把衣服撑到了极限,穿着一条宽松的裤子,嘴角总是挂着笑容,一向和蔼可亲,没错,他就是最可爱的人。
每当我给阿公讲笑话时,他总是强装出一副不可笑的样子,尽管我拆穿了他的演技,但他还是弯着眼睛,努力把嘴角向下弯。昨天窗外飘起了鹅毛大雪,给大地换了一件雪白的衬衣,地上积的雪很厚,我拉着阿公抱着他的手臂,撒娇的向他说:“阿公,带我下去吧。”一开始他还十分拒绝,但后来还是陪我下去了。
雪花覆盖了整个世界,水滴结成冰挂在树枝上,晶莹剔透,美极了。看着这雪白的大地,我心中激起了打上雪仗欲望,阿公却一度否认:“你不怕摔断了我这老胳膊老腿儿啊?”看阿公这样的态度,我嘟着嘴,叉着腰,别过身去,挑树枝上的,结冰了。心中小小的失落还未散去,只感觉背后一阵凉风,随后脖子有一阵透心的冰凉,我转过身,阿公手中拿着雪球,又向我扔了过来,心中的不开心,顿时随散落的雪花消失在雪海中,我赶紧侧过身,想躲过雪球,可谁知这雪天路滑,雪球还是躲过了,却摔了一个嘴啃雪。我在空中挥舞着手臂,想抓住身旁的晾衣竿,可还是手滑错过了,重重地摔在了雪地上,来了个仙女散花,我身边的雪全部飞了起来,我在雪地里坐着,迟迟站不起身,裤子湿透了,看向阿公呢。他拍着大腿,弓着腰,脸都笑的通红,他咧着嘴,两边的眉毛都快飞起来了,伴着阿公的笑声和雪花,坐在地上的我,显得格外狼狈,笑了好一阵他才想起来我,便赶紧扶我起身,于是,我穿着湿透又冰凉的裤子回家了。
生活中阿公除了常常逗我开心陪我玩儿,有时也把我弄得十分狼狈,但我知道他是爱我的,他会把好吃的都留给我,什么都依着我。
所以,我的阿公是最可爱的人。