可爱的我作文400个字以上
我家有一只非常可爱的猫。它有着黑白相间的绒毛,椭圆形的脑袋显得有些笨拙,上面还“插”着两个三角形的耳朵。就像两面令旗,圆溜溜的眼睛像是两颗镶上去的黑珍珠,咕噜一转,就能想出许多主意,一张三瓣嘴,十分可爱。但是你可别被它可爱的外表所诱惑了,它十分贪吃,我们家差一点就养不起这位“官爷”了,它为了吃,可是不择手段。
瞧!今天,我家猫正在门外散步,这步子迈得十分阔气,有些官爷范。
这时,它忽然停下了步子,原来它闻着香气,找到了正在吃红烧鱼的我,它“喵喵”的叫了几声,好像在说:“能给我一些吗?”“不行!”我大声叫道。它好像听懂我说的话了,就走到我的脚下,蹭我的裤脚,但我还是不给它,因为上次它已经使过这招,我可不能上当第二次,就把它踢开了。
它见这招不行,眼睛一转,好像在说:“哈哈!我又想到一招了。”突然,它向侧边一倒,趴在地上,我以为它被饿晕了,就立马把鱼放在了它面前,这时,它好像打了鸡血似的立马起来,这下我知道自己中计了,但已经来不及了,它早已把那条鱼叼到一个角落里细品了。
这就是我家的猫,一只可爱又狡猾的猫,你喜欢这只猫吗?