可爱的我作文400个字以上
我是东坑中心小学三年(1)班的一名小男生,今年11岁了,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,中等个儿,平时特爱和同学们开玩笑,大家也都挺喜欢我的。
我有很多优点,乐于助人就是其中之一。记得有一次,我发现一位老奶奶背着一大包东西,气喘吁吁地在路上走着。我赶紧跑到老奶奶面前,说:“老奶奶我来帮你背东西吧!”老奶奶说:“不用,不用,谢谢你!”我说:“不用客气,帮助别人是我们少先队员该做的。”我帮助老奶奶把东西拿到她家,老奶奶说:“谢谢你,小朋友!”这时,我心里开心极了。
但我也有许多缺点——我是个慢性子,做事总是拖拖拉拉;我还很粗心,经常上学把书忘在家里;还有,我特爱睡懒觉了……
我的爱好是特别喜欢吃。说起这个爱好,我还有个小故事呢!有一次,妈妈说明天带我去吃牛排。我心想:太棒了,我又可以吃好吃的了,嘻嘻!这天晚上,我激动地睡不着。第二天一大早,妈妈叫我起床。我竟一反常态,一溜烟从床上爬了起来,心想:终于可以吃好吃的了!这时,小鸟在窗外叫着,好像在说:“你今天真棒,不是小懒猪了!”一个上午,我总想着妈妈什么时候能带我去吃牛排。好不容易熬到了中午,我连忙跑去和妈妈说:“可以去吃牛排了吗?”妈妈说:“好的”。一到牛排店,我就迫不及待地点了好多好吃的菜。菜一上桌,我就狼吞虎咽地吃起来,把妈妈逗得哈哈大笑,说我是十天没吃东西一样。
这就是我,一个可爱的小男孩,你们愿意和我做朋友吗?