她是最可爱的人作文
叶羽扬
我小的时候,最爱看超人拯救地球的动画片,紧张刺激的场面更能让我津津有味地看上好几十遍。每当地球人到了最危急的时刻,总有身怀绝技的超人会瞬移到我们身边,将危害地球的危险分子一网打尽。每当这个时候我都热血沸腾,幻想着有一天成为保护地球的小卫士。
然而,随着慢慢长大,我也逐渐明白了,真实世界的我们并没有特异功能,直到遇见了可爱的他们,默默地像超人一般守护着我们。他们也许是不分日夜的工作的警察、保安,也许是辛勤工作的环卫工人们,也许是在边境守卫着中国的军人们,也许她就是我们身边最平凡最可爱的小区阿姨。
在天空中出现第一缕曙光的时候,她已经拿着扫把,开始清扫小区的楼层了。即使是疫情期间,她也每天坚持清扫,还要挨家挨户帮每户人家认真地测量体温,分发口罩。就算是这样,她也没有抱怨太累,反而觉得这是自己应该做的。是她每天为我们小区服务,才有了我们这么干净、整洁的小区。
有一次我看到小区阿姨在清扫垃圾,头上满是晶莹的汗珠,因为一般的扫把扫不出阴沟里的垃圾,所以她趴在阴沟边,用手一点点扒出阴沟里又脏又臭的垃圾,连一根细小的头发丝都不放过。看到这幕的时候我大吃了一惊,她竟然如此关注小区的卫生,不放过任何一个小角落,当时我真的觉得她很了不起,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。她平时对我们很和善,但在小区环境保护上,她却非常认真,从不含糊。一天早晨,我正好要去上学,就看见隔壁楼的叔叔将痰吐在地上,巡楼的张阿姨正好经过,马上板起脸来,提高嗓门对他说道:“你怎么能随地吐痰呢,小区的环境需要每个人的努力付出,下次不要这样了,快去上班吧。”看着张阿姨吃力地弯下腰,用水把痰冲到了阴沟里,那位叔叔顿时羞红了脸。
在我们的身边,时常能看到一些人,用微薄的力量默默奉献着,默默守护着。就像我身边最平凡的小区阿姨,无论是白天还是黑夜,她都会坚守着自己的岗位,执着地为小区环境而努力奉献着,在我的心中,她就是我身边最可爱的人。